모바일 (밤모드 이용시)

구독자, 조회수도 엄청나고 팝업스토어도 인기 엄청많았잖아.. ㄹㅇ 넷상에서만 다들 싫어함

추천  1

익인1
으잉 현실 내 주변은 아무도 빵빵이 안 좋아함
걍 끼리끼리지 뭘 넷사세야

1개월 전
익인2
현실 사람들이 인터넷을 하는거에여.. 넷 상의 싫어하는 사람들도 현실에 살아요..
1개월 전
익인6
22..
1개월 전
익인11
넷상은 뭐 0과 1로 이루어진 사이보그인줄 아나

1개월 전
익인15
1개월 전
익인19
1개월 전
익인21
1개월 전
익인36
8 왜겠니 현실에서도 그런애들 끼리끼리니까 모르는거고 트렌드 감수성 조금이라도 신경쓰는 사람들은 그런거 소비하고 좋아하는사람 상대안하니까
1개월 전
익인44
99 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
10,, 우린 사이보그냐
1개월 전
익인56
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인70
1개월 전
익인81
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
14 굳이 현생에서 좋다는 사람 붙잡고 논란 봤어?? 왜좋아해?? 하질 않는거지
1개월 전
익인97
1개월 전
익인178
16 니들이 바글바글한 팝업스토어를 갔으니까 인기많다 하지... 안 가고 이상하게 생각하능 사람이 대다수에요... 전형적인 우물안 개구린가
1개월 전
익인208
17 ㅋㅋㅋㅋ 팝업스토어밖 사람이 더많아요~
1개월 전

익인3
팝업스토어에 갔던나 논란을 안찾아본 죄였다........ㅎ.......... 미안 나 안좋아할래
1개월 전
익인34
근데 논란을 떠나서 어쩌다가 왜 팝업을 가게 된 거야?? 진짜 궁금해서.. 저게 이뻐?
1개월 전
익인3
걍그때 한창 흥해서 궁금해서간거얌!
1개월 전
익인34
아 그럴수있겠네 고마왕
1개월 전
익인4
대체 왜 인기가 많은거지..
1개월 전
익인5
다들 티를 안 내는 걸 수도 있지만 내 주변에 빵빵이 좋아하는 친구들 많긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 좋아하는지 모르겠음...
1개월 전
익인7
넷사세까진 아닌 것 같은데... 걍 딱 보기에 못생겼잖아 호불호 갈릴수도 있지
1개월 전
익인8
근데 인기는 왜 많은거야? 난 논란 빼고 그냥 안웃겨서 별론데
1개월 전
익인9
무슨 논란 있어? 딱히 좋아하진 않지만 진짜 궁금...
1개월 전
익인30
이건 논란이랑 다른건데 보고 놀람

1개월 전
익인107
이런게 재밌다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
김치 노엠년 기모찌 빠순 꼬리침 데폭 성적인거 등등
1개월 전
익인9
만화에 있다는 거지? 저건 어...약간 충격이네
1개월 전
익인187
아니 중간에 빠순은 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
싫어하는 사람들 난 봤는데 근데 난 좋지도 싫지도 않음 걍 그럼 암 생각없긴함 나한테 피해주는거 아니니깐
1개월 전
익인12
내 주변은 안 좋아해
뭐 이것도 끼리끼리일듯
내 주변은 이런 거 이해 못하는 사람이 주를 이뤄서

1개월 전
익인12
본인이 좋아하고 주변도 그런 감성이면 그런 사람들만 모이겠지
1개월 전
익인13
그만큼 천박한 거 좋아하는 사람들이 많은 거지
그리고 현실은 끼리끼리라 내가 싫어하는 사람이면 주변 사람들도 다 싫어함ㅎ

1개월 전
익인32
22222 윗댓 받음. 사회에 해악을 끼치는게 아니면 남한테 노관심이라 그거 좋아한다고? 응 그냥 그거 좋아할만한 인간인가부다, 하고 말음.
1개월 전
익인81
444 내 주변은 다 싫어함
1개월 전
익인108
1개월 전
익인119
ㅁㅈ
1개월 전
익인120
1개월 전
익인178
77 커뮤 안하는 내친구들도 그 캐릭터 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인14
걍 티 안내니까 없다고 생각하는게 신기
1개월 전
익인16
빵빵이 좋아하는 사람도 있음
근데 안좋아한다고 해도 다 납득함

