모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1790l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

상대방 속마음 봐줄게!!!

본인 상대방성별 나이 얼마나 만난지? 뭐 이런 정보가 있음 좋아~ 아니면 추상적으로 나올 수도 있어~~

5명정도 봐줄게용

특정 시점 속마음도 가능(ex몇달 전에 크게 ㅋ사웟는데 그때 내가 헤어지자 했을때 어떻게 느꼈는지, 내친구 ㅇㅇ에 대해 어떻게 생각하는지, 결혼생각 있는지 같은것들)

아니 익들아 내가 누가 본인이고 누가 상대방인지 알아야 하니까 특정지으려고 남잔지 여잔지 몇살인지 물어보는거잖아 본인 상대방이라고 써놨는데 지맘대로 읽고 리딩은 받고싶고 하니까 줄줄 적어서 들이밀면 난 어찌해야됨??? 일일히 누가 너고 누가 상대방이냐고 물어봐야됨?

남자22살 여자 21살 이러면 니가 여잔지 남잔지 어케아냐고 이런댓글 다 쓰루하겠음

나 여자 21살, 상대 남자 21살 이런식으로 쓰라고

이런거까지 알려줘야되나 아;

그리고 커플 타로라고 써져있잖아 실컷 봐주니까 사실 헤어졌다, 헤어지기 직전이다, 차였는데 어떡해야하냐 이러지 말라고요

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
누가 본인인지 알려줘야돼; ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
저욧! 대댓으로달게!
1개월 전
둥이1
나(여자,24) 애인(남자,26) 663일 만났어!
1개월 전
글쓴둥이
둘이 혹시 사이가 안좋아? 이사람이 고민이 많아 보이네. 우리는 정말 다른 종족의 사람이구나 하는걸 많이 느낀대. 딱히 고칠맘 없어하는 익인이를 보면서도 여기까진건가 싶어한다교 하네.. 딱히 좋게 나오지 않았어.
1개월 전
둥이1
헉 최근에 연락때문에 애인이 딱 그런생각했다고 하긴했어.. 정말 그대로 여기까지해야하나 라고 생각했대ㅠㅠㅠ 그래서 내가 더 노력한다고 하긴 했는데….😭 그 이후로 사이가 좀 괜찮아진거같은데 아직도 그 생각일까….ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
흠... 이사람 어장인것 같아. 처음부터 별 생각이 없는데 이사람은 좀 선수끼도 있어서 원래 여자들이 들으면 설렐만한 멘트를 그냥 하는 사람이야 막 진심이 담긴거 같진 않고 이사람 익인이가 넘어온거 눈치 채고 있어ㅜㅜ 그래서 본인에게 열쇠가 넘어왔다는걸 잘 아는 사람이야. 딱히 익인이를 좋아한다는 마음은 안보이는 거 같아. 오히려 익인이가 나는 너 좋아하는데 애매하게 자꾸 기다리기망 하는거 지치고 기분나쁘다고 사귈맘 없으면 여기서 끝내자고 단도직입적으로 땃 짜르면 이사람이 익인이를 대하는 태도가 달라질 가능성이 있대. 약간 당돌하면서도 진심을 표현한다는 포인트에서 호감을 가질거래
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
웅 어차피 사귀지도 못할 남자한테 휘둘리기엔 시간이 아깝다! 정리해버려!!
1개월 전
둥이4
나 대댓으로 달게용
1개월 전
둥이4
본인 여 22 상대 남 25 혹시 지금은 커플이 아닌데 간간히 상대한테서 연락이 오는데 무슨 마음인지 궁금한데 볼 수 있을까? ㅠ 한달 뒤에 얼굴 보기로 했는데 혹시 다시 잘 될 가능성이 있나 싶어서 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
이사람은 아직 마음이 있는거 같아. 정들었던 마음이 정리가 안됐대. 익인이를 떠나서 혼자 지내는 지금의 삶이 많이 지치고 고당해보야. 익인이의 존재가 이사람한테 힘이 많이 됐었나봐
1개월 전
둥이4
오 대박 ..... 시험 준비하는 애인데 내가 힘이 많이 됐었다고는 하더라고 ,,, 고마워 !!!! 좋른 하루 보내 🍀🍀
1개월 전
둥이5

