모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19467l

나는 지금 애인이랑 4년 가까이 만나면서 결혼 생각 중인데

헤어진다는 생각을 해본 적도 없고 무조건 이 남자랑 결혼한다! 이 생각만 드는데

장기 연애 하다가 헤어지는 사람들 보면 이유가 궁금해... 나도 헤어질 수 있지 않을까 싶어서

둥이1
더이상 안 좋아해서
1개월 전
글쓴둥이
그렇구나 나도 권태기 온 적 있었는데 이겨내고 만나고 있거든 얘 아니면 어떻게 살지라는 생각이 들어서
1개월 전
둥이1
사바사 인가봐 하루아침에 식을수도 있는거구 조금씩 정떨어질때도 있구…
1개월 전
둥이16
권태기 어케 이겨냈어....?
1개월 전
둥이20
1개월 전
둥이2
난 내가 더 조아해서 참고 있었고 걍 회피하다가 터져서 헤어짐
1개월 전
글쓴둥이
오래 만난 사람하고 헤어진다는 것도 큰 용기가 필요한 거 같아..
1개월 전
둥이2
마쟈 ㅜㅜ 그래서 얘기 해야지 마음 먹기 한 달 걸림
1개월 전
글쓴둥이
허ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헤어진 후엔 어떻게 견뎠어...?ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이2
걍 엄마랑 놀러다님 ㅎㅎㅎ
1개월 전
글쓴둥이
2에게
오 ㅎㅎㅎ 너무 좋은데ㅎㅎㅎ 나는 친구도 별로 없어서 헤어지면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 0 일듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이3
전애인 부모님은 두분 다 공무원이셨고 우리 부모님은 아빠는 건설 노가다.. 엄마는 공장 다니셔서.. 상대 부모님이 그걸 무시하는게 보여서 결혼 못 하고 헤어졌어
1개월 전
둥이3
웃긴건 전애인보다 내 직장이랑 벌이가 더 좋았는데 우리 부모님은 그런 거 무시 안 했거든? 근데 그쪽은 그런 건 하나도 생각 안 하더라 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
헉 나랑 비슷하다 남친 부모님도 공무원 엄마 무직 아빠는 그냥 농부....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
둥이4
장거리+설렘없다고 차임
1개월 전
글쓴둥이
설렘.. 나도 없는 거 같아 ㅜㅜ 그냥 안정감에 만나는 듯....
1개월 전
둥이4
그게 좋은거야 안정감이 중요한데 뭐 난 모솔을 4년만나다보니 설렘에 눈멀어서 나 차더라 ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
내가 첫 애인이면 그게 불안할 거 같아 언젠가 내 애인을 설레게 할 사람이 나타나면 어쩌지,, 새로운 사람이 궁금해서 떠나면 어쩌지,, 이런
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
그치그치 내 앞날이 달려있으니.. 그럴 수 있겠다ㅠㅠ...
1개월 전
둥이6
결혼 얘기 진지하게 나오고나서 얘기도 많이 나눠봤는데 전남친이 나보다 일단 나이도 좀 더 많고 성격상 뭐랄까 좀 훈계하는?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 스타일이었고 내가 뭔가 서운한 점에 대해서 얘기했을 때 항상 그걸 사과할 생각은 안하고 반박만 했었음ㅇㅇㅇ 그래서 난 이거 못고치면 너랑 결혼 절대 못하겠다 하고 상대도 알겠다고 안그러겠다 햇는데 그러고 반 년 더 만나면서 여전하더라구 그래서 헤어졌음 평생 저런 화법으로 말하는 사람이랑은 못살겠다 싶어서
1개월 전
글쓴둥이
결혼은 현실이라 지금 당장은 좋아도 미래를 위한 선택을 하게 되는구나ㅠㅠ... 결혼이란건 대체 뭘까..?
1개월 전
둥이11
나랑 똑같다....
1개월 전
둥이13
오우 나도 비슷한데
1개월 전
둥이7
미래계획에 엄청 소극적인 모습(이직준비, 자소서, 면접 지각 등) + 거기까진 참아주다가 업소간거 들켜서 바로 끝
1개월 전
글쓴둥이
헐 그런건 어떻게 알아??
1개월 전
둥이7
내 기기중에 본인 소셜계정 로그인되어있었는데 갔다온 기록 남겨뒀더라! 아주 세세하게ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
이런 씟 기록이라고....? 자랑이다...!!!!!!!!!
1개월 전
둥이8
권태기 금연못함 속궁합
1개월 전
글쓴둥이
속궁합도 맞추려면 맞출 수 있나ㅠㅠㅠ???/
1개월 전
둥이8
난 4년까지는 좋았었는데 점점 안좋아져서…^^ 서로 노력해야하는 부분인 거같아 성욕도 글쿠
1개월 전
둥이8
그냥 맞는사람 만나는게 편할듯해..
난 맞춰본적없어

1개월 전
둥이21
나는 맞춰나가긴 했어 되긴 하더라 많은 대화를 하몀
1개월 전
둥이9
결혼이 현실로 다가오니까 흐린눈 하던것들을 품을 수 없게됨.. 결혼한 뒤를 상상해보면 노답이라 헤어짐
1개월 전
둥이10
2나두..
1개월 전
둥이12
결혼은 못하겠어서
1개월 전
둥이14
원하는 결혼시기 다름, 금전적문제, 가치관차이
1개월 전
둥이15
남친이 성병 걸려서 어차피 관계도 안하는데
결혼하면 애 못낳아…

1개월 전
둥이17

1개월 전
둥이18
집안에서 반대해서 헤어졌어 ㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이19
첫 인사드리러 갔더니 새아버지의 제사강요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노예 필요하신가봄
1개월 전
둥이22
서로 소홀해져서?
1개월 전
둥이23
너무 회피형이라 이제 지쳤어
1개월 전
둥이24
나아지겠거니 고쳐지겠거니 마냥 연애할때는 참을 수 있고 기다릴 수 있을 것 같았던게 막상 결혼얘기가 나왔을 땐 “내가 이대로 계속 살 수 있을까?”라는 생각이 들게 됨..
1개월 전
둥이25
현실…..돈문제
1개월 전
둥이26
1. 회피성 기질
2. 좁혀지지 않는 의견차

1개월 전
둥이27
결혼에 임하는 서로의 타이밍이 맞지도 않았고
1개월 전
둥이27
그 사이에 내가 신뢰를 져버리는 일을 종종 했고 ㅋㅋ
1개월 전
둥이28
1년간 거짓말했고 그러고 나서 사과안하고 뻔뻔하게 어쩌라고? 이러니까 내가아는 사람 맞나싶더라
1개월 전
둥이29
집안반대... 이유는 장거리 겸 부모님 눈에 안차는 남친..... 누구 하나 직장을 거기로 옮기지도 못할 뿐더라 내가 옮기면 우리 부모님 뒤집어지셨어서...(고향에서 다른 남자 만나서 살길 원하시는듯..)
1개월 전