1개월 전
익인17
넷사세 맞음 나도 안좋아하긴 하는데 인기 많은건 맞자나
1개월 전
익인18
내 주변에 좋아하는 애 딱 한명인데 평소에 말하는거 개천박함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
내주변 빵빵이 좋아한다는 사람 한 명도 못 봄ㅋㅋ
1개월 전
익인19
언급도 안함
1개월 전
익인22
유머를 유머로 못보는 불편한 사람들이 모여있는 곳이 바로 인터넷이니까😀
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
빵빵이가 지금 인기 얻게된건 유튭 영상덕분아님? 유튭에 그런내용이 있는 것도 아니고 좋아하는 사람 다 이상한 취급하넹~
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
혹시 치고박는거 보고 그러는거임?
그럼 톰과제리는 어떻게 생각행~?

1개월 전
익인25
22에게
진짜 국어 못할 것 같음

1개월 전
익인22
25에게
엉~ 공부 안해도 국어 모고 2등급 이었엉~

1개월 전
익인22
25에게
엉~ 공부 안해도 국어 모고 2등급 이었엉~

1개월 전
익인25
22에게
근데 왜 이러지.. 대한민국 교육 문제잇는듯...

1개월 전
익인18
왜 불편하게 보는 사람들을 유머로 못봄? ㅠㅠ 불편해하는 것도 유머러 봐줭
1개월 전
익인30
데폭으로 죽은 사람이 한둘이 아닌데 유머가 되냐
1개월 전
익인36
머리가 깨끗한게 자랑은아니잖옹 😉
1개월 전
익인107
이런 애들이 저런거 좋아함 ㅇㅇ 그저 재미와 도파민만 쫓는 애들
1개월 전