1개월 전
둥이5
본인여자23 상대 남자24 200일 좀 안 되게 만났어
1개월 전
글쓴둥이
둘은 앞으로 6개월간은 헤어질 일은 없지만 그렇다고 엄청 사이가 좋진 않아. 아직 알아가는 단계랄까? 그래서 속마음을 터놓고 얘기할 수 있는 기회가 있으면 좋을거 같네. 둘다 뭔가 서로 잘해주려 하고 배려하는건 있는데 신뢰, 믿음 같은 베이스가 부족해서 막 둘 사이 연대가 강해보이진 않아. 하지만 둘 다 그런 사이가 되고싶어하는건 있어!! 그렇다고 수련회 마지막날 밤처럼 각잡고 날잡고 그럴 필요는 없고 그냥 천천히 조금씩 서로 솔직한 모습 보여주면서 조금씩 가까워지는 그런 자연스러운 방법이 젛아보여. 그리고 고민 생기면 정말 진심으로 털어놓고 위로받고 이런 상황을 더 쌓으면 좋을거 같아.
1개월 전
둥이5
와 진짜 미친........:..와 신기하다 고마워........... 헐 진짜 개신기해 ㅠㅠ 하 근데 지금 연락하지 말고 일단 서로 지쳐서 각자 일주일 동안만 시간을 갖자 해서 시간 갖는 중이거든.. 무슨 생각을 하고 있을까 ㅠㅠ... 그게 너무 궁금해
1개월 전
둥이6

1개월 전
둥이6
남녀 99 26살 동갑이고 만난 지 얼마 안 됐어! 어영부영 만나게 됐는데 나한테 호감이 있어서 만나자 한 건지 분위기 타서 만나자 한 건지 지금 상대방 생각이 궁금해 계속 만나도 아무 탈 없이 오래 만날 수 있을까?
1개월 전
글쓴둥이
솔직히 말하자면 막 가슴뜨거운 사랑 이런건 안보이고 사귈 수 있으니까 사귀는..? 그런 경험삼아 사귀는 느낌도 있어보여. 하지만 이사람이 아예 호감이 없는건 아니고 딱 둥이 만큼의 생각과 감정인거 같아. 이사람은 근데 사랑보단 안정을 찾고싶어해서 우리가 사귀어보고 잘 맞고, 좋아하는 마음이 커지면 결혼도 빨리 하고싶다 이런 마음은 있어서 진지하게 생각해보거 사귄건 맞는거 같아.
1개월 전
둥이7
저요
1개월 전
둥이7
본인 여 24 남 21 사귄건 아닌데 진짜 사귀기 직전이었는데 이 친구가 바쁜 상황때문에 연락을 좀 길게 못하고 있는 상황이야. 이 상황에 대해서 나한테 먼저 양해를 구했긴한데 생각보다 길게 연락을 못하는게 좀 그래서 ㅜ 얘가 가벼운 애는 아니고 얘 상황을 내가 이해하기 때문에 다시 연락올거라고 믿긴 믿는데 약간 불안하긴 한 상황이야. 그래서 이 친구가 나한테 여전히 마음이 있는게 맞는지, 나에 대해 어떤 마음을 가지고 있는지, 연락이 온다면 언제쯤 오련지가 궁금해!
1개월 전
글쓴둥이
이사람은 익인이한테 딱히 연락할 마음이 없는거 같아. 익인이가 이쁘고 착한 사람인거 같다는 마음은 확실히 있지만 그만큼 본인도 꿀리지 않게 잘났다 생각하기 때문에 잘 모르겠네.. 이사람 지금 연애할 상황이 아닌거 같은데... 먼훗날 연락이 온대도 드디어 사귀자!하는 연락이 아니라 나 그때 일 다 끝났는데 이번엔 또다른 일이 생겼어ㅜㅜ 그거끝나고 연락할게안뇽!하는 식의 연락일거야...
1개월 전
둥이7
연락할 마음이 없다는게 바쁜 상황때문인거랑 상관없이 하는 말이야?
1개월 전
글쓴둥이
웅!!
1개월 전
둥이8
엇 나두ㅠㅠ
1개월 전
둥이8
본인 여 25 상대 남 26이고 1년 3개월 정도 만나고 헤어졌는데 헤어진 이유는 상대 권태기+마음이 식어서.. 권태기 말할 때쯤이 상대 유학이 확정된 시기였거든 지금은 헤어지고 한달 반 지났고 출국 전에 얼굴이라도 보고 싶은 상태야..
지금 연락을 종종 하고 있는데 연락을 받아주는 이유가 마음 없는데 악감정은 없으니까 그냥 받아주는 건지.. 아니면 마음은 있지만 상황 때문에 일부러 마음을 닫으려는 건지.. 얼굴 보자고 하면 볼 수 있을지 궁금해

