모바일 (밤모드 이용시)
원신에 게시된 글이에요   새 글 

왜냐면 그 옥구슬 굴러가는소리? 쪼라고 하나 그게 좀 이질적으로 느껴져서

근데 몇년전부터 이미 그런 옥구슬 굴러가는 과장된 성우톤은 트렌드에서 멀어진지 오래됐다 하더라고

성우같긴 하되 자연스럽고 개성이 있는게 요즘 트렌드래

그래서그런지 호요겜 하면서 한국 더빙 완전 만족중 일본어로 하면 오히려 집중이 안돼

한국 성우 더빙 퀄리티 끝내줌 !

익인1
난 원신 한음으로만 하는데 진짜 몇몇 말고는 진짜 한음이 제일 좋더라 특히 야에미코 종려는 본인 납치해서 더빙시킨듯
2개월 전
익인2
맞아 야에미코의 그 촉촉한 목소리가 너무 좋음
2개월 전
익인5
벤티도!!
2개월 전
익인3
뭔가 한국 더빙은 장신캐가 제일 찰떡인 거 같아 (물론 다른 채형 캐들도 어울려!)
특히 느비, 아를, 알탐, 종려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
일본 누나캐들은 너무 우후훙 누나야~ 하는 애니의 느낌인데 한국은 그냥 좀 능글맞은 어른 누나 같아서 좋아
2개월 전
익인6
난 원신 덕분에 한국 성우 분들한테 관심 생겼잖아 원신 시작한 것도 종려 pv보고 목소리 때문에 진짜 충격 받고 당장 깔았잖아
2개월 전
익인7
헉 근데 옥구슬 굴러가는 소리가 뭘까 궁금하다.,
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?1133 10.17 09:5565667 1
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?722 10.17 13:2061569 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?606 10.17 15:0751731 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙231 10.17 16:4322451 2
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 더 높은 곳으로 가기 위한 남은 한 발.. 6433 10.17 17:1224754 2