익인23
ㄴㄴ 싫어한다고 난 말함 밖에서도
1개월 전
익인24
걍 난... 국민 수준 반영이라고 생각함 대통령부터🤔
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 이렇게 생각했어
1개월 전
익인42
나도^^...... 국민 수준이 그런거임
1개월 전
익인107
나랑 맘 맞는 사람들이랑 국가를 이루고싶디...
1개월 전
익인25
너 주변 사람들은 좋아해?
1개월 전
익인26
내 주변에선 못봄..얘기조차 나올 일이 없어
1개월 전
익인27
근데 넷사세는 맞음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
특히 여기가 제일 유난..
1개월 전
익인28
빵빵이는 원래 넷이 있는 캐릭이라 좋아하던 시러하던 다 넷사세임
1개월 전
익인28
커뮤 안하면 빵빵이 아는 애들도 없음 사실
1개월 전
익인29
페북감성임
1개월 전
익인31
싫어하는 사람이 굳이 얘기를 안 해서 그런 거 아닐까.. 좋다는 사람 앞에서 대놓고 싫다고 면박주기 싫으니까
1개월 전
익인37
22..나 싫은데 친구들이랑 있을 때 아무말안함 걍 잘모른다하고 넘기지
1개월 전
익인178
33 마즘 스토리에 빵빵이 스토어 가고 그러면 아 얜 머리 텅텅이구나~ 하고 말음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
티를 안 내는 거지 않나 굳이 싫은 거 전시할 필요 없잖아
1개월 전
익인35
난 싫어하는데 주변친구들은 거의다 좋아함 남자든 여자든 ..
1개월 전
익인38
학교 동기가 귀엽다고 엄청 좋아하는데 거기다 대놓고 저급하다 어쩐다 말 못하잖아... 그러니까 현실에서는 싫어하는 사람 없다고 느끼게 되는거 아닐까
1개월 전
익인39
걍 생각 짧고 성인지 감수성 구린 인스타 갓반인들 감성 같아서 그러려니 함
1개월 전
익인39
빵빵이 아무 생각 없이 귀여웡ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 하는 애들하고 나랑은 걍 부류 자체가 다른 거지 뭐......
1개월 전
익인40
나 아는애들 진심 인터넷 잘 안 하는데도 안 좋아함... 이유는 못생겨서ㅋㅋ 좋아하는 사람 한 명 있는데 진심 넌씨눈 대갈꽃밭..... 그래서 난 이런 사람들만 좋아하는구나 싶었음
1개월 전
익인41
나도 싫긴한데 팝업여는거 보면 수요층이 많은건 부정못하겠음
1개월 전
익인32
그런거 유머로 소비하는 수준이라고 생각해. 대신 굳이 친밀하게 지내지 않고 너 천박해.라고 말하면서 굳이 티 안내주는거 뿐이야.
1개월 전
익인43
ㅐㄱ 싫음..저급
1개월 전
익인45
논란 뭔지 안찾아봐서 잘 모르는 사람인데도 딱봐도 저급해보여서 싫어하는데
1개월 전
익인46
내 주변에 진짜 다 뒤져서 좋아하는 사람 딱 하나야... 걔도 빵빵이 좋아하는 애들이 좋아하는 것들 다 좋아하는 그런 남자애임
1개월 전
익인47
안좋아하는사람이 그냥 말을 안하는거 뿐임… 빵빵이 넘 귀여워 좋아 하는애 있으면 속으로 아 저급해 생각함
1개월 전
익인56
ㄹ요 ㅋㅋ
1개월 전
익인48
난 여기에서 빵빵이 관련 논란을 처음 봤는데 유튜브만 봤을때 난 귀엽게 봤어 애인끼리도 유행어처럼 장난치고? 솔직히 커뮤 안하면 관심도 없고 재밌게 봤을듯
1개월 전
익인49
싫다고 티내는 사람이 넷상에 많아서 넷사세라 하는거같은데.. 난 내주변에 빵빵이 좋아하는 사람들 많은데 굳이 이상한걸로 의견논쟁하기 싫어서 조용히 있는거지 저급하고 여혐 그득해서 개싫음
1개월 전
익인50
걍 단순하게 좋으니까 좋아할수도있다고봄
1개월 전
익인51
걍.. 점점 국민들 수준이 떨어짐
1개월 전
익인52
ㄹㅇ 성수 근처 살아서 지나가는데 웨이팅 줄 쩔던데 예약제인데도
1개월 전
익인53
여자인데 빵빵이 좋아하는애들 신기함 여혐개그요소가 너무 많던데
1개월 전
익인30
ㄱㄴㄲ 좋아하는 유튜버가 빵빵이 좋아하는거 티내서 지금 구취해야되나 고민중임..
1개월 전
익인55
솔직히 팝업 스토어 가고 인스타에 사진올리고 좋아하더만 ㅋㅋ 나는 진짜 싫음
1개월 전
익인57
수준떨어짐 진심..
1개월 전
익인56
솔직히 끼리끼리같음 주위에 소비되는 거 한 번도 본 적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
개인취향이고 이걸 좋아 하는 사람이랑은 선 그어야지 나랑 안 맞아
1개월 전
익인59
좋아하는 사람들이랑 싫어하는 사람들이 너무 감성이 달라서 현실에서도 가깝게 안지내니까 넷사세라 느끼는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변도 좋아하는 사람 아무도 없음
1개월 전
익인60
끼리끼리라 주변에 그정도 수준인 사람들 몰려있는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
걍 좋아하는 사람도 있는거고 싫어하는 사람도 있는거야 나는 겁나 싫어하는 캐릭터긴해
1개월 전
익인62
회사동료들이랑 얘기해봤는데 다들 왜 유행하는지 모르겠다고 싫어하던데... 저런건 10대 후반같은 청소년들이나 좋아해서 그런가
1개월 전
익인64
끼리끼리
1개월 전
익인65
나 나이가 25인데 주변에 그거 좋아하는 애 딱 1명 봄 학생이나 20대초는 뭐 이해하겠거덩? 걍 유행으로 좋아하나 싶고 근데 내 나이 먹고는 거의 못 봤다....
1개월 전
익인66
싫어한다고 말하면 예민트페미취급할 사람들 뻔하니까 그냥 입에 안올리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
1개월 전
익인67
커뮤 안 하는 내 친구들은 별 생각 없이 이모티콘 쓰고 그러던데 나두 별 생각 없고
인티에서 싫어한다는 거 알았음

1개월 전
익인68
ㄹㅇ 넷사세임 여기만 싫어함 ㅋㅋ 여초커뮤하거나 / 모임 자체가 여초이거나 이런 애들만 싫어하는듯 ㅇㅇ
방방봐 못하고.. 유머를 유머로 받아들이지 못하고..
애초에 넷사세가 아님 팝업을 어케 여노?

