모바일 (밤모드 이용시)

야구 지식 완전 0인데 야구 입문해보려고 하거든,,ㅎㅎ

팀을 먼저 정하라는데

연고지는 아니지만 나 지금 사는 곳이 잠실이랑 가까워서

두산이나 LG 경기를 먼저 보고싶은데

팀을 이렇게 정하는게 마자..?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 룰 같은건 최강야구 보라길래

이제 막 보려구하는데 1화부터 보면되는교..? ㅎ0ㅎ

신판1
엘지응원하러가자 오늘이야 컴온
1개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ오늘 직접 가진 못하구.. 중계하는거부터 봐볼깡?
1개월 전
신판2
직관이 생명이라 가깝거나 연고지가 최우선이긴해 그다음은 팀컬러나 우승횟수 실력 팀역사 등 여타 다르게 끌리는 이유들로 선택
1개월 전
신판2
나도 프로야구 2년전에 처음 봤는데 일단 직관 먼저 한번 갔다오는게 맞아 ㅋㅋ 중계도 그다음에 봐야 제밌더라
1개월 전
신판3
난 그냥 아무 경기나 보면서 해설챙겨듣다가 궁금한거 생기면(용어나 룰) 네이버에 검색해서 익혔어
1개월 전
신판4
팀은 여러 경기 보다보면 확 끌리는 팀이 있어..!
1개월 전
신판5
마쟈 이렇더라..!자주 눈길이 가고...
1개월 전
신판6
인정!!
1개월 전
신판7
일단 중계 여러개 돌려봐바
1개월 전
신판8
마음이 이끄는 팀이 있지! 도리야 미리 반가워
1개월 전
신판1
무슨소리야 둥둥이한테
1개월 전
신판8
그르치만......ㅠㅠ인사는 할수있자나..ㅠㅠ
1개월 전
신판1
안녕 둥둥아 라고해야지!
1개월 전
신판8
안녕 ㄷ..ㄷ...도리둥둥아!😭
1개월 전
신판19
뉴비도리 반겨주자🥳🥳
1개월 전
신판9
나두 이번 시즌부터 야구보기 시작했는데 그냥 냅다 프로야구 봤어 보면서 모르겠는 거 찾아보고 여기에다 물어보면서 배웠다! 실전에 바로 부딪히는 게 가장 빨리 느는 듯
1개월 전
신판10
난 그냥 냅다 시간날때 야구장 가서 그대로 팬됐어 ㅋㅋㅋ 그날 두산경기였는데 바로 팬됐는데 만약 그날 엘지경기였으면 또 어케됐을지 모를 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판11
222 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갔다가 얼떨결에 수건도 사고 그날부터 팬 됐어
1개월 전
신판12
둥둥이 하자❤️🖤
1개월 전
신판13
와 내가 올인글인줄??? 나도 잠실근처살구 최강야구 최근에 입문해겈ㅋㅋㅋㅋ 팀 고민중이었ㄴ데..
1개월 전
신판14
둥둥아 안녕❤️
1개월 전
신판15
최강야구보면 룰 이해하기 쉬워!
1개월 전
신판16
예비 도리야 ~🐻💙
1개월 전
신판17
주변에 야구 보는 친구 없오 ?? 그친구랑 관심있는 팀 직관 가는게 진짜 직방인데
1개월 전
신판18
도리로 와~~원년 우승 구단🐻💙
1개월 전
신판20
망곰베어스로 모십니다💙🐻
1개월 전
신판21
최야 1부터봐야 룰 설명도 많아..!
난 최야 다 보고서 올해 프로야구보기시작했어..!!

1개월 전
신판22
둥둥아 안뇽 오늘 딱 잠실 경기 있는데! 어제 불펜 다 써서 어케 될지 모르겠지만🥹 작년 우승팀에 7연승 중이얌 환영해🤍❤️🖤
1개월 전
신판23
롯데로 오십쇼 팬많고 라이벌매치도 많고 유니폼도 콜라보많이하고
야구도 재밌고 응원도 쉽습니다.

1개월 전
신판24
고척은 어때요 여름에 시원하게 응원할 수 있는데요ㅎㅎ
참고로 나도 기본 룰은 알고 있는 상태에서 최야 보면서 세부적인거 알고 더 모르는건 주변 야빠들한테 물어보면서 배웠어!

1개월 전
글쓴신판
우왓 다들 고마워🥹 둥둥이..? 도리..? 뭔진 모르겠지만 귀엽따.. 주변에 야구 관심있는 애들이 없어서 일단 최강야구부터 보면서 모르는건 검색하고 그러려구,, 다들 고마오 🫡❤️
1개월 전