모바일 (밤모드 이용시)

예를들어 남자형제는 늦게들어오거나 여친이랑 여행간다해도 부모님이 아무말 안하면서 , 너희가 그런다고하면 난리나는거

혹시 이거 해결못하니..? 해결한 경험담 있으면 공유좀

익인1
여자가 당연히 더 위험하니까 그렇지
1개월 전
1개월 전
익인1
언제까지 자식끼고 살꺼냐니 이게 뭔말이야
나한테 하는 말이야? 이게 앞뒤가 맞나

1개월 전
여자가 위험하다는 이유로 계속 그렇게 부모 품 속에 감싸고 돌면 자식이 정신적으로 독립해야할 시기에 힘들어진다는 얘기 하려고 한거임
1개월 전
익인1
쓰니 몇살인데?
1개월 전

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아그건좀..

1개월 전
이해해줘사 고맙다..

1개월 전
익인2
나 ㅋㅋㅋ 해결 하려면 니가 걍 부모님 말 졸라 안듣고 막나가야 함
1개월 전
ㅋㅋ 아.. 진짜 왜이럴까 슬프다
1개월 전
익인2
끊임 없이 반항하고 세뇌시켜 통제한다고 절대 통제 되지 않고 낮에도 나가서 할 거 다한다는 사실을!! 부모가 그렇게 할수록 딸은 조신해지는 것이 아닌 거짓말을 잘하게 될 뿐이란 사실을!!
1개월 전
맞아 거짓말만 는다.. 악순환인걸 뭐하러 계속 붙잡고 있는지
1개월 전
익인2
진심 우리집이 그랬는데... 남자도 못만나게 하고 통금 개빡세게 걸더니 20대후반 되면 넌 결혼 안하냐고 함 진짜 개 열받음
1개월 전
맞아 그런 부모들 특징이 30대 넘어가면 결혼안하냐고 잔소리한다더라..

1개월 전
익인3
우리집은 남동생이 전적있어서 오히려 남동생한테 더 뭐라고 함.. 나나 여동생은 걍 연락만하면 상관ㄴㄴ..
1개월 전
1개월 전
익인3
걍 학교다닐때 가출해서 친구들이랑 몰려다니면서 이것저것 사고치고 다님.. 이때 합의금만 천만원가까이 써서.. 얘는 뭘해도 우리가족들한테 신뢰 못 얻음..
1개월 전
익인4
26살일 때 23살 남동생은 외박 술 가능한데 나는 8시엔 집 들어와야하고 외박 절대 안됐었음 독립하는게 최고야
1개월 전
독립이 최고긴하지..근데 우리 부모님은 독립도 반대할 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
반대한다고 안나갈거니 부모님 말 들을거면 걍 평생 그렇게 살아야함
나는 고분고분 살았는데 연년생 언니랑 여동생은 그냥 가출해버리고 새벽에 엄빠 몰래 집 나가고 수십번 그러니까 그냥 손 놓더라 나처럼 순응하면서 살면 계속 옥죔 그러니까 걍 반항 씨게 하셈

1개월 전
오키 반항 메모했다.. 고마워
1개월 전
익인5
친구랑 간다구 해야디
1개월 전
익인6
그런거라면 나는 매일 차별받음ㅋㅋㅋㅋ 심지어 나는 직장인인데 아직도 늦으면 엄마한테 문자,전화가 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니랑 나이가 같은데...하...
1개월 전