1개월 전
익인71
걍 좋아하는 사람들 수준이 그래서 끼리끼리 모인걸 굳이 올려치려고 하냐ㅋㅋ
1개월 전
익인72
갠적으로 천박한 느낌 내 주변엔 좋아하는 사람 아무도 없음
1개월 전
익인73
근데 좋아하는 사람을 본적이 없긴함 내 주위는 걍 아무도 언급을 안하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
그냥 취향 차이지 뭐! 보통 여기 빵빵이 글 올라오면, 싫어하는 여론이 대부분이 좋아하는 사람들이 티를 안낼 수도 있고, 실제로 여기 커뮤는 우연히 싫어하는 사람이 많을 수도 있고. 물론 빵빵이 작가가 이상한 행적이 있긴 한데, 지금 빵빵이 소비하는 사람들은 그거 하나하나 신경 안 쓰는 사람들이 대부분이니까, 단순 뭐 수준 차이 그런 건 아닌듯
1개월 전
익인75
아니 난 논란 모르던시절에도 안귀엽고 못생기고 대사 수준낮아 싫었어
1개월 전
익인76
논란있었는지도 지금 여기 댓글보고 알았음.. 그만큼 관심이 없었어서...그냥 못생겨서 싫어했는데 안좋아하길 잘했ㄷ다..
1개월 전
익인30
아니.. 여기만 싫어한다는 익들은 데이트폭력 전시가 괜찮은거임?????
1개월 전
익인30
데이트폭력 심하다, 근절하자 소비하지말자가 넷사세라고?
1개월 전
익인77
그냥 뇌빼고 보고 웃기 좋은뎅
1개월 전
익인175
1개월 전
익인78
페북 만화때부터 알고 있었어서 소비 안함.. 넷사세라기엔 내친구들도 다 안좋아해 근데 직장동료분들은 따라도 하더라
1개월 전
익인79
근데 빵빵이 팬들 요즘 연령대 올라간거같은데
1개월 전
익인80
주변에 빵빵이 좋아하는 사람 한 명도 못 봄
1개월 전
익인83
취향차이긴한데 내 주변 10명이라치면 2명은 좋아하고 8명은 싫어함 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 일단 생긴게 맘에 안드렁...
1개월 전
익인84
난 걍 캐릭터 자체가 생긴게 별로여서 안좋아하는데 넷사세긴 해
1개월 전
익인85
저급해
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미감 떨어지는 애들만 좋아함 헌포 에이블리룩 감성
1개월 전
익인89
내 주변엔 보는 사람 한 명도 없음 알긴 아능대 안 봐
1개월 전
익인90
싫어하는 사람이 현실에서 굳이 좋아하는 사람한테 얘기 안하니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인92
내 주변에 좋아하는 애 1명있고 싫어하는 애 7명있음 나머지는 그런 얘기 안해봄
끼리끼리가 많으니까요

1개월 전
익인92
+애초에 대부분의 인간은 좋아한다는 사람 앞에서 불호를 쉽게 말하지 않기도 하지 예의상
1개월 전
익인93
아니 현실에서 이악물고 으 싫어 논란 있고 으!! 하면 더 이상한 취급 받으니까 걍 조용히 넘어가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
내 주변은 저거 좋아하는 사람한테 편견있음(나도
1개월 전
익인94
애초에 저게 귀여움...? 대체 어느 부분이 인기포인트인지도 모르겠음 대국민 몰카인가
1개월 전
익인95
싫어하는 사람도 실제 현실을 살아가는 사람입니다...^^ 굳이 좋다는 사람 앞에서 호불호 표현 안 하는 거지
1개월 전
익인96
넷사세는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 말 안하는거지
1개월 전
익인96
속으로 거름
1개월 전
익인98
내친구들 다 개싫어함..
1개월 전
익인99
글케 좋으면 니들끼리 봐…왜 이해 받으려는거임? 어디서 남미 새 감성이랬는데 쉴드러들 ㄹㅇ 그 감성 맞네
1개월 전
익인100
싫어하는 사람들은 싫은 이유 말하면 선비만들면서 예민충 만드니까 좋아하는 애들 끼리끼리하라고 현실에선 말 안하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내 주변은 빵빵이의 ㅃ자도 모르는 애들이 훨씬 더 많음

1개월 전
익인101
인터넷 안하는 사람들은 모르는것같음
주위친구들 다 싫어한다는 사람들은 주위친구들이 다 인터넷 하니까 그런거일테고
나도 싫어함 쟤

