모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 326l

넘 편한 친구 같음..

카톡 보면 말투 귀엽긴 한데 물어보니 예전에 단답식으로만 카톡하다가

호되게 혼다고 그 뒤로 카톡 말투는 평소 말투랑 다르게 쓴다고 했거든

근데 호감 없는데도 매번 그럴 수 있나 ㅠ 맘에 드니까 별거 아닌 거에도 의미부여 하게 되네 ㅋㅋㅋ

난 관심 없으면 진짜 뭐 먹어써? 이런 말투 절대 안 나오던데..

둥이1
사친맞아?... 그런카톡을해 사친이랑?
1개월 전
글쓴둥이
함 보여줄까 다른 사친이랑 진심 결이 너무 달라
1개월 전
둥이2
사친을 단답한다고 호되게 혼냈다고?
1개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 전여친한테 근데 나는 여자친구가 아니잖아.. 근데 왜 나한테도 잘 해주는데..!
1개월 전
둥이3
둥이기ㅜ그냥 지금 짝사랑 하는거 아니야?
1개월 전
글쓴둥이
웅웅 그래서 관심 있으니까 별게 다 신경 쓰인다 한 거였어 ㅋㅋㅋ 보통 내가 아는 전형적인 사친들은 나한테 저렇게 다정하게 묻거나 말하지 않거든..
1개월 전
둥이3
얼마나 된 사친인뎅?!?
1개월 전
글쓴둥이
그리 오래되진 않았어..! 근데 전화할 때나 카톡할 때 되게 편하다고 서로 느끼고 있었는데 카톡으로 나한테 질문도 많고 말투도 애교?스럽길래 내가 근데 너 되게 카톡 말투 귀엽다~ 했더니 아 자기 원래 거의 단답 쓰거나 카톡 잘 안 하는데 예전에 한 번 호되게 혼나고 말투 바꼈다고 그러더라고.. 그래서 아 원래 이런 사람인가보다 하려고 해도 뭔가 신기했어
나나 나랑 친한 사친들이랑은 그냥 카톡만 봐도 서로한테 관심 없는게 누가봐도 보이거든 근데 얘는 처음 말투 그대로 아직까지 쭉 써서 관심 없는데 이게 되나 했었어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
카톡 한 번 보장~! 그렇게 오래 된 사친 아니면 사친이랑 이성 경계선에 있을 수도 ㅇㅇ 내 기준 사친은 일단 최소 3년 이상 된 이성친구들임
1개월 전
글쓴둥이
엇 그럼 내가 평소 다른 사친들이랑 하던 거랑 얘랑 하는 거 한 번 캡쳐해서 보내줘볼게! 뭔가.. 여기서 전환의 계기가 있으면 좋을 것 같은데 내가 좋아하는 사람한텐 뚝딱이라 잘 모르겠당
1개월 전
둥이4
ㅇㅇ보여줘봐 난 자만추만 해서 알고 지낸 지 얼마 안 됐으면 걘 친구라고 생각 안함
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이4
다봤음 저 정도면 사친이랑 이성 사이 될 거 같은데? 여기서 잘못 삐긋하면 친구 되는 거고 ㅇㅇ..잘하면 애인 될 수도?
근데 너 첫댓 처럼 얘가 애인이던 뭐던 말투 고쳐짐 당해서 저 말투 그냥 쭉 인 거면 이성적 호감 보다는 걍 원래 그런 사람이고
사이 발전 시킬만할 거 같음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ만나서 놀아야 돼 이런 건

1개월 전
글쓴둥이
4에게
오.. 곧 조만간 아예 서울 상경할 거라 서울에는 친구 나 밖에 없어서 자기 서울 가니까 여기저기 좀 많이 데려다 달라고 이야기 하면서 내가 용아맥 이야기 하니까 나랑 같이 영화보자고 하던데 그때 한 번 노력해볼게..! 둥이 말처럼 원래 그런 사람일 수도 있을 것 같아서 카톡은 나도 이게 최선이야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 주변에는 다 저런 애들 밖에 없으니 처음에 살짝 오해할 뻔 했당.. 나 금사빠라 설렐뻔 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
전화도 막 두시간씩 하고 그러거든..