1개월 전
글쓴둥이
이사람은 사귈때 추억은 좋게 남았는데 끝이 안좋아서 자꾸 좋게 매듭짓고 싶어하는 미련이 큰거같아. 그거 말곤 유학준비에 정신 없는거 같아. 익인이 생각도 평소엔 안하다가 밤돼서 이런저런 생각들다가 or 술먹고 센치해지면 홧김에 이런 결의 연락이야. 딱히 이사람과의 연락에 이사람 <진심>을 찾거나 <의미부여>하지 말았으면 해
1개월 전
둥이9
나!!!ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이9
본인 여 25 상대 남자 25
1개월 전
글쓴둥이
둘은 서로 상황이 힘들긴한테 둘다 의리파여서 흔들리지 않고 잘 지켜오는거 같아. 남자쪽은 되게 마음이 넓고 여자들의 감성을 잘 만져주는 그런 사람같고 익인이도 감수성이 풍부해보여서 궁합도 좋은 편이고 결혼까지 하고 싶다고 생각하는듯해. 둘다 이성적인 부분은 부족해서 현생을 잘 산다면 둘 사이도 더 좋아질거야 오히려
1개월 전
둥이10
나! ! 300일 넘게 만났어. 남자가 여자에 대해 어떤 마음 가지고 있는지 봐줘!! 고마워ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
딱히 잘 맞다고 느끼진 않는거 같아 ㅜㅜ 익인이가 자꾸 자기를 쫀다고 느끼고 있고 거기에 대한 심리적 압박을 받는대. 사람 자체는 멋있고 존경심들만큼 똑부러지는 사람이라 보는거 같애
1개월 전
둥이10
헉 그래??ㅠㅠ 나 말로는 많이 막 천천히 가도 된다, 늘어지게 자는 날도 필요하다 이러면서 응원 많이 해줬는데 혹시 행동 중에 그렇게 느끼게 할만한 게 있었는지 되돌아봐야겠다ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
그냥 그런말 자체..? 좀 하나하나 자기를 평가하고 판단하는 느낌이 드나봐
1개월 전
둥이10
오 고마워ㅠㅠ 혹시 하나만 더 봐줄 수 있을까?🥺 둘이
오래 잘 만날 수 있을 거 같아?

1개월 전
글쓴둥이
10에게
이남자 안 그럴거 같아 보여도 바람기가 있어서 여자 단속만 잘하면 사귈 수 있을듯한데 익인이가 좀더 성숙해서 익인이가 이사람을 잘 잡아줘야 해. 그렇다명 오래 잘 사귈 수 있어. 익인이한테 달린 문제같아

1개월 전
둥이10
글쓴이에게
잡아준다는게 정서적으로 안정시켜준다는거야, 아니면 내 이성적 매력?!을 잘 잡고 있어야 한다는 거야?! 고마워ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
10에게
쉽게 말하면 얘는 애야. 익인이는 보호자고. 보호자는 그렇다고 너무 과보호하거나 집착해서도 안되고 적당히 풀어줄줄도 알고 휘두를땐 딱 휘두룰줄도 알아야지? 익인이가 그런 기싸움을 잘 해야하는거야.

1개월 전
둥이10
글쓴이에게
넘 고마워🥺🥺 그럼 내가 쪼아서 심리적 압박을 느낀다는것도 둥이가 말한거처럼 하면 해결이 될까?? 너무 과한 응원이나 위로를 좀 줄여보는 방식으루?!

