모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1970l

우천 취소된 지난 25일 대전 삼성전에도 안치홍을 선발 2루수로 라인업에 넣은 김경문 한화 감독은 “앞으로 안치홍이 아프지 않는 한 2루수를 해야 한다고 본다. 우리 팀이 타격이나 모든 면에서 경기를 운영하는 데 있어 안치홍이 2루수를 맡아줘야 한다. 그래야 우리 한화가 더 강해질 수 있다”고 말했다. 

팀뿐만 아니라 개인을 위해서도 ‘2루수 안치홍’이 더 좋다는 게 김경문 감독 판단이다. 김 감독은 “지명타자를 치면 몸은 편하지만 그 나이에 지명타자를 치기 시작하면 선수가 작아진다. 자기 포지션을 갖고 움직이면서 해야 선수 생활이 더 길어질 수 있다고 본다. 자기 포지션에서 수비를 하고 몸을 긴장하면서 타격하는 게 치홍이한테도 더 좋다”고 말했다. 

그만큼 안치홍의 수비력이 살아있기에 가능한 결정이다. 김 감독은 “올해 2루수로 준비를 많이 안 했다고 들었는데 여전히 수비를 잘하더라. 커리어는 무시 못한다”며 “지금은 시즌 중이니 연습을 많이 할 순 없지만 시즌 마치고 마무리캠프나 스프링캠프 때는 전적으로 2루 수비만 할 것이다. 본인도 다리가 100% 상태가 아닌데도 할 수 있는 데까지 하겠다고 하더라”면서 안치홍이 2루 수비에 의지가 크다고 전했다. 

안치홍이 2루에 고정될 가능성이 높아짐에 따라 한화의 유격수 경쟁이 더 치열해지게 됐다. 현재는 이도윤이 주전으로 뛰면서 하주석이 뒷받침하고 있는데 시즌 초반 유격수로 뛰었던 황영묵이 다시 가세한다. 우천 취소된 25일 삼성전 선발 유격수도 황영묵이었다. 여기에 문현빈도 2루 고정에서 벗어나 3루수에 유격수까지 내야 유틸리티를 준비하고 있다. 

김경문 감독은 “지금으로선 이도윤이 주전이지만 몇 년간 계속 주전으로 뛰었던 게 아니다. 작년부터 100경기 넘게 뛰기 시작했는데 이제 체력적으로 떨어질 때가 됐다”며 “지금 뒤에서 정말 잘 참고 열심히 하는 하주석도 있다. 팀을 위해 희생을 하고 있으니 기회를 줘야 한다”는 말로 유격수 로테이션 활용을 예고했다.

글쓴보리
도윤영묵 유격경쟁 너무 좋고 음주는 치워라
돌멩이 유틸 파이팅

1개월 전
글쓴보리
아니 근데 음주가 무슨희생을 하고 있는건지 죨라 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 못해서 경기 못나오는게 희생인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 꺼졌으면
1개월 전
보리1
음주는 치아라~~~~
1개월 전
보리2
그럼 영묵이는 2루/유격 바꿔가면서 하는거?
1개월 전
글쓴보리
그럴듯?당분간 안춍 2루 나오고 유격에 도윤영묵 번갈아서 나오지 않을까 안춍 휴식때 영묵이 2루하고
1개월 전
보리3
ㅋㅋㅋ뭘참아 음주는 걍못해서 나가리지
1개월 전
보리4
오.. 2루 고정이면 오히려 좋다
1개월 전
보리5
1루도 탱구랑 채빠랑 번갈아 가면서 볼수 있으려나? 탱구 1루로좀...
1개월 전
글쓴보리
탱구는 우익 고정이라고 기사떴었고 1루에 채은성만 있는게 아니라 인환이도 있어서 탱구가 우익봐야될걸
1개월 전
보리6
근데 2루 고정하면 그 만큼 우리 팀 육성이 안된다는 건데.... ㅎ,, 좋은 선수들 있는데 이러는거 별로 안좋은데........
1개월 전
보리6
안춍이 2루하는게 싫은게 아니라 팀 적으로 안좋다는 말....ㅠ
1개월 전
글쓴보리
안춍이 2루보면서 어린 선수들이 클 시간을 벌어주는거지 현빈이 2년차, 영묵이 1년차여 얘네 더 커야돼
1개월 전
보리6
더 커야하는 것도 맞아서 시간 벌어준다는 말도 맞지만 그만큼 늦어진다는 말도 되니까....
1개월 전
글쓴보리
좋은 베테랑 2루수가 있는데 신인 박는 팀 없을걸 그리고 안치홍이 2루봐야 경기 운용하기 훨씬 좋기도 하구...
어린 선수들이 베테랑선배한테 잘배워서 잘 성장하길..!!

1개월 전
보리10
글쓴이에게
ㄹㅇ 베테랑이 왜 베테랑인디.. 좋은 선수들인데 아직 좀 부족하다면 안치홍이 봐야지 아직 써먹을 수 있는데

1개월 전
보리6
뭐가 됐든 좋은 쪽으로 경쟁구조 만들어져서 어린 선수들이 잘 컸으면 좋겠다ㅠㅠ
1개월 전
보리8
지금 우리가 육성만 하고 있을 때도 아니고 안치홍 어차피 2루 뛰어봤자 1년 2년 밖에 못뜀 아직 덜 자란 선수들을 위해 안치홍 2루 보는 게 팀에 훨씬 이득이야
1개월 전
보리11
ㅁㅈ 운영하는데 훠어어얼씬 이득임
1개월 전
보리6
결국은 채은성도 우익고정이다 이러고 포기 했으면서... 와리가리 하지 말라고 감독 데려온건데 가만보면 더한거 같음..... 채은성 우익수에 탱구 1루 고정이다 이러곤 한달도 안하고 바꾸고....ㅋ
1개월 전
보리7
말 안지키는게 워낙 많았어서 신뢰도는 좀 떨어지지만 말만들으면 좋긴하다 도택이 진짜 체력 떨어져보이고 영묵이도 쉬는날 확실히 필요해 보여서 둘이 번갈아서 유격보는게 나을듯
1개월 전
보리8
돌멩이 유격도 시킨다니.... 우리 돌멩이는 야잘잘이라 다 잘할거야🥹
1개월 전
보리9
돌맹이가 3루백업 해줘야 하는데
1개월 전