모바일 (밤모드 이용시)

사람이라는 게 단면만 있는 게 아니라서

의외인 잘하거나 특출난 부분이 있을 수 있잖아

그러면 그 사람이 평소에 좀 바보 같아도 생각이 고쳐져서 달라보여?

아니면 그냥 내가 생각하는 상식의 조건이 충족되지 않으면 팍식이야?

똑똑한 사람 좋아 vs 상식없는 사람 싫어

비율이 얼마나 돼?

익인1
그런점있으면 멋있어보임 그러다 답답>멋있음>답답 반복
2개월 전
익인7
와 이거 맞는거 같애 ㅋㅋ 가까운 지인중에 인팁있는데 나를 이렇게 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
자기 분야에 대해 똑똑하면 멋져보임 다른 부분에 대해 멍'청하다해도 상쇄할 만큼 근데 그 멍'청이 진짜 기본적인 거에 아니라고 지 생각 빽빽 우기는 거면 암만 자기 분야에 특출나다고 해도 ㄴ...
2개월 전
익인4
2222이거 완전…!!
2개월 전
익인3
인팁이 싫어하는건 지식의 부족함이 아님
생각하는게...뇌가 맑은 타입을 싫어하는거야 사기당해도 걔가 많이 힘들었나봐 불쌍해ㅜㅜㅜ 하는거
카페에서 남은 커피에 영수증 찢어서 담그는 이런애들

2개월 전
익인5
엄밀히 그냥 상식없다고 싫어하진않고 인팁별로 자기만의 기준이 있어서 그 기준에서 봤을때 바보인 사람을 싫어함
항간에 상식이나 유식함 이거랑은 연관없음..
당연히 학벌같은것도 상관없음
영국이 섬인거 몰라도 자기만의 기준에서 바보 아니면 아닌거임

2개월 전
익인5
서울대 나와도 자기기준점에서 바보면 싫어함
중졸이라도 자기 기준점에서 똑똑하면 좋아하거나 관심없음

2개월 전
익인6
나 고딩때 반에 공부 안 하고 맨날 다른 거 보러 다니는 애들 있었는데 걔네 다 예체쪽으로 특출난 애들이었고 예체인 거 알기 전에도 한번도 한심하단 생각 안 해봤는데 알고 나니까 멋있었음

내가 싫어하는 건 진짜 머리가 텅 비어보이는 애들 ㅋㅋ... 말을 왜 이렇게 하지? 이런 게 이해가 안 간다고? 얘는 왜이렇게 한심하게 살지??? 싶은 애들이 있음

2개월 전
익인4
내 기준에서의 함이 아니면 됨..
그리고 한 분야에서 똑똑하다? 그러면 인정해줌…

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1163 10.17 09:5570806 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?752 10.17 13:2067165 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?631 10.17 15:0757439 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4324375 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6411 10.17 17:1225069 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..