모바일 (밤모드 이용시)

처음 앎... 

디지몬처럼 무슨 몬스터 줄임말인줄 

스키자에몽 킨에몽 마타에몽 이런 이름인 거임 

익인1
에몽 기엽당
2개월 전
한국으로 치면 ~돌이 같은 이름이래
도라돌이

2개월 전
익인1
귀엽당
남친 카톡이름 바까야징ㅋㅋㅋ

2개월 전
2개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이상한가 이렇게 보니까 이상한거같기뎌하겈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
?????????????예시가 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
예??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
예시가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니한테 서운한거 있니!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
아아ㅏㅏ아아아아ㅏ악ㅏ!!!!!!!!!!!
2개월 전
익인2
아 그러고보니까 그러네 그런 느낌의 어미였구낰ㅋㅋ
2개월 전
익인4
할 귀야워ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
익인5
헐 도라돌이 너무 귀엽잖아!
2개월 전
참고: 짱구가 좋아하는 부리부리몬도 일본어론 '부리부리자에몽'임
그냥 -에몽 말고도
'자에몽', '우에몽'도 많이 쓴대

2개월 전
익인9
부리부리...몬? 대마왕이 아니었어????
2개월 전
익인19
한국어로 번역해서 이해하기 쉽게 대마왕이라고 한듯
2개월 전
익인7
그그그 닌자보이 린타로?? 그 애니도 막 에몽 그런 이름 아니야?? 신기하네
2개월 전
맞아 하치자에몽 칸에몽 미키에몽 이런 애들 있음
2개월 전
익인8
헐 원피스 킨에몬 같은 에몬이었다고..? 세상에 첨알앗다
2개월 전
익인12
헐 킨돌이 칸돌이
2개월 전
익인13
맞아 동물 이름에도 몽 많이 붙임
2개월 전
익인15
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 현대식으로 들으면 촌스러운 이름이라고 들었움
2개월 전
익인16
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
그럼 도라에몽은 단팥돌이 같은 이름인가
2개월 전
익인21
도라가 호랑이 일걸?!
2개월 전
익인17
그럼 호돌이.........?
2개월 전
2개월 전
익인21
아항 고마워
2개월 전
익인18
아개귀여워
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7738 10.19 12:3533508 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래293 10.19 20:0829584 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때189 10.19 18:2812225 0
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?159 10.19 23:2115142 0
일상근데 요즘 한국 애기들 진짜 다 못생김...142 10.19 21:0710782 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..