1개월 전
익인102
걍 내 주변엔 빵빵이 소비하는 사람이 1명도 없음.. 끼리끼리 아닐까ㅜ?
1개월 전
익인103
헐 난 진짜 싫어해서 주변에도 말하고 다님 좋아하지 말라고.............. 진짜 너~~무 싫음 빵빵이 좋아하는 사람 곁에 두고 싶지 않음
1개월 전
익인104
완전 싫은데 좋아하는사람한테 그거 왜좋아하냐고 물어본적은 없음 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 대놓고 좋다는거 뭐라하는게 어렵다
1개월 전
익인105
싫어한다 하면 유난이다 뭐다 난리 치니까 티를 안내는건데요
1개월 전
익인110
난 저 캐릭터 잘 모르는데 뭐 문제 있는 캐릭터인건가..? 예전부터 지속적으로 빵빵이 글 올라오네
1개월 전
익인111
좋아한다고 얘기하는사람 1명도 못보긴했는데
만약 주변에 있으면 진짜 달리보일듯 헐 얘가 이런애였나..? 싶고 거리둘거같음.

1개월 전
익인112
오히려 현실에서 빵빵이 좋아하는 애들 못 봄 그렇게 인기라는데 진짜 한명도 못봤다
1개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 끼리끼리인거지 그 수준끼리 노니까 니 주변에 싫어하는 애들이 없는겨
1개월 전
익인114
난 진짜 물어보고싶은게ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 논란 모르는 애들은 그렇다쳐(사실 논란 몰라도 좋다는 애들 이해 x) 근데 이제 댓글이나 글 올라오는 거 보고 논란 알게 된 애들도 있을 거 아냐 그래도 상관없음?
1개월 전
익인114
글쓴애 적은 거 보면 논란 아는 거 같은데 그래도 상관없음? ㄹㅇ 그 논란을 보고도 넷사세라 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인115
주변에 저거 소비하는 사람자체가없음
1개월 전
익인116
솔직히 주위에 빵빵이 개귀여워ㅠㅠㅠ이러고 다니는 애들이 없긴함 다들 진짜로 귀엽게 생긴 무해한 캐릭터 좋아하던데..
1개월 전
익인117
한번도 본 적 없는데 댓글만 봐도 싫음
1개월 전
익인118
ㄹㅇ 넷사세 그자체
1개월 전
익인122
넷사세긴 함 그걸 알아서 싫어한다고 말 안해 넷사세든 아니든 난 싫어
1개월 전
익인123
팩트) 빵빵이 좋아하는 애들 = 대부분 문신 피어싱 담배함
이거만 봐도 수준 나옴ㅋ

1개월 전
익인143
나 문피담 다하는데 빵빵이 극혐한다
1개월 전
익인124
빵빵이 같은 거 싫어서 손절한다치면 주위에 아무도 안남을듯ㅋㅋ 걍 얘기를 안꺼내는거겠지 하나하나거를 수가 없음
1개월 전
익인125
캬 ㅋㅋㅋ 댓글 일침 ㄷㄷ
1개월 전
익인126
위에 뭐 문신 피어싱 이런 얘기나와서 그러는데 꼭 그런건 아닌듯.... 나 메디컬 다니는데 여기도 딥하게 좋아하진않지만 귀엽다 재밌다 이러는애들 되게 많아.... 걍 저런 논란을 아예 모름
1개월 전
익인127
넷사세 맞음 참고로 난 걍 아무생각없는데 그냥 엄청 싫어하거나 그러면 이상한 여초커뮤할것같음
1개월 전
익인158
ㄹㅇㅋㅋ 여초커뮤 특
1개월 전
익인188
얘넨 뭐지 지들도 여초커뮤 들어와놓고
1개월 전
익인193
여초커뮤 한다고 여초커뮤 언급 못하는게 더 이상한거 아냐?
1개월 전
익인207
팩트) 남초도 싫어함 ㅋㅋ
1개월 전
익인215
1개월 전
익인220
그런 감성 좋아할바엔 그냥 여초 커뮤 한다는 소리 들을랜다
1개월 전

