모바일 (밤모드 이용시)

LC는 그냥 딱 한가지를 집중적으로 외우고 이런게 없으니까 예외고

RC 팟5에서 자동사 타동사 , 불가산 가산 이런거 다 외워야한다해서 스트레스 받다가 걍 포기했능데 점수가 나오더라 ㅋㅋㅋ

그리고 이 점수는 LC에서 올리는게 진짜 최고인 것 같아

익인1
나도 토익 900점대 나왔을때 LC 만파서 LC 만점받고 토익졸업했었는뎅 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
우와 멋지다 ㅠㅠ혹시 lc팁 있을까? ㅠㅠㅠ편입해야하는데 lc가 발목을 잡아8ㅅ8
2개월 전
역시 LC가 최고다...900점 부럽다 ㅋ큐ㅠ
난 이제그냥 오픽하려구

2개월 전
익인2
나도 850점 상태에서 LC만 올려서 910으로 졸업했었는데
2개월 전
나도 저번시험보다 RC는 5점떨어졌는데 LC가 40점 올려줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
맞아 근데 요즘 lc 진짜 어려워졌더라
5년 전에 만점 나왔었는데 최근에 필요해서 다시 보니까 2유형 너무 괴랄하고.. 3-4번 봤는데도 전처럼 점수가 안나와

2개월 전
2개월 전
익인5
Lc 어떻게 올렸어?ㅠㅠ
2개월 전
나 LC330인가?에서 460으로 한 달 만에 올렸고!!나 진짜 진짜 영어 못했거든

팟원은 단어(동사 위주) 로 외웠고
2는 짧아서 모든 단어 다 받아쓰기했어!!
3,4도 받아쓰기했는데 요긴 중요한 부분만했어 ㅎㅎ
쉐도잉은 스트레스 안받을정도로만...했어 ㅎㅎ

2개월 전
익인6
요새 LC많이 안들려졌다해도 나에겐 여전히 LC가 점수 올리는데 한줄기 빛임..ㅠㅠ
2개월 전
나도 그랬어 ㅋㅋ큐ㅠㅜ난 RC공부 비중이 훨씬 컸는데 알씨는 올리기 쉽지않더라...ㅎㅎ
2개월 전
익인7
나도 문법이 문제인데(사실 다문제임) 하 걍 포기하고 lc만 붙잡고 단어나 외울까 싶어져ㅠㅠ 난 700만 찍으면 되는데 ㅜㅜㅠ
2개월 전
목표 700이면 진짜 LC올려봐!!!
나 2주정도 공부하고 LC가 100점 올랐었거든
LC가 410점인데 RC가 290...ㅎㅋ...으로 700 넘겼었어 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인7
나 rc 진짜 처참한데 시험 이제 일주일남아서 선택과 집중을 해야하거든... ㅠㅠ 그럼 문법보단 단어에 더 중점을 두는게 나을까..?
2개월 전
LC 를 최대한 많이 듣고 단어많이!
글구 문법은 전치사 부사 접속사만 많이 외워가도 조아

2개월 전
익인8
나는 lc가 점수 훨씬 더 안나오는데....
2개월 전