모바일 (밤모드 이용시)
ㄹㅇ 있을거 다 있는데도 직장 구하기 힘들다고 하니까.... 

익인1
부산, 대구 진짜 취업할곳없음
1개월 전
1개월 전
익인2
부산 진짜 없어... 걍 노인과 바다
1개월 전
허..... 무슨 일인거심 ㄹㅇ
1개월 전
익인3
직장이없슴 ㅠ 직장빼고 다 좋음
1개월 전
익인4
대전도 없다.. 대전에서 취준하다가 결국 서울로 취업함..
1개월 전
익인16
ㄹㅇ 대전 무슨 연구원들만 잔뜩 있는듯..
1개월 전
익인4
진짜 이게 맞나 ㅋㅋ.. 서울 다음은 광역시들인데 다들 일자리가 없다니..
1개월 전
익인24
대전...박사학위 취득하지 않는 이상 취업하기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인5
있어야할거빼고 다 있어요ㅋㅋ
1개월 전
익인6
그래도 개발한 것 덕분에 관광지 꽤 생겨서 부산은 관광지로라도 먹고 사는 것 같은데 대구는..
1개월 전
1개월 전
익인7
직장 빼고는 좋음 놀 거 다 있고 지하철은 ㅂㄹ안 복잡
1개월 전
익인8
일자리 빼고 다 있음
1개월 전
익인11
1개월 전
익인9
있을 거 다 있는데 직장이 없어..
둥지는 개많은데 밥이 없다

1개월 전
익인10
나 부산 토박이고 부산 진짜 벗어나고셒지 않은데 진짜 일자리가 너뮤 없어... 서울가기 진짜 싫은데..
1개월 전
익인12
갠적으론 좀 의아한 게 광복 이후로 서울이랑 투탑으로 나라의 모든 지원 몰빵받은 곳이고, 지금은 각종 영화제나 국제대회, 심지어 금융공기업들 거진 절반 정도 몰아줬는데도 도시가 쇠퇴하는 거면 부산 자체의 잘못도 있는 거 아님? 서울중심은 중심이고 부산만큼은 자생력이 있어야 하는거 아닌가 의문이 들긴 해
1개월 전
익인13
진짜 부산 다시 돌아가고싶은데.. 일자리 없어요....
1개월 전
익인14
지방 살리려면 일자리부터 생겨야됨 ㄹㅇ
1개월 전
전북인데 전북도 진짜 다 죽음.... 전주 없었으면 진짜 큰일났을듯 이번에 코스트코 들어온다니까 상권 좀 살아나길 바래야지....
1개월 전
익인18
서울 빼곤 다 비슷한 상황인 듯해 지방 진짜 다 죽어 ㅜㅜ
1개월 전
익인15
돈 많은 노인들 살기 좋은 도시 ㅠㅋㅋㅋ 부산 골프장에ㅐ서 일할 때 할배들한테 참 많이 시달렸었는데.. 관광업 의료업 금융업 프리랜서 빼곤 다 나가야한다는 부산
1개월 전
익인17
대구 살다가 부산가니 일자리가 넘쳐남 물론 서울에 비해선 멸망이지만ㅋ
1개월 전
익인27
대구 부산중에 어디서 살지 고민이거든ㅠㅠㅠ 부산이 그래도 일자리 훨 많아??
1개월 전
익인17
웅 근데 내가 경영이고 부산에 금융공기업이 많아서 더 그렇게 느끼는거같애
1개월 전
익인19
부산에서 고등학교까지 졸업했고 서울로 대학 왔는데 요즘 뼈저리게 느낌... 내 고향이지만 미래가 안 보여
1개월 전
익인19
서울이 일자리도 압도적, 연봉도 훨배 나음
똑같은 일인데도 서울쪽이 연봉 +1000에 복지도 더 좋음
그래서 월세로 돈 빠져나가는 거 다 감안하면서 그냥 서울에서 몸값 올리는 걸로 결정함 ㅜ... 아무리 내 고향이지만 내가 쌓아온 게 있는데 그돈 받고 일하고 싶지 않아

1개월 전
익인20
정년퇴직하고 나서 살기에 진짜 좋은 도시 같음. 젊은 사람이 살기엔 별로야. 부산살면서 기회만 되면 떠날 생각중임
1개월 전
익인21
평일에 지하철 타면 노인뿐임.. 진짜 노인과 바다
1개월 전
익인22
근데 왜 유독 부산이 그렇게 죽은걸까...??? 우리나라 제2의 도시잖아 광역시 중에 인구소멸위험 최초라는 거 보고 깜짝놀랏음 난 다른 광역시 사는데 부산하고 우리지역하고는 발전수준 비교도 안되는데 부산이 더 인구유출 심하대서...
1개월 전
익인16
나도 궁금해서 찾아봤는데 주변 지역 개발로 인해서 부산에 있던 산업시설이 이전하고 일자리가 감소되서 그렇대
1개월 전
익인23
인천도 생산직말곤 없음
1개월 전
익인25
일자리가 없음 일자리가... 부산 하면 섬유나 자동차 조선사업 이런 건데. 옛날에야 저 직종들이 우리나라 자체를 먹여살리던 업계들이라지만 요새는 it 반도체나 이런 쪽이 더 가능성 있잖아? 그러다보니 섬유 자동차 조선 얘네가 다 불황이고... 망해가는 거지 뭐...
1개월 전
익인26
지방 좀 어뜨케 해야해 .. 활성화 시급 ㅠ 일자리 없어서 다 서울가니까 서울은 인구 넘쳐나고 ..나는 내 고향을 안 떠나고 싶은데
1개월 전