모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

뭔거 같아??? 보기만 해도 좋니?

난 이제 500일 넘었는데 상대가 식을까봐 벌써 걱정이돼서..

익인1
애인이 잘해줘... 나 지금 5년째인데 매일 한결같이 날 소중하게 대해주더라...
1개월 전
애인이 한결같이 소중하게 대해쥬는 이유가 뭔거 같어?
1개월 전
익인1
그걸 잘 모르겠어... 진짜 내가 뭐라고 이렇게까지 해주는거지 그리고 난 그렇게 예쁘지도않은데 예쁘다 귀엽다 사랑스럽다 하는것도 진짜 신기하더라...ㅎㅎ
1개월 전
익인2
한쪽이 부처가 되기… 는 나임 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
그치만.. 내가 부처가 돼도 애인이 변하면 도로묵이자나ㅠ
1개월 전
익인3
장기연애중이지만 비결은 잘 모르겠다 그냥 시간이 그렇게 흘렸음
1개월 전
얼마나 만낫어?? 그치만 계속 한결같이 좋은거 아냐??
1개월 전
익인3
5년정도 됐어! 좋긴하지! 근데 아직도 싸우긴해
1개월 전
1개월 전
익인3
내가 첫번째인거? 사실 어디가 딱 좋아서 만나는건 아닌것 같어
1개월 전
결혼 생각있어?? 할거 같어?

1개월 전
익인3
글쓴이에게
할것같긴한데 아직 모르겠어!

1개월 전
익인4
내 타협할 수 있는 부분과 상대가 타협 못하는 부분이 겹쳐. 이건 절대 양보 못해!!!했을때 상대는 그럼 내가 양보할게 ㅎㅅㅎ. 이게 가능해서 오래 만난 거 같아.
1개월 전
1개월 전
익인5
나는 안맞는 부분 있으면 서로 약속 정해서 지키려고 노력하고, 일단 화나도 절대 소리지르거나 상대한테 욕 하지 않고 잠수안타기, 화났다고 집에 혼자 가버리지 않기, 속상한 게 있으면 최대한 빨리 풀기 이렇게 둘이 지키려고 노력했으
1개월 전
그러쿠나.. 어쨌든 둘다 그런 서로를 위한 의지가 있으니까 유지되는건데 그 의지가 낭ㅎ는 이유가 멀까..!? 어디가 좋아?
1개월 전
익인5
움... 나는 소중한 사람은 소중하게 대하자! 주의거든 가끔 친해졌다고 함부로하거나 선 넘는 경우 있잖아 내가 이걸 되게 싫어하는데 남친도 그걸 지키더라고. 그런 거 보니까 더더 좋아졌어. 글고 둘 다 책 읽는 거 좋아하고 게임 안하고. 잘 맞는 부분이 많아
1개월 전
아아 둘이 잘 맞는 부분이 많아서 더 좋구나
1개월 전
익인5
웅 글고 뭣보다 내 눈에는 최고로 귀엽고 잘생겨보이는 콩깍지도 중요한 거 같아!
1개월 전
익인6
6년차인데 둘 다 예민하지 않고 무던하고 유머 코드 잘맞고 남들 싸우는 부분이 서로 다 잘맞아서 싸울 일이 없음ㅋㅋㅋ 둘 다 화를 내는 스타일도 아니라 맘에 안드는거 있어도 이러이러한게 난 좀 그렇다 하면 미안하다 먼저 하고 나는 이런 이유로 그렇게 한건데 니가 기분 나빴으면 미안해 이러고 끝ㅋㅋㅋ 일단 둘 다 서로를 아직까지 엄청 좋아하는게 크고! 항상 한결같은데 이걸 지루해하는 사람들도 있지만 우린 이런 안정감을 더 선호하는 사람들이라
1개월 전
1개월 전
좋기듀 한데 안정감을 유지하는게 좋아서 더 끈끈? 한 느낌인거야?
1개월 전
익인6
그냥 그 사람 자체가 좋아서 만나는거지 뭐 어떤 이유 때문에 좋아! 이건 없어ㅋㅋㅋ 항상 주변에서 이런거 물어보면 그냥 걔가 좋아서 만나는건데 이유가 있냐... 라고 함ㅋㅋㅋ 아무래도 안정감이 있으니 그렇지? 자연스럽게 옆에 있는게 당연해진거라... 그리고 이미 일어나지도 않은 일로 너무 안절부절 하지마~ 지금 서로 좋아서 잘 만나구 있잖아?? 헤어지는 일이 생기면 그건 어쩔 수 없는거고 만나는 동안은 최선을 다하면 될일!
1개월 전
1개월 전
익인7
결혼하긴 했는데 시간이 흐르다보니 장기연애가 됐고 둘다 무던하고 한결같이 이쁘다 이쁘다 해줌
1개월 전
1개월 전
익인7
뭔포인트???
1개월 전
그냥 한결같이 이뻐보이는거!
1개월 전
익인7
그건 나도 몰러 맨날 이쁘다 귀엽다 해주던데 그냥 나 자체가 좋으니까 그런가봄
1개월 전
익인8
그냥 둘 다 무던함 그리고 대화를 엄청 많이 함 안 맞는 부분이 발견될 때 대화하는 게 아니고 대화하다가 안 맞는 부분을 미리 발견해서 조율해
1개월 전
평균적으로 다들 무던한 성격이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
1개월 전
익인10
서로가 필요로하는 부분이 채워지고, 억지로 서로 바꾸려하지 않으면 됨.
1개월 전
익인11
그냥 봐도 난 아직도 좋고 남친이 잘해줘! 3년간 한결같아
1개월 전