모바일 (밤모드 이용시)

사실 그냥 너네 스펙이 안좋아서 원하는 곳 못가는거 아냐?

사회탓 세대탓 무슨무슨탓 엄청 많이 하네 ㅋㅋㅋ

익인1
뼈뿌러지겠다 야
1개월 전
익인2
약자 멸시 ㄴㄴ
1개월 전
약자가 아니라 패배자 아님?
1개월 전
익인2
팩트: 본인도 평일 오후2시에 인스티즈나 하고 있음
1개월 전
1개월 전
익인3
누가 뭐라고 한다 - 나는 백수 아닌데? - 누가 뭐라고 한다 - 너 백수지?
어디 화풀이하려고 바득바득
투명한 패턴

1개월 전
익인4
이런 애들이랑 놀아주지 말라니까 ㅋㅋㅋ 그러니까 지들이 맞는줄 알고 자꾸 기어나오잖아
1개월 전
익인5
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
1개월 전
익인8
1개월 전
익인9
1개월 전
익인11
1개월 전
익인14
1개월 전
익인18
근데 사실 아님? 백수뿐 아니라 그냥 우리 세대가 유독 ~탓이 많은건 사실이잖아
1개월 전
익인30
8 이걸 또 긁혔다고 하는 댓도 있네 ㅋ
1개월 전

익인7
별로
1개월 전
익인10
귀여워ㅋㅋ 키스할래요?
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
뭐야 이거 무슨밈이야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
이럴 때 쓰는게 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 주둥이 막아주는 거야??
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
아 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인12
맞는 말 이긴한데 지금 이시간에 여기 백수들 많아서 너 엄청 처맞을걸
1개월 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ 이시간에 백수 많아서 긁힌애들 개많음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 맞아 난 변명 안 해
1개월 전
익인16
걔가 뭘 탓하던말던 지 맘이지
그거갖고 뭘 참새마냥 째잘 거리나 이 짹짹아

1개월 전
익인23
맞아 근데 자기가 못가는걸 왜 사회탓을함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인29
재미도 없고..감동도 없고..
1개월 전
익인26
이런글 작성하느라 욕먹어서 슬프시죠? 힘들겠다 ^^!ㅋ
1개월 전
익인28
맞음 근데 너처럼 젖소 갈 바엔 걍 세상탓 하는 백수하는 게 낫긴 함
1개월 전
익인29
솔직히 맞긴함 근데 인티에 그런애들많아서 이런글올리면 욕먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인31
팩폭하지마...걔네들도 다 알아
1개월 전
익인32
그렇게라도 현실을 부정해야 맘이 편하니까
1개월 전
익인34
뒤집어야지 변명이 많으니까 백수인거임
1개월 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
익인38
엄마아빠가 돈 많은탓 ㅜㅜ이야 ㅜㅜ
1개월 전
익인39
맞아 스펙 딸려서 이력서 넣어도 연락일도없음 그러다보니까 걍 자존감 개딸려서 히키코모리 되는듯
1개월 전
익인40
여기 백수들 긁 ㅋㅋㅋ 짱웃
1개월 전
익인43
미아넹
1개월 전
익인44
스펙 쌓기 힘들다
1개월 전
익인45
돈이 업승니까 변명이라도 많아야지
1개월 전
익인48
백수 좀 그만쳐라 지나가는 백수 깁스만 백만개야ㅠ
1개월 전
익인50
갠적인 생각으로는 백수도 부모님이 돈이 있어야 가능한 시대임.... 의식주가 해결되니까 백수로 사는걸텐데.... 당장 살 집도 없고 밥도 못먹을 상황이면 나가서 알바든 중소기업이든 일하지 않을까? 일을 안해도 되니까 취준생 기간을 가지든 백수로 지내든 하겠지
1개월 전
익인51
이유 없는 백수가 어디있겠음~ 근데 그게 피해를 주는것도 아닌데 왜 가만히 놀고있는 백수를 긁냐 애들이 놀면서 니들 월급 축내는것도 아니고..다 먹고 살만하니까 놀겠지
1개월 전
익인53
요즘 왜캐 본인 심성 나쁜거 인터넷에서 화풀이하는 사람이 많냐 사람마다 다 각자 알아서 사는거지 남사는거 비꼬면서 살면 본인 인생이 더 윤택해지는것도 아닌데
1개월 전
익인54
해도 됩니다
1개월 전
익인55
슬퍼다....
1개월 전
익인56
이런 글 보면 웃기긴 함 누가보면 지 돈 뜯어가는줄
1개월 전
익인57
그것 역시 요즘 백수라서 그래