익인128
싫어한다고 과몰입해서 말하면 이상한 취급하니까 그냥 싫은 사람들이 가마니해서 넷사세라고 생각하는 거 아닌가??..반대로 좋다고 떠들고 다니는 사람 일단 난 아무도 못봐서 좋아하는 사람도 넷상에만 있는 거 같음
1개월 전
익인129
무슨 논란인지도 모르는데 빵빵이 안좋아함
귀엽지도 않고 재밌지도 않음

1개월 전
익인129
난 솔직히 20후가 빵빵이를 좋아한다?? 드냥…. 솔직히 남자면 썸도 안타고 싶어ㅠ
1개월 전
익인130
아무도 저캐릭터 얘길안함 걍 관심이 없음
1개월 전
익인145
222 노관심
1개월 전
익인152
1개월 전
익인153
ㅁㅈ 싫고 좋고를 떠나서 걍 얘기를 안 함 아무도
1개월 전
익인155
1개월 전
익인159
55 20대 후반인제 잘 모름ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인166
666 이게 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인181
1개월 전
익인183
88 난 이걸로 ㅋㅋ 빵빵이 왜 싫어해?? 도 넷사세 같아 걍 내주변에 아무도 관심이 없음
1개월 전
익인185
1개월 전
익인192
10 누가....ㅎㅎ
1개월 전
익인222
11 있는 지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인131
캐릭터 싫어하는 걸 티낼 일이 앖잖아...
1개월 전
익인132
빵빵이 얘기 내 주위에서 아무도 얘기 안 하던데 주위사람들이 나랑 끼리끼리라 다행이다 ㅎ..
1개월 전
익인133
솔직히 맞는데 뭐
1개월 전
익인134
국민수준이 떨어진게 맞는듯..ㅜㅜ
1개월 전
익인135
넘 못생겨서 싫어함
1개월 전
익인136
나 빵빵이 이모티콘 재밋어서 즐겨썼었는데?
1개월 전
익인137
요즘에야 유행해서 그렇지 페북시절에는 만화 그림체가 너무 매운맛이라? 여자애들 중에 좋아하는 애들이 드물었을걸 ㅋㅋㅋ 남초감성 가진애만 좋아했음
1개월 전
익인137
20대 중후반은 빵빵이 그렇게 좋아하지 않을 것 같음.. 유튭 재밌긴해서 숨어서 보는 정도?
1개월 전
익인138
관심도 없고 찾아보지도 않았는데
돌아다니는 짤만 봐도 싫음
실제에서도 물어보면 싫다 할거고..
근데 내 주변에 애초에 저런 이모티콘 쓰는 사람도 없음...

1개월 전
익인139
난 유행하기 전에 처음부터 친구가 그거 재밌다거 했을때 못생겨서 싫다고하긴했었으
1개월 전
익인140
난 시끄러워서 싫다고 말하긴 함
1개월 전
익인141
주변에 말 잘 안 함 걍
1개월 전
익인142
빵빵이가 귀여운거면 귀여움의 정의를 다시 내려야할듯
1개월 전
익인144
난 싫다고 대놓고 말하고 주변에서도 다 같이 욕하는뎅 내 주변에선 좋아하는 사람 한명도 못 봄
1개월 전
익인146
옛날에 페북에서 보고 또 유튭에서 떠서 신기해 싫어할수도 있고 좋아할 수도 있다고 생각하는디 좋아한다고 수준떨어진다고 생각하는건 이해안감 ㅋㅋ
1개월 전
익인147
엄청은 아닌데 난 별로임
1개월 전
익인148
굳이 싫어한다 티는 안 냄 근데 내 주변엔 좋아하는 없음
1개월 전
익인149
넷사세 맞긴해..ㅋㅋㅋㅋ 우리 동아리에서 남녀 나이 불문 다 빵빵이 보면서 좋아하더라
1개월 전
익인150
국민 수준이 천박해진거지 그리고 이런 건 그냥 끼리끼리임ㅋㅋㅋㅋ내 주변은 다 싫어함 나이먹고 저런 천박한 캐릭터 좋아하는 게 뭐 자랑이라고
1개월 전
익인151
아니그니까 이게 왜 유행이고 이렇게 난리인지 모르겠다고 … 관심도없고
1개월 전
익인118
넷사세 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인154
끼리끼리 사이언스ㅇㅇ 저런거 좋아하는 애들은 그런 수준이라는거지.. 정작 내 주위에는 그런 사람 없음..ㅋㅋ 근데 캐릭터가 귀여운것도 아니고 징그러운데 뭘 보고 좋아하는지도 모르겠음... 망곰이라든가 먼작귀 이런것도 아니고..ㅋㅋㅋ 보는 눈 참 없구나 싶네
1개월 전
익인161
1개월 전
익인162
1개월 전
익인167
44 좋아하는 사람 주변에 많은 거 보면 끼리끼리임 내 주변은 다 싫어하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인168
1개월 전
익인170
1개월 전
익인173
1개월 전
익인177
1개월 전
익인178
99 내팅구들 망곰이 덕후들ㅋㅋㅋ 저런 저급한거 안 좋아해서 다행
1개월 전
익인186
1개월 전
익인190
11 아니 난 진짜 좋아하는 포인트를 모르겠음... 내 주변에서도 망곰이 최고심 다이노탱 베베더오리 이런 친구들 좋아하지 저건 언급도 안 함 ㄹㅇ 끼리끼리임
1개월 전
익인200
ㅇㅈ 혐오에 작화까지 이해 안 감
1개월 전