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
서울 상경에 친구 없어서 지금부터 친하게 지내려고 작업 치는 걸수도 있어 ㅇㅇ올라가면 이제 진짜 친구 없고 그나마 너라도 있으니까
그거 조심하궁, 어케 잘 구슬려서 애인으로 만들어봐 데이트 자주 하고 지금처럼 카톡이나 전화 종종 하공
난 사친에서 애인 만들 때 제일 많이 한 게 맨날 카톡 + 전화는X 원래 전화 안 좋아함 + 자주 보기 이거였음
걍 걔 일상에 나를 녹여

1개월 전
글쓴둥이
4에게
너 진짜.. 선수구나 난 사실 내가 먼저 좋아해서 연애 시작해본 적이 없고 대부분 고백 받아서 사겨서 천천히 스며들면서 꼬시는게 참 어렵네 ㅠㅠㅋㅋ 보통은 나는 관심없어서 평소처럼 했는데도 다 잘 돼가지고..
혹시 그럼 물어보고 싶은게 연락하다가 끊겨도 둥이는 관심 있으면 선톡해? 둥이한테 보내준 카톡 캡쳐가 엊그제 저녁에 전화하고 자고 딱히 아침 돼서도 연락 없길래 나도 언제 연락하나 보다가 저녁에 선톡해서 다시 지금 또 하고 있는 거거든 이런 건 부담스럽지 않겠지? 답장 텀도 혹시 어떻게 해.. 나 진짜 잘 몰라 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
아 근데 매번 선톡하는 건 좀 그래 ㅜ 답장도 너~~~~~무 빠른 것도 좀 그렇고. 아직 막 만나서 자주 놀고 이런 것도 아닌데 벌써부터 그런 거 보다는
좀 만나기 시작하고 부터 답장 빠르게 하는 거 추천.. 전날 저녁에 전화하고 담날 오전에 연락 없으면 너도 걍 하지마
걔가 생각나서 연락 할 때 까지 그냥 냅뒁
몇살인데 너랑 그 친구?

1개월 전
글쓴둥이
4에게
오홍.. 전략적으로 다가가야 하는구나 우리 28살이야 나도 너무 빨리 답장 안 하고 전화도 먼저 하자 하기 전엔 안 해야겠다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
ㅇㅇ..줄타기 잘해야돼 친구랑 이성 사이에서는. 더 티나도 안 되고 덜 티나도 안됨 ㅠ
너가 마지막으로 보내고 선톡 없으면 없는대로 있엉 그러다가 10번 중에 2~3번 정돈 선톡 해두댐

1개월 전
글쓴둥이
4에게
참 어렵다.. 답장 빨리 없으면 조마조마해져 ㅋㅋㅋ 빠른 시일내에 만날 수 있으면 당장 만나서 밥 먹자 하자고 하는데 아직 서울 올라오려면 2주는 있어야 되니까 이렇게 계속 연락하다가 이성적인 텐션도 흐지부지 될 것 같구..ㅠㅠ 들어줘서 고마워..ㅎㅎ 너무 조급해 하지말고 친구로 남아도 좋으니까 가볍게 연락해야겠다 말투는 나도 귀엽게 같이 해도 되나?.. 하 28살 먹고 이런 질문 하는 나도 웃기네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
ㄴㄴ 나도 슴여덟에 지금 예랑이 꼬셨어 친구로 10년지냄 말투는 적당히 귀엽게 해도 괜찮을듯 ㅇㅇ 이성적 텐션이 걱정인 거먼 연락이나 전화 부분 너무 느슨하게 하지망

1개월 전
글쓴둥이
4에게
오오 둥아 오랜만..! 나 이 댓글 이후 너무 조급해 보이지 않게 줄다리기 하면서 연락 중인데 (나름..ㅎ) 엊그제 전화할 때 또 두시간 전화했는데 나보고 귀엽다고 엄청 하고.. 상대가 자영업자라 내일도 출근해야 해서 얼른 자야 하는 거 아니냐니까 나랑 전화하는 거 재밌어서 끊기 싫다구 하더라..ㅎㅎ 약간 희망이 있는 것 같아! 둥이 말대로 너무 느슨하게는 안 하고 빨리도 했다가 천천히도 했다가 하는데 이 친구도 계속 이어 가려는 모습이 보여서 지금처럼 하면 될 것 같아 다음 주에 서울 올라오는 날 말해준대서 조만간 영화 볼 거 같아 고마워 ❤️
둥이도 예랑이라니.. 곧 결혼인가 보구나 너무 축하해!!

