모바일 (밤모드 이용시)

저주하듯이 말한건아니고

00씨.... 분명 나중에 후회할거라고 그러는데

일단 그만둔다고 못박음 ㅇㅇ

현재회사

: 9명 있는 중소/20대 나 혼자임/

직원중에 부부도 있고...(남편이 와이프데려옴ㅋㅋ)/

죄다 팀장에 이사임 나만 사원임

옮기는 회사

: 200명대 규모의 중견기업임

회사 안정적이고 업계에서 이름들으면 아는ㄴ곳

현재회사는 걸어서 30분 차로 10분 거리지만

옮기는곳은 집부터 회사까지 1시간반이야ㅠㅠ

현재회사 대표가..

우리회사가 5년만에 단기간에 수익도 잘 올리고

고양시 100대기업안에 든대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심제공도 해주고... 뭐 암튼 해주는거 많긴하는데

체계가 전혀 없거든

결재라는걸 전혀 받는게 업ㄱ음.. 모든게 카톡으로 업무함

암튼 ........ 나중에 회사 더 커질수도있는데

분명히 후회한다고

나한테 엄청 말리는데....

나 여기 나가는거 잘하는거 맞지...........?

익인1
그냥 단기
1개월 전
익인1
그걍 다니기
1개월 전
익인2
출근시간부터 걍 현직장이 압살인데?
다른 거 볼 필요 없이 출퇴근 할 때마다 후회할듯

1개월 전
익인3
혹시알아...?
나중에 삼성만큼 커서
너가 임원?!

1개월 전
익인4
나라면 옮긴다 연봉 차이 많이 나?
1개월 전
악,,,, 드뎌 옮긴다는 댓글 발견 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 연봉 300정도 차이나 !!!
1개월 전
익인4
연봉 차이는 별로 없네 난 네임벨류 무시 못한다는 주의라서 몸집은 키우는게 맞다고 봄...그리고 지금 회사 너무 작아서 언제 망해도 이상하지 않을거 같음
1개월 전
익인5
지금 회사 대표가 하는 말을 어케믿어...? 말이야 번지르르 잘 할 수 있는거고
매출도 잠깐 잘 나올 수 있는 거지
지금 너무 소기업같은데... 나같음 옮길래

1개월 전
익인5
지금 연간매출액이 얼마정도야?
1개월 전
익인6
아 근데 한시간반 진짜 힘들건데... 근데 현회사 옮긴다고 후회될거같진않아ㅋㅋ
1개월 전
익인7
옮겨야되는거 아님? 니중에 이직할때도 중견에서 하는게 더 나음 1시간 넘게 걸리는게 별로긴한데..
1개월 전
익인8
어우 나는 1시간 30분 동안 절대 출퇴근못해
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ후회 한다는거 걍 잡을려고 하는 말이고 회사 더 커질수도 있다는 말도 진짜 커져야 말이지 걍 아무소리 하는거임 혹하지 말고 규모보고 다녀 이직할때 회사 네임도 중요한데.. 다니다가 힘들면 자취 생각해봐도ㅠ되는거고.. 가족있는 회사는 다니는거 아님
1개월 전
익인9
진짜 절대 흔들리지말고 그만둔다는거 잘한거야 현재를 봐
1개월 전
익인10
진짜 아님
나라도 걍 중견 가
우리나라 중견 아무나 다는 거 아님!

1개월 전
익인11
난 중견가서 더 넓은 세상보는 게 좋을 것 같은데
1개월 전
익인12
20대면 출퇴근 좀 고생하더라도 지금보다 더 큰 곳 경험해보는게 더 후회 없을 듯 .. 나도 고졸취업하고 27인데 계속 10명 언저리 중소다녔거든? 뭔가 우물안 개구리 같고 더 큰 회사 안가면 후회할 거 같아서 이번에 큰 곳으로 이직해
1개월 전
익인13
회사가 커지기 전에는 모르는거고, 가족이 일을 하건 말건 카톡으로 업무맡기는 곳은 거기에서 끝남.ㅋ
회사가 더커지고 싶으면 메뉴얼부터 만들라고 함.

1개월 전
익인14
미래는 아무도 모르는거고 중견이 낫지 다니다가 이직 하기도 쉽고 그리고 이미 관둔다고 했는데 번복해서 ㄱ케속 다녀도 이미 찍혀서 분위기 안좋을 듯
1개월 전
익인14
한시간반 출퇴근이 걸리기는 하는데 다니다가 더 좋은데로 이직해!
1개월 전
익인15
난 출퇴근 시간 때문에 꿀 빨다 이직할 것 같은데.......... 널 잡는 회사 때문에 네가 후회는 안 할 듯 걍 왕복 백팔십 분 출근 때문에 후회는 해도
1개월 전
익인16
무조건옮겨야지 커리어생각하면
1개월 전
익인17
잡히면 잡힌 물고기 되는거지
1개월 전
익인18
체계 있는 곳으로 가는게 답이야ㅠㅠ 일과 사생활을 나눠야지! 카톡으로 업무 지시하는것부터 탈락이야!! 이직할 회사가 다니다보니 괜찮다 싶으면 거기로 이사하능것도 방법이니까~~
1개월 전
익인19
난 증견감... 다음을 위해서라도.. 아니 내가 가거싶어섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
체계가 안 잡혀 있는데 커지기만 하면 뭐해..
1개월 전
익인21
당연히 옮겨야지
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
체계가 안잡혀있는데 과연 클수있을까
1개월 전
익인24
커봤자 중소기업이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 중견으로 가 중소 중견 차이 어마어마함
1개월 전
익인24
윗댓처럼 체계가 없으면 애초에 잘 될 수가 없음
1개월 전
익인25
나중에 후회한다는 말 국룰인가..이만큼 좋은 회사 찾기 힘들거라는데 더 큰물에서 놀아봐야지
1개월 전