익인156
왜냐하면 그런 거 좋아하는 애들끼리 놀거든 내 주변 친구들은 다 싫어한다고 대놓고 말함
1개월 전
익인156
그리고 이런 거 좋아하는 애들 남미새라는 편견도 있음
1개월 전
익인157
싫을 수 있음
근데 걍 어차피 지나가는 유행일 뿐인 캐릭터에 싫다고!!!!!!!!!!! 난리를 치는게 이상함
본인들이 관심 가지는 만큼 빵빵이 유행이 하루씩 늘어나는거임

1개월 전
익인160
내주변에는 다들 싫어하던데...? 아니 애초에 잘 모르고 관심을 안 가짐
1개월 전
익인163
팝업 인기 많다고 넷사세인거임??? 팝업 판매 순위보면 그런 말 안나올텐데 ㅎㅎ
1개월 전
익인164
근데 웃긴건 그거지... 보통은 좋아하는 보편적인 캐릭터 있으면 나 ㅇㅇㅇ 좋아해!! 하면서 알리지않나... 빵빵이는 인기에 비해 그런사람을 못봤긴함.
1개월 전
익인165
내 주위는 한명도 없었음... 귀여운 캐릭터들만 좋아하지
1개월 전
익인169
나도 아무생각 없는데
1개월 전
익인171
내 주변에선 진심 언급이 0임.. 잘 살았다 나
1개월 전
익인171
하다못해 산리오 캐릭터도 유치하다고 안 좋아하는 사람 많은데 왤케 빵방인지 뭔지 쟤한테만 별로라는 사람 이상한 취급하는지 모르것네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인178
저급하다니까 긁혀서 그런가반...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인172
맨날 넷사세래 내주변엔 저거 다 관심없고 좋아하는애가 없어.. 그리고 있더라도 좋아한다는사람한테 아 난저거 저급해 수준떨어져 하겠냐구 사회성 어디다 내다버리고온것도 아니고..
1개월 전
익인174
난 딱있음 빵빵이다! ㅋㅋㅋㅋ 하는애들과 개정색하는 애들ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인176
아 제발 내 앞에서 좋아한다고 말해줘!!!!!!
1개월 전
익인179
나 진상손님 그립톡이 빵빵이였다고 하니까 애들이 다 싸이언스라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인180
내주변은 아예 관심이 없어...저게 뭔지도 모름
1개월 전
익인182
너 주변에 저거 좋아하는사람 많나봐? 너 어떤지 안봐도 알겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인184
현실에서 아예 언급을 안하는데 노관심임 난 커뮤 안했으면 뭔지도 몰랐을듯
1개월 전
익인189
나는 빵빵이 불호인데 현실에서 얘기 꺼냈다 좋아하는 사람이 듣고 상처 받을까봐 현실에서는 말을 아낌
1개월 전
익인191
현실 알려줘? 아무도 얘기 안 꺼냄ㅋㅋ 다른 것들 포함 구독자 팝업 등등은 그거 좋아하는 사람이 모여서 많아 보이겠지
1개월 전
익인193
그냥 좋아하면 좋아하는거고 싫어하면 싫어하는거지
서로 까대는건 대체 뭐냐 ㅋ
혐오 하기 위해서 살아가나?

