모바일 (밤모드 이용시)

워낙 접근성 좋아서 일본 같은 데는 대부분 자주 갈 수 잇는ㄷㅔ

유럽이나 미국 이런 데는 진짜 ㅋㅋㅋ 가격이 어나더 클래스네 ㄹ 여러번 가기도 어렵겠다

아는 오빠 혼자 맨날 유럽 미국 자유여행 다니면서 돈 아낀다고 개저렴하고 안 좋은 게하같은데서 거지가티 묵고 다닌다고 술자리에서 말한 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 돈이 장난 아니네..

나도 어릴 때는 아빠돈으로 몇번 갔었는데 물가도 저세상 수준으로 높아지고 그때도 굉장히 비싼 거 알고 있었지만

지금은 내돈으로 벌어서 가려니까 걍 못 가겠음 아예

익인1
갈려면 가는데 돈 모이는거 좋아하는 사람한텐 여행 좋아해야 돈을 거기에 자주 쓸수있겠다 싶음
1개월 전
ㄹㅇ 친척언니는 해외여행 너무나도 자주가는데 1년 일하고 모아서 좌르륵 갓다가 또 1년 일하고 모아서 좌르륵 갔다가 이런 느낌으로 걍 여행에 돈을 다 쏟는대 여행에 애정 있는 사람 아니면 진짜 돈 많아야 자주 갈 수 있는 거 같어 부러움
1개월 전
익인2
유럽미국은 진짜 1년 적금한거 깨야지 갈 수 있는 수준이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 뭐 싸게 가려면 갈 수야 있긴 하겠지만 흑 돈 걱정 없이 미국유럽 가보고싶다
1개월 전
ㄹㅇ 걍 돈 개만ㄹ이 들늠 유럽이나 미국 여러번 ㄴ여행간다는 사람들 진짜 찐임
이번년도 이번 돈 거기에 다 쏟을 각오하고 가거나 원래 돈 많거나
난 내가벌어허 절대 못가 ㅎ

1개월 전
익인3
나이먹으니까 아끼고 아껴서 여러번 가기보단 한번 제대로 가는게 낫더라.. 체력도 있어야 가능
1개월 전
근데 나이 먹기 전에 유럽이나 미국을 자주 가는 건 진짜 쉽ㅈ않겟어 일반적인 사람들은 ㅠ 나 그소리 어른들이 개만ㄹ이히는데 주변에서 (나이 먹기전에 유럽 미국가야한다 이런거)
근데 어린날에 돈 많이 버는 젊은이가 흔하냐곡 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인5
한번 제대로 간다해도 웬만큼 돈 있는 사람 아니면 진짜 마음 많이 먹어야 갈까말까지
1개월 전
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㄹㅇ 유럽 미국 여러번 다녀온다는 사람들은 돈 거기다가 쓸 각오 + 여행에 애정 있는 사람 아니면 걍 돈 많은 사람 맞음 진짜ㅠㅋ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ그리고 젊을때 유럽여행은 빚내서라도 가라자나 글고 지금 물가가 너무 올랏어..... 나 코로나전에 런던ㅇ 왕복 60에 감....
1개월 전
익인4
서유럽 게하나 호스텔도 사람이 적당히 지낼수있는곳은 1박에 10만원꼴임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 어나더 맞음
1개월 전
나 저기 아는 오빠는 원래 돈 검소하게 아껴쓰는 편이기도 하고 자기가 남자고 그런 거 안 가린다면서 3만원 짜리 (한 6년전 코시국도 전 기준) 제일 쓰랙 같은데서 넓은 방 한 개에 한 30명이 섞어자는 그런 데서 며칠 동안 짐 다른 나라로 잘못 가서 억지로 잤는데 자기 꼴이 거지가 따로 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
와 3마넌??? 베드버그 안무섭나 ㅠㅠ 일단근데 항공권자체가 비싸긴하니까
1개월 전
웅웅 총 경비는 애초에 거의 천만원 기본으로 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 게하는 첨 봤대 자기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 코시국 전이고 너무 예전이기도 하고 그오빠가 스스로 자기 짜다고 인정하는 스탈이라 진짜 이상한데서 자긴 한듯 자기도 그런 게하첨이라헷어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 삼십명 넘게 방에 집어넣고 걍 다같이 거지꼴이엇대 ㅋㅋㅋ근데 패키지도 아니고 자유니까 뱅기에서 내렷는데 짐이 딴나라로 가서 애초에 안 나왔으니까 또 본인이 다시 찾아야되잖아 접수해섴ㅋㅋㅋ 그래서 며칠동안 그 주변에 머무느라 걍 거지꼴에 개고생핵대 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
일본도 자주가면 넉넉한 편이지
난 지방이라 집-인천-일본 쇼핑마니 안해도 150내외는 쓰는데 돈도 돈이고 4-5일 휴가내기 빡심 ㅜㅜ
1년에 4번정도 가는데 붙여쓰는 연차는 아직 눈치버이는게 사실

1개월 전
앗 누군가는 글캐 볼 수 잇겟쥥 내가 말하는 건 그게 아니긴 한뎁!! 돈 많이 안 벌고 알바만 하는 대학생들두 일본 여행 자체는 워낙 많이 다니긴 해서 내 주변만해두
1개월 전
익인6
옹ㅋㅋㅋ 댓달고 윗댓글 봤는데 한번에 천~ 이고 일년에 4-5번 가는거면 내가 생각한 방향이 아닌듯ㅋㅋㅋ