1개월 전
글쓴둥이
10에게
웅 맞아. 내가 보기엔 익인이가 좀더 아깝긴 하지만.. 둘이 사귀기로 했고 익인이가 잘해보려고 하능게 있으니 잘 맞춰가보면 좋을듯해

1개월 전
둥이10
글쓴이에게
둥이 진짜 잘 보고 자세히 말해준다 복채라도 주고 싶은 심정...완전 정확해서 놀랐어 내가 좀 음 엄마같이?응원해줄려고 할 때도 있고 애인이 좀 새로운 사람들?이랑 친해지고 싶어하는 마음이 항상 있는 거 같아서 이런 부분도 궁금했는데 말 안해도 둥이가 완전 잘 짚어주네... 넘 고마워 말해준 부분들 생각하면서 마음 닿는 데 까지 잘 만나볼게☺️

1개월 전
둥이11
나두우ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
내가 봐도 딱히 연락이 올거같진 않아. 나는 안 올 거 같아. 끝이면 끝이고 힘들면 꼴깍꼴깍 삼키지 죽어도 연락 안하는 스타일.. ㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이11
혹시 내가 먼저 연락하는건 어때,,?
1개월 전
둥이12

1개월 전
둥이12
여 99 남 94년생이고 남자측에서 결혼 생각이 있는지? 아니면 남자가 여자를 어떻게 생각하고 있는지 궁금해~ 만났는지는 1년됐어
1개월 전
글쓴둥이
결혼 생각은 반반인데 누구 한명이 밀어부치면 가능은 하다고 하네. 마음은 잘 맞는데 현실적인 부분(금전이나 서류상 결혼같은 부분)은 아직 잘 모르겠대 실감도 안나는 거 같아
1개월 전
둥이13
나도 가능할까 ㅜㅜ
1개월 전
둥이13
여 99 남 97이고 만난지 2달 됐어,,! 내 가정사 말하면 속마음이 어떨지 궁금해ㅜㅜ
1개월 전
글쓴둥이
누가 남자고 누가 여자야?
1개월 전
둥이13
내가 여자99 애인이 남자97!!
1개월 전
둥이14
나도 가능할까 ㅠㅠ
1개월 전
둥이14
여 00 남 02

남자는 헤어질 준비중이고 나는 아직 마음이 남아있어. 내가 잘못한걸로 남자친구가 마음이 식었고 일주일뒤에 다시 이야기 할건데 남자친구는 이미 마음을 정한 것같아. 정말로 나는 헤어지기는 싫은데 어떡하면 좋을까..

1개월 전
글쓴둥이
너무 이전의 잘못에 익인이가 스스로 얽매이지 말고 앞으로 잘해줘 상냥하고 산뜻하게 대해주명 될거같아 그리고 남자 성향상 쉽게 못헤어져서.. 어영부영이라도 넘어가지 않을까 싶은데 나는 익인이가 걱정이야. 익인이 성격상 잘못한 문제에 대해서 계속 죄책감 들고 미안해 할텐데 계속 사귀어도 괜찮겠어?
1개월 전
둥이14
이미 여러번 반복된 내 잘못때문에 그아이는 이미 마음이 떴데.. 의심이나 제 3자가 우리사이에 끼어드는 문제나.. 그리고 이미 헤어질거라고 친구한테 말하더라.. 이야기해봐도 달라질겅없다하면서도 결론을 냐렸는데 난 다시만나기만 하면 정말 좋을것같아..그래서 돌아오면 줄 편지나 이런것도 남겨놓긴했는데 전해주는게 좋을까..? 난 붙잡고싶은데 안붙잡힐까봐 너무 불안하고 두려워..
1개월 전
글쓴둥이
물질적인 부분에 크게 좌우되는 사람이라 그런건 주는게 좋아보여
1개월 전
둥이14
글쓴이에게
알겠어..! 혹시 편지를 주는 타이밍만 더 물어봐도 될까..? 좀 길게 내가 잘못했고, 이래서 너의 소중함을 몰랐다, 이런 반성의 내용과 앞으로 이렇게 노력하겠다는 내용이 담긴 편지인데 만나서 이야기하기 전에 주는게 좋을까 아님 이여기하고나서 주는게 좋을까..?

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
모두가 헤어지라고도하는 관계고 놓아주라는 관계인데 괜찮을까.. 난 얘없는게 너무 힘들어 ㅠㅠ

1개월 전
둥이15
혹시 나도 가능할까..?
나(20,여) - 애인(20,여) 215일 만났어!..