1개월 전
익인194
논란을 다 떠나서 너무 캐릭터가 못생김 인기 많은 게 신기함
1개월 전
익인195
넷사세 맞지 빵빵이 페북 연재할때 본 세대라 그런가 주변에 많이 보던뎀
1개월 전
익인196
난 걍 친구한테 와꾸 추해서 싫다고 말함 못생겼어
1개월 전
익인197
20대 중반 직장인 기준 주변 친구들, 직장동료들 아~~~~~~~~~~~~~~~~~무도 빵빵이에 관심없음..... 언급 전혀 안함... 10대~20대초만 좋아하는 거 아녀..??
1개월 전
익인198
회사다니는데 진짜 단 한명도 빵빵이 안좋아함...
1개월 전
익인199
애초에 커뮤 안 하면 논란 있는 거도 모르더라ㅋㅋ넷사세 맞아~현실을 좀 살아 팝업만 봐도 이미 증명하는 구만 뭔 넷사세가 아니래
1개월 전
익인201
뇌빼고 보면 재밌다는데 뇌를 빼야할 정도의 수준이라는거자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 저급함
1개월 전
익인202
난 싫어한다기보단 관심이 없는듯
한번도 영상 본적이 없어 빵빵이라는걸 인티에서 전에 처음 들어봄ㅇㅇ
유튜브는 asmr만 봐서 그런가봐

1개월 전
익인203
넷사세는 맞지
1개월 전
익인204
걍 못생겨서 ㅂㄹ 미감떨어짐
1개월 전
익인205
입에도 담기 싫어서 아예 언급자체를 안하는데 뭔 ㅋㅋㅋ 주변에서도 빵빵이 좋아한다는 애들 못뵜음
1개월 전
익인206
넷사세긴 하더라 내 주변에 커뮤 안 하는 애들은 빵빵이 좋아하는 애들 꽤 있더라고 나는 커뮤에 절여졌으니까 그냥 입 다물고 있음
1개월 전
익인209
근데 ㄹㅇ 내주변에 보는 사람 없음...
그래서 언급자체가 없는 캐릭
넷시세인건 맞긴한뎈ㅋㅋ 약간 내주변체감이 없어서 더 엥스러운 캐릭터 그리고 영상들 ...욕이 쉴새없이 나오는거 보고 나까지 저능해지는 느낌을 받음

1개월 전
익인210
진짜 넷사세 같긴 해 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인211
걍 안이뻐서 관심도 없음 미감 구림
1개월 전
익인211
난 인기가 있는게 넷사세라고 생각했는데
1개월 전
익인212
걍 관심이 없는 사람도 많음 근데 싫다싫다 소리치는 사람은 없긴 함
1개월 전
익인213
내주위엔 다들 안좋아하고 관심도 없음ㅋㅋㅋ 좋아하는 애 딱 한명 봤다 대학 동기…
1개월 전
익인214
넷사세 보다는 걍 끼리끼리 만나니까 좋아하는 사람 싫어하는 사람 서로 이해안되는듯
팝업 매출보면 버츄얼 ㅅㅌㄹㅇㅂ랑 비슷하던데 둘다 특정 사람들한테 인기있지 전체적으로 봤을때는 인기 없잖아

1개월 전
익인216
언급 1도 없음 저거 좋아하는 사람 딱 한 명 봄 근데 다들 그 사람 싫어함
1개월 전
익인215
나 30대인데 내주위 빵빵이 아는애들 많아욤. 나도봄 ㅋㅋ 재밋음
1개월 전
익인217
ㅇㅈ
1개월 전
익인218
내주변 애들은 마루 망글곰 치이카와 이런거 조아해 빵빵이 이건 관심도없음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 뭐 논란을 떠나서 걍 캐릭터가 안예쁘지않아,,?? 못생겻어...
1개월 전
익인219
캐릭터 자체가 몬생김ㅠㅠ 오덕후도 모이면
수십만이다 뭐든지 끼리끼리

1개월 전
익인221
개 싫음
1개월 전
익인223
띠용 내 주변 현실 인간들 다 싫어하는데... 좋아하는 애들은 걍 끼리끼리
1개월 전
익인224
빵빵이가 뭔지몰랐는데 여기서보고 들어갔는데 걍 웃기던데 솔직히 나처럼 아무생각없는 머글들은 깊게 생각안하게되는듯 내용은 여초감성 아닌거같지만
1개월 전