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
아이구 나 쭉 연차라서 이제 봤다 ㅠ 그래도 전화 재미있어 하니까 다행이네 자영업자면 서울로 상경해서 직장 구하는 게 아니라 사업장 새로 낸다는 거야?
지금처럼 하면 될 거 같구 소소하게 영화부터 시작해서 밥 먹는 거라던지 저녁에 만나는 시간 늘리기.. 등등 일상에 스며드는 게 좋은데
아무래도 자영업자면 시간이 들쑥날쑥하니까 ㅠ 최대한 삶에 스며들어봐! 앙 나는 곧 결혼해 ㅠ 식장하고 다 잡아놨엉
10년 넘게 친구로 있다 보니까 서로 이 만한 사람 없다 싶어서..? 오래 친구로 지냈고 1년 정도 만나니까 양가에서 식 잡자해서 그렇게 했어

1개월 전
글쓴둥이
4에게
오 너무너무 축하해~! 하긴 10년 동안 친구로 지낸 것부터가 사람으로써 괜찮으니까 오랫동안 알고 지낸 걸텐데 참 괜찮은 분이신가보다 ㅎㅎ
나도 이 글 쓰고 나서 익인이 댓글 참고해서 너무 연락 기다리는 티 내지 않으면서 적당히 줄다리기 하며? 연락하고 있는데 어제 바다 갔다길래 보고 싶다고 했더니 페이스톡 걸어서 보여주다 반쪽 하트 보내주더라고 ㅋㅋㅋ 부끄러워서 너 술 많이 취했냐고 그랬는데 뭔가 간만에 설렘이었어 ㅋㅋㅋㅋ
바빠서 전화는 자주 못하지만 그래도 틈날 때마다 나랑 전화하려고 하는 거 보면 나쁘진 않을 것 같오 ㅎㅎ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
웅웅! 고마워 ㅠ 글쓴둥이 말 처럼 나도 딱 그 생각 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ연애 감정 느꼈을 때, 사람으로서 괜찮아서 내가 이렇게 오래 옆에 둔 거구나 싶더라고ㅜ.. 이게 이성적인 감정인 줄은 몰랐지 서로 연애 상담도 많이 했었으니까..!
보고 싶다고 말하는 사이고 통화 그렇게 하눈 거면 적어도 썸은 맞는 거 같다~~!~! 서로 관심 있는 거 티 내고는 있넹 ㅎㅎ
서울 올라오면 제대로 데이트 하구 해봐 충분히 가능성 있다 !

1개월 전
글쓴둥이
4에게
앜ㅋㅋ 둥아 안녕.. 마침 일이 없어서 인티 창 켜두고 있었는데 마침 타이밍 좋게 알람이 떴네 지난 주말에 갑작스럽게 서울 올 일이 생겨서 3일 동안 같이 놀게 됐는데 결론은 만나기로 했어..!
연애 초반부터 장거리라(서울~목포) 걱정되기는 하는데 조만간 서울 올라온다고 하기도 했고 그 전에는 내가 가도 되기도 하니까 뭔가 걱정반 설렘반이야 ㅋㅋ
어릴 때처럼 막 우리 만날래? 오늘부터 1일 >< 이러면서 달달한 건 없었지만(동갑이라 더 그런듯..ㅎ) 나 마음에 든다고 하기도 하고 아 이제 나 좋아하는 사람 한 명 더 생겼다~ 이러면서 이야기 하길래 서울 와서 여자친구도 만들어가고 잘 왔다니까 여자친구 안 할 생각이었냐고 하는 거 보고 아 앞으로 만나게 되는구나 해서 오래 잘 만났으면 좋겠다 했어
뭔가 거리가 머니까 되게 걱정 가득할 줄 알았는데 생각보다 얘랑 있을 때 너무 편하고 뭔지 모를 믿음이 있다고 해야하나 허튼 짓 안 하는 모습 계속 봐와서 그런지 둥이 말대로 사람으로서 괜찮은 느낌이 강해서 그런지 별 탈 없으면 이쁘게 잘 만나볼 수 있을 것 같아!
요 며칠 조언해주고 댓글 달아줘서 넘넘 고마워~~!! 둥이도 행복한 결혼생활 하길 응원할게!