일본 마니가긴해 ㅇㅈㅇㅈ 비수기 주중이면 진짜 저렴하긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 몇십밖에 안들긴 하겠더라고

1개월 전
그글치.. 보통 웬만하면 백 정도는 대딩들두 쓰니꽈 ㅋㅋㅋㅋ 나두 그정도는 솔직히 자주가 ... 집이 잘살든 돈이 많든 그런 게 아니어도 많이가는 사람ㅇ만ㄹ음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
나는 이번에 일본여행가서 도합400쓰고옴ㅠㅠ
1개월 전
익인7
마자 나 유럽3주에 700들었음 숙소는 다 에어비앤비...참고로 휴학하고 알바해서 모아서 갔다온거라 여행갔다와서는 걍 거지여따..ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유럽 미국 자주 가는 사람들은 돈 다 쏟아붓든가 or 돈 많은 사람이라는 걸 체감해 나는 이제 와서 여행 다니거 싶어서 알아보는데 어릴 땐 내돈 아니었으미까 몰랏다가 이제 내돈으로 갈나이되니까 깨달음 ㅋㅋ.......
1개월 전
익인8
돈도 돈이지만 시간을 뺄 수 있다는 게 부러움ㅠㅠ
1개월 전
익인9
22 이제 나이먹고 돈은 있는데 시간이 없어
1개월 전
내 친척언니는 계약직 같은 거? 그런 걸루 일해서 많이 가더라 백화점에서 1년 일하고 퇴사하고 모은 돈으로 열심히 갓다가 또 지원해서 일하다가 퇴사하고 여행다고 원래 ㄹㅇ 여행응 좋아함..
1개월 전
익인10
유럽 미국 가족여행으로 오래 다니는 사람이 젤 신기.... 돈이 올마여
1개월 전
ㄹㅇ 진짜 나 어릴 땐 그런 거 아예 몰랏는데 아무나 가는 거 아니엿음
1개월 전
익인12
나 한국 살 땐 유럽 여행 한 번도 안 다니다가 지금 유럽 살아서 유럽 내에서 여행 다녀도 2박 3일에 백만원 껌이던데 한국에서 오는 사람들 보면 어떻게 다니는지 궁근함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 개쩐다 지금 유럽 사는 건 이민이야? !! ㅠ 부럽다 진심 ㅠㅠ나는 캐나다에 고모가 잇어서 두달 살기만 해봣어 캐나다에서
근데 그것도 돈 진ㅁ자 개많이 들엇어ㅠ 엄마랑 둘이 갓는데 2천만원 정도 깨졋어 애초에 고모가 캐나다에잇다고 돈이 안 드는 게 아니라 뭐 한다고 하면 그게 다 돈이니까

1개월 전
익인13
걍 술안먹고 쇼핑마니안하고 모아서 가는거임ㅋ
막상 몇번나가면 계속나가 어케든 돈모아서감ㅋㅋ

1개월 전
그런가 버ㅏ 나는 진짜 그 몇백 나가면 순식간에 거지돼서 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지낮 부러움 나도 그 생각해봣어 뭔가 함번 큰맘먹고 나가면 또 영끌해서 또나갈거같어ㅠㅜㅠ여행 너무재밋어
1개월 전
익인13
그것도 몇번하면 걍갠차넠ㅋㅋ
적금은 적금대로 들면서 나머지아껴서 여행자금따로 모으는거지뭐
이제는 체력잇을때 부지런히가야하니 비싸도 여건되면 걍나감
일본 당일치기표 삼십넘게주고가도 걍 자기만족되니 걍나가는거..
여행갈수잇는 시간잇는게 부럽
나는 이제 일년중에 여름휴가만 바라보고 살고잇음 프라하가려던거 엎어지고 지금호주 멜번왓는데 유럽이 짱이다! 이국적인 만족감은 유럽이 제일나은듯하다 시간많을때 유럽특가표뜨면 부지런히 다녀!!

1개월 전
익인14
ㄹㅇ 여행 자주가는사람 진짜 신기해.....난 진짜 돈럾어서 못감
1개월 전
나두...^^ 부모님 돈 아니면 갈수도없는...^^........
1개월 전
익인15
2년 전에 한달 유럽 700 정도 썼는데 넘 좋았어서 또 계획하고 있는데 물가랑 환율 그때보다 엄청 올랐음....
1개월 전
잼섰겟다ㅜ나라 어디어디갓어??
1개월 전
익인15
이탈리아 프랑스 영국 네덜란드 서유럽 돌았어! 원래 여행 별로 관심없었는데 한번 큰맘먹고 갔다온 이후로 내가 바로 그 여행 때문에 돈 모으는 사람 되어버림....
1개월 전
앚ㄴ짜나도 가고시퍼어ㅓㅓㅠㅓㅏㅠㅠㅓㅓㅠㅠㅠㅝㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅝㅠㅠㅓㅠㅓㅏㅓㅘㅓㅠㅠㅓㅓㅓㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠ 내 친척언니 인생 모토가 이거얔ㅋㅋㅋㅋ 여행다니려고 돈벌음
1개월 전