1개월 전
글쓴둥이
어우야.. 상대방 속마음이 너무 어지럽다... 둘이 이제껏 사이좋게 지내온거 같은데 서로 양보하는게 좀 어렵나..? 약간 사소한 배려같은걸로 투닥거리는 느낌은 좀 있네. 이사람은 은근 카리스마 있고 싶어하는 성격이라 한번쯤 자기가 주도권을 쥐고 싶어하나봐. 근데 이사람도 연애에 서툴른 면이 있어서 주도권을 주면 잘하진 못하거든?? 근ㄷ 그런 면이 있더래도 이사람은 어쨌든간에 자기가 좀 그러고 싶대
1개월 전
둥이15
요즘 사소한 걸루 투닥거리는 거 맞구..
은근 카리스마있고 싶어하는 거 ㅋㅋㅋㅋ 맞아 남친이 나보다 더 여성스러운 느낌이라 귀여운데 요즘 자기가 남자로 보이지 않을까봐 걱정이라는 소리 꽤 하더라,,,
주도권을 어케 줘야 될지 모르겠다... ㄷ.ㄷ
고마워!!
혹시 나도 질문 하나 더 해도 될까..? 둘이 오래 잘 만날 수 있을까? 지금은 결혼까지 꼭 하고 싶어서..ㅜㅜ

1개월 전
둥이15
헉 내가 애인 성별을 왜 여자로 적었지 ㅋㅋㅋㅋ 애인은 남자야!!
1개월 전
둥이16
둘다 30대고 첨만난거는 거의 반년 사귄거는 4달쯤 됐어. 남자가 비혼이랬고 나는 크게 상관없다고 생각하고 만나고 있는데 혹시나 같이 미래를 그릴수 있을지 궁금해. 무언가 상황적으로 비혼이거나 이유가 있는건 아니고 그냥 한번도 생각해 본적 없댔어
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이16
아니면 그냥 사귀기만 하지 모 ㅎㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
둥이16
리딩 고마워~~
1개월 전
둥이17
본인 여자 24살 상대 남자 26살 만난지 200일좀 안됐어!
나두 남자가 어떤마음을 가지고있는지 알려주라!

1개월 전
둥이17
쓰나 오면 꼭 해줘ㅠㅠ
1개월 전
둥이18
1살연상 애인이랑 사귄지 50일 정도 됐어! 애인이 나 많이 좋아하는지 날 어떻게 생각하는지, 우리 올해에 안 헤어질지 궁금해! 애인이 과 특성상 여자동기가 주변에 많아서 혹시나 관심가는 다른 여자분 있는지도.. ㅜㅜ (내가 불안형이라....
내가 여자 23살이얌

1개월 전
둥이19
혹시 짝사랑도 봐줄 수 있을까...?
썸 망한 케이스고 나 여자 18 그 오빠 19야ㅜㅜ
연락한지 43일 됐어

1개월 전
둥이20
여자 25 남자 30 만난지 일주일 됐어!
남자가 날 어떻게 생각하는지, 어떤 마음을 갖고 있는지 알려주라!ㅜㅜ

1개월 전
둥이21
나도 가능할까?
1개월 전
둥이22
나도 가능할깡?
1개월 전
둥이22
혹시 된다면 26 27살인데 지금 사정상 단기간 장거리 되었는데 나도 바쁘고 남친한테 소홀한 거 같아서 미안하고 상대방 속마음이 궁금해ㅠ
1개월 전
둥이23
나도 가능할까?
1개월 전
둥이23
나같은 경우는 짝사랑인데, 내가 23살(여)이고 상대방이 25살(남)이야. 나한테 마음이 있는 것 같다가도 어쩔 땐 아예 없는 것 같아ㅠㅠ 이번주에 갑자기 연락이 끊겼는데 나한테 정이 떨어져서 혹은 내가 부담스럽게 느껴져서 그런걸까? 하며 하루종일 그 사람이 신경쓰여ㅠㅠ
1개월 전
둥이24
여자 25 남자 25 친구로 알고 지냈고 만난지 50일 됐어!
지금 나에 대한 마음이 어떤지, 결혼까지 이어질 생각이 있는지 궁금행,,,!
혹시 나중에라도 오면 꼭 보고싶어,,🙏

1개월 전
둥이26
나도 가능할까??🥹🥹
여 24 남 26 300일정도 됐어!!너무 궁금하다 신기해서 보고싶어ㅠㅠ

1개월 전
둥이27
나두 줄서봅니당!! 여 22 남 26 곧 600일 돼!
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
누가 본인인지 알려줘야돼; ㅠㅠ
1개월 전
둥이17
나 말해뒀어! 부탁해ㅠ
1개월 전
둥이29
나 (여자 23), 상대 (남자 24) 138일 만났어
1개월 전