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
웅!!!!!!!! 요즘 일이 너무 바빠서 인티를 아에 못 들어왔다 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 8월 1일부터 미친듯이 바빠가지고 .. 너무 잘됐다 둥아!!!!!!!!!!!!!!! 내가 응원한 보람이 있구만. 그래 뭔가 어느정도 나이가 찬 상태에서 그 정도 텐션 주고 받는 게 사실 말이 안 되거둔 ㅋ.ㅋ
둥이 말처럼 어느정도 나이가 차고 편안한 무드가 주는 또 다른 색다른 연애가 시작 될 거 같아서 짱 응원한당. 우리도 그 무드가 좋아서 결혼까지 본 거라, 마냥 설레는 초창기 연애도 좋지만 각자 할 일 하면서 지내는 연애가 더 더욱 진국인 거 같애.
무엇보다 감정소모도 덜하고 ㅠㅠ 지치는 게 덜 해서 좋더라. 당분간 장거리 동안 또 애타는 마음 들 거구, 둥이 말 처럼 둥이가 왔다갔다 해도 되는 거니까 행복한 연애 하길 바랄게!!!!!!!!! 진짜! 넘나 응원한다!

1개월 전
글쓴둥이
4에게
역시 언니는 언니라 그런지 말 진짜 멋드러지게 잘한당.. 뭔가 내가 딱 표현하고 싶은 문장이 편안한 무드가 주는 연애였는데 너무 구구절절 설명을 해버렸네 ㅎㅎ
맞아 막 좋아서 안달나는 것도 좋지만 이 사람이 좋은 사람이라는 걸 알고 있고 그리고 편한한 느낌이 주는 안정감이 더해지니까 장거리로 시작하는 연애지만 걱정이 덜 할 수 있었던 것 같아!
내가 잘 되고 싶다는 생각을 가져본 사람이 처음이라서 밀당은 뭐고 적당한 줄다리기는 뭐고 이것저것 모르는게 많아서 많이 물어봤는데 덕분에 많은 도움이 된 것 같아
내가 사실 전 연애가 너무 힘들었어서 다시 사람 만나는 것도 조심스러워진 게 없지 않아 있는데 얘는 막 좋아 죽겠다는 표현은 덜해도 날 아껴주고 사랑해주는 느낌이 은연 중에 계속 들어서 너무 좋은 것 같아 내 성격도 잔잔한 안정형 연애를 추구하는 타입이기도 하고
바쁜데 가끔씩 들어올 때 댓글 계속 달아주고 근황 물어봐주고 응원해줘서 너무 고마워~! 비록 넷상이지만 되게 다정한 언니를 만난 기분이었오 ㅎㅎ

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
많은 도움이 됐으면 다행이당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 둥이랑 한살밖에 차이 안나! 딱 작년에 나도 그랬어서 생각나서 진지하게 좀 달아봤오
대화 좀 해보니까 둥이가 어떤 스타일인 지 알겠당. 사실 어느정도 연애를 좀 해봤고, 나이가 들면 막 불타는, 이 사람한테 처음부터 올인하는 것 보다는 잔잔하지만 그래도 이 사람이 나를 좋아하고 있다는 감정에서는 확신을 주는 사람이 더 좋더라고.
내가 너무 좋아서 죽을 거 같은 사람 치고는 그 감정이 오래 지속되는 거도 못 봤고, 오래 지속된다 해도 언젠가는 떨어지니까 처음 만 못하긴 해.
그런 거 보면 그냥 처음부터 잔잔한 사람이, 한결같이 주는 감정이 일정해서 그런가 그게 훨씬 더 안정적이고 좋더라.
둥이도 그런 안정적이면서 편안하고, 더 나아가서 오랫동안 함께할 수 있는 연애를 할 수 있길 바랄게! 어디서나 응원한당 ㅎㅎ
전 연애에서 받은 상처가 이번에는 아무것도 아닐 수 있길 기도할게!
나도 인티지만 ㅋㅋ 현실에서도 그렇고 대화 몇 번 해봤을 때 답 없으면 조언 안 하고 니 하고싶을 대로 해라~ 말 아끼는 편이야
그 만큼 둥이 진심이 보였어서 구래! 화이팅행

1개월 전
글쓴둥이
4에게
마지막까지 좋은 말 넘 고마워 둥이도 행복한 결혼생활만 가득하길 기도할게! ><

1개월 전