모바일 (밤모드 이용시)

나는 물론이고 가족 연인이 (친구 제외) 손해보는 것도 싫어하는데 그게 너무 심하니까 스스로 스트레스를 받어

그렇다고 고쳐지지도 않고...

가령 많이 먹는 친그와 내가 반땅해서 밥을 나눠먹는다면

손해보는 것 같아서 기분이 나쁨

근데 난 밥도 잘 사고 선물도 자주 사줌

내가 낼때는 아무상관 없다가

둘이 반반하는 경우에 손해본다 생각되면

계속 그 생각만 나고 미침

부모님이 가족 모임에서 돈을 다 내는 경우

고모이모삼촌들 그냥 얻어먹는 경우

진짜 화딱지가 남

빌린 돈더 안 갚으면서 얻어먹기만 하고

그 외에도 부모님이나 가족 연인이 보상 없이 부탁하는 거 들어주는 걸 내가 본다면 미치는거

그게 가족 중에도 내가 더ㅜ좋아하는 사람이

손해보는 것 같으면 덜 좋아하는 사람하고 싸워서라도

손해본 걸 돌이켜야함

가령 형제중 하나가 돈도 안 주면서 엄빠한테 애들을 두 달 맡긴 경우가 있음

그래서 내가 싸워사 애달 돌려보냄

나도 이런 성격 진짜 피곤함

받은 만큼 돌려주는 게 속 편하고

안 받으면 아무것도 해주지 않는 게 속 편한 사람이라

안 준 사람이 뭐 해달라고 해서 해야하는 걸

보게되면 열불이 터진다 ㅠㅜ

나같은 사람 있겠지? 다들 어떻게 이런걸 다스리냐 ㅠㅠ

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야1044 09.07 12:4938648 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?613 09.07 17:1348375 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??444 09.07 12:4350304 1
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀3655 09.07 10:0822048 0
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?162 09.07 13:5512397 0