모바일 (밤모드 이용시)

두 곳 두고 계속 고민 중인데ㅠㅠ

1. 본가 연고지팀

경기도 잘하고 도파민 팡팡 터져서 재밌음. 최애 선수도 여기있음

응원가도 신나고 본가 연고지라 사투리도 잘 맞고 노래도 잘 맞아서 신남

근데 일단 홈구장이 너무 멀고(원정가도 응원당이랑 팬분들도 많이 오시긴함) 마스코트가 정이 안 가는.. 귀엽긴한데 너무 잘 만들어진 캐릭터 같아서..

2. 자취방 연고지팀

직관하러 가기 편하고 가까움.

응원가나 응원단이 재밌음. 유튜브도 많이봐서 선수들 정감있음

마스코트가 맘에 듦

근데 응원 노래들에 공감이 안 감ㅠ

직관도 엄청 좋아하고 굿즈 사는 것도 좋아하는 인간인데 고민이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 이번시즌 볼까 싶기도 한데 얼른 정하고 싶어ㅠㅠ

신판1
무조건 1
1개월 전
신판1
그래도 일단 둘이 하는 경기를 봐봐 근데 연고지팀이 확실히 정이가서 난 연고지 추천
1개월 전
신판2
직관 조아하면 2
1개월 전
신판3
그 두 팀이 하는 경기보기!
1개월 전
신판4
2 두팀이 하는 경기를 봐야해 이건
1개월 전
신판5
1개월 전
신판6
1개월 전
신판7
사실 마스코트나 응원가는 부수적인거고
팀 전체를 봐야함!! 두 팀 하는 경기를 보면 확 이기길 바라는 맘이 가는 팀이 있을듯
아니면 개빡친다거나

1개월 전
신판10
ㅁㅈ 이렇게 정해!
1개월 전
신판22
ㅁㅈ 이게 정답이야
1개월 전
신판8
지금 굳이 팀 잡을 필요 없어보임 나중에 더 마음가는 팀으로 행
1개월 전
신판9
무족건 본가연고지~
1개월 전
신판11
1해서 2 구장에 원정 오는날 가면 되지
1개월 전
신판12
마스코트는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 정할 때 고려하지 않아도 될 듯 걍 눈감으면 그만이야...
1개월 전
신판13
1에 더 마음 가는거 같은데?! 자취가 서울권이면 원정 왔을 때 갈 수 있는 경기장만 3군데니까 직관가기 힘든거 체감 안될듯
1개월 전
신판14
무조건 1 아닌가...?
1개월 전
신판15
마스코트는 내 맘에 들면 플러스 요인인 거지 팀 정할 때 큰 요소가 아니지 않아..?
1개월 전
신판16
1 마스코트가 팀정하는 요소에 들어가는거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이 공룡좋아해서 팀정하는건봤어도,,
1개월 전
신판17
마스코틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판18
1. 연고지팀인데 경기도 잘한다?
굿즈 마스코트 등등 경기잘하면 용서됨

1개월 전
신판19
1개월 전
신판20
1 아닐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 우리 팀 마스코트 넘 못생겼는데 걍. 없는 애라고 생각함 굿즈도 걍 더럽게 못 뽑고 콜라보도 없는데 그게 팀을 고를 때 영향을 주진 않는 듯 마스코트ㅜ볼 일도 없음 사실...
1개월 전
신판21
무조건 1111
1개월 전
신판21
본가연고지+경기도 잘함+응원도 맘에듦+최애선수까지 있는데 안잡으면 말이안된다!!!!!
1개월 전
신판22
응원가나 마스코트는 진짜 부가적이고 팀에
애증 생기냐가 핵심이야!! 1일듯 뭔가 혹시 어디팀인지 알려줄수 이쓸까!!

1개월 전
신판23
나는 1!!!! 나도 우리팀 마스코트 싫어해........ 근데 부수적인 거라 ㄱㅊ아 그리고 나도 크보최애 응원가는 타팀거야ㅋㅋㅋ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯256 09.17 17:3328564 0
야구/장터🐯 김도영 40-40 달성시 치킨 쏘겠습니다요 164 09.17 17:392397 0
야구/장터 🐯기아 2024년 정규시즌 우승❤️❤️스벅 티타임 세트 드려요 163 09.17 20:158742 0
야구 내일 경기 17:00 개시72 09.17 15:559760 1
야구/알림/결과 2024.09.17 현재 팀 순위66 09.17 17:5010108 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..