모바일 (밤모드 이용시)

다른 카페도 다 원래 그렇게 해?

익인1
보통은 해주긴하지 ㅠ
1개월 전
익인1
규정상 안되도 보통 해주긴해
1개월 전
익인5
1개월 전
익인1
나 베라에서 일할때도 이미 전달끝나면 다시 퍼주기 x였는데 떨어트리는거 눈앞에서 보거나 먹기전에 떨어트렸거나 그러면 하나 다시 해줬음
1개월 전
익인2
알바가 건네주다 쏟은것도 아니고 지혼자 가다가 쏟은거면 다시 주문하든가 해야하는거아님...?
1개월 전
익인3
내가 알바했던 카페도 먹는 중에 쏟은거면 몰라도 픽업하고 테이블 가는 길에 쏟은거면 걍 다시 해주라고 했었음..
1개월 전
익인4
ㄴㄴ 우린 안해줬는데 카페마다 다른가봐
1개월 전
익인6
먹다가 날벌레 들어가도 다시 해주긴 하던데
1개월 전
익인7
아아 정도면 모를까 다른음료는 안해줌 내손떠난건 끝이다
1개월 전
익인8
보통은 안해주지않나? 더군다나 본인이 쏟았으면 염치없이 다시 만들어달라고 말 안하는디
1개월 전
익인9
사장님 마음이던데
1개월 전
익인10
난 어떻게 말하느냐에 따라 다르게 해주라했음
1개월 전
익인10
내가 사장이라
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사장님도 그랬음 ㅠㅠ 권리인 줄 아는 사람들은 해주지 말라구
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ막 애들이 고생해서 닦고있는데 멀뚱히 팔짱끼고 서서 ‘커피는 다시해주죠?’ 이러길래 그 날 이후로 저런 사람은 해주지 말라고 했다
1개월 전
익인11
쏟은 손님이 진심으로 막 죄송해하면서 본인이 치우려고 하고 다시 결제하려고 하면 사장님이나 직원 쪽에서 "아이고 ㅠㅠㅠ 다시 만들어드릴게요 결제 안 하셔도 돼요" 이정도는 납득 가능
1개월 전
익인11
그리고 대형 카페 프차는 그냥 만들어주라더라
1개월 전
익인13
가게 밖 벗어난 것만 아니면 보통 다시 해줌
1개월 전
익인14
대형프차는 해주던디 내가 사장이라믄 먹다가 쏟은건 냅두고 받자마자 쏟은건 다시해줄래
1개월 전
익인15
보통 해줌ㅋㅋ
1개월 전
익인16
보통 가게안에서 쏟은건 해줌 밖으로 나간건 안해줌
1개월 전
익인17
손님 입장에서 아깝긴 해도 당연한건 아니지
업장은 그 손님때문에 청소도 해야하는데 왜 손해입어가면서까지 한잔을 더 해줘야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인18
보통 대부분 해주더라
1개월 전
익인19
대부분 해주긴함.. 나도 우리매장에서 쏟았을 떈 걍 해줬음.. 근데 개띠껍게 안해주냐 하면 해주기싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
프차는 해주라고 하든디
1개월 전
익인22
우리도 해주긴 햐
1개월 전
익인23
프차는 해주던데 나 스벅 계단 올라가다 걸려서 쏟았는데 직원분이 먼저 오셔서 컵 가져가서 다시 해준다고 했었어ㅋㅋㅋ난 내실수라 다시 받을생각없었는데 좋긴했음
1개월 전
익인24
프차알바 햇을땐 다시 해주긴함
1개월 전
익인25
먹기도 전에 가게에서 쏟으면 다시 해주긴 함
1개월 전
익인26
컴포즈에서 누구 다 엎었는데 안해주던데
1개월 전
익인27
아메리카노 정도만 해줌
1개월 전
익인28
규정은 안되는데 해주는 데 많지,, 우리도 먹기 전에 가져가다가 쏟으면 해줘씀 ㅠㅠ 손님 유치가 목적인 듯
1개월 전