모바일 (밤모드 이용시)

왜냐면 그 옥구슬 굴러가는소리? 쪼라고 하나 그게 좀 이질적으로 느껴져서

근데 몇년전부터 이미 그런 옥구슬 굴러가는 과장된 성우톤은 트렌드에서 멀어진지 오래됐다 하더라고

성우같긴 하되 자연스럽고 개성이 있는게 요즘 트렌드래

그래서그런지 호요겜 하면서 한국 더빙 완전 만족중 일본어로 하면 오히려 집중이 안돼

한국 성우 더빙 퀄리티 끝내줌 !

행자1
난 원신 한음으로만 하는데 진짜 몇몇 말고는 진짜 한음이 제일 좋더라 특히 야에미코 종려는 본인 납치해서 더빙시킨듯
1개월 전
행자2
맞아 야에미코의 그 촉촉한 목소리가 너무 좋음
1개월 전
행자5
벤티도!!
1개월 전
행자3
뭔가 한국 더빙은 장신캐가 제일 찰떡인 거 같아 (물론 다른 채형 캐들도 어울려!)
특히 느비, 아를, 알탐, 종려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
행자4
일본 누나캐들은 너무 우후훙 누나야~ 하는 애니의 느낌인데 한국은 그냥 좀 능글맞은 어른 누나 같아서 좋아
1개월 전
행자6
난 원신 덕분에 한국 성우 분들한테 관심 생겼잖아 원신 시작한 것도 종려 pv보고 목소리 때문에 진짜 충격 받고 당장 깔았잖아
1개월 전
행자7
헉 근데 옥구슬 굴러가는 소리가 뭘까 궁금하다.,
1개월 전