모바일 (밤모드 이용시)

나도 좀 알자

익인1
Urizip
1개월 전
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 나도 좀 받자 어딨니
1개월 전
익인3
긍까 나도좀 받자
1개월 전
익인4
저두
1개월 전
익인5
국취제??
1개월 전
익인6
왜?? 누가 돈준대???
1개월 전
1개월 전
익인7
통장에 넣어둔 돈 몇개월에 한번씩 이자 주는 거? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 말고는 없
1개월 전
익인8
나도 궁금하다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나도 좀 알자 ㅋㅋㅋ 백수가 뭔 지원을 받음
국취제말고 뭐 돈 주는거 있나?

1개월 전
익인10
취업을 위한 활동을 해야 주는거지 그냥 날백수한텐 주는거없음 ㅋㅋㅋ 국취제도 소득분위 따지는 마당에 뭔 백수한테 돈을줘 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 그리고 실업급여도 조건이 있는데ㅋㅋ 스스로 퇴사하면 못받자나
1개월 전
익인10
찾아보면 은근 있음 찾아보면 있다 이러는데 그 있는거 자체가 가만히 있는다고 너 백수야? 돈 줄게 이게 아니라 취업활동을 해야 주는건데...ㅋㅋㅋ 취업하라고 만든 프로그램 취업하려고 쓴다고 욕먹으면 누구 쓰라고 만든 제도인거임 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
국가에서 지원해주는 사업 그런거 아닐까 참여수당 상담수당 이런거 주고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인11
알아 나두 받아봄 상담받고 교육이수하고 그래야 돈주지 아마 백수가 돈 받는다 그럼 저런ㅈㅔ도일 가능성이 높으니까
1개월 전
익인12
국취제 실업급여
1개월 전
익인14
국취제 청년수당
1개월 전
익인10
청년수당은 서울만 주는거 아님? 모든 백수를 싸잡기엔 좀
1개월 전
익인14
경기도도 줄껄!
1개월 전
익인10
아 경기도는 취업유무 상관없이 나이만 보고 주는거야 면접수당은 면접보는 사람한테만 주구
1개월 전
익인14
와 취업유무 상관 없이 주는구나 이거 되게 큰데 다른 지역들도 지원 해줬으면 좋겠네.. 안그래도 지방에 일자리 없다면서 지방 청년들 더 지원해줘야 되는 거 아닌교
1개월 전
익인27
14에게
222글게 다 주는거 부럽다

1개월 전
익인29
허어어 경기도 부럽다..
1개월 전
익인15
국취제 아무나 안주는데다가 취업 프로그램 있고 본인이 다 수행 해야함
1개월 전
익인15
학원에서도 지각 결석 많이해서 짤리는 사람 봤는데
1개월 전
익인17
기초수급자 이런것도 쉽게할수있능것도아니고 백수면 단기알바가야 풀칠가능한데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인18
한때 하려고 찾아봤는데 가만히 있는다고 주는 것도 아니고 이것도 소득 따지더만…
1개월 전
익인19
찾아보면 은근 있음
1개월 전
익인24
1개월 전
익인20
있어도 어차피 중산층 이상은 받지도 못할듯
1개월 전
익인21
나도 궁금하다
1개월 전
익인23
국취제 부모님소득 다봐서 안나옴.. 그렇다고 엄마아빠가 잘번다? 그것도아님..ㅋㅋㅋ
1개월 전
그니까… 엄마아빠 일다니시면 저런거 못받는게 대부분…..
1개월 전
익인23
그리고 소득조건이 솔직히 너무해.. 4인가구에 소득기준이 300도 안넘으면..ㅋㅋ 두분 다 최저받아도 400인데
1개월 전
익인30
그런 사람들은 보통 자식이 가장임 알바하면 부모한테 얼마 챙겨 줌
1개월 전
익인26
나는 국취제로 300백 청년 내일학교로 150만원 카드 이렇게 받긴 함....
1개월 전
난 가구소득분위때문에 안됨..
1개월 전
익인26
엄마가 주부긴 해
1개월 전
익인28
잘찾아보면 많음
1개월 전
익인30
취준 할려면 돈이 필요하고 알바만 하면서 살 수 없으니 있는 제도임 당장 9급 공무원 학원도 월 몇십인데.
1개월 전
익인31
국취제는 취업 준비 해야주는거고 실급은 조건도 있고 직장 그만두고 실업 기간 동안 주는건디 뭔 백수들이 받는다 그럼
1개월 전
익인31
부정 수급은 당연히 뭐라해도 되는디 이걸 뭐라하는건 좀 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인32
ㄹㅇ 내가 받은 혜택 정장 무료 대여 정도
1개월 전
익인32
이거가지고 뭐라하는건 아니겟지 ㅋㅋ
1개월 전
익인33
국취제 국비 이런건 괜찮은 제도지않나....?
실업급여 부정수급자들한테나 뭐라하지는

1개월 전
익인35
냅도~ 얼마전에 취업해서 신났나부지
1개월 전
익인36
공짜로 주는돈이 어딨음
1개월 전
익인38
ㄹㅇ 난 받아본적이 없는데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
실업급여?
1개월 전
익인40
긍까 나도 좀 알자ㅋㅋㅋㅋ 진심 알지도 못하면서 관심 받고 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 한심
1개월 전
익인41
국취제고 실업급여고 다 취업 의지 표명 해야 하는데 몬 백수 지원이묘
1개월 전
익인42
내말이ㅋㅋㅋ있지도 않는 제도로 쉐복 중
1개월 전
익인43
고용센터 가서 시키는대로만 하면 청년지원금 받을 수 있어 매달 50만원
1개월 전
익인45
그거 계속 주는 거 아니잖아 그리고 취업을 위한 활동을 해야한다는 조건이 있는거고 공짜로 받는거 아님 서류심사, 상담, 학원출석시간도 분마다 확인해
1개월 전
익인43
나때는 이력서 2번 내면 달마다 받았었는데 요즘은 모르겠네

학원 그런거 없이

1개월 전
익인44
저주세오
1개월 전
익인46
뒤지고 뒤지면 이것저것 나오긴 함 대표적인 게 국취제인거고
1개월 전
익인46
근데 당연히 뭐 시키고 상담도 가야하고 상담사는 본인 실적 중요하고 이래서 간섭 싫으면 못함 걍 알바가 젤 나음
1개월 전
익인47
어중간하게 서민이라 뭐 지원 받는것도 없구만 ㅋㅎ...
1개월 전
제가 그렇습니다… 나라에서 받은게 코로나? 그거 밖에 없음
1개월 전
익인47
진심 지원받고 싶어서 찾아봐도 분위에서 걸리는구만 진짜 왜 쉐도우복싱하는지 모르겠음 받으면 억울하지도 않지 ㅠㅠ
1개월 전
익인49
실업급여도 조건 충족되야 받고..회사 다니면서 중간중간 백수시절 한번도 받아본적 없음. 중소기업들 특히 직원 막 자르면 불이익 있어서 실업급여 받게 적극적으로 도와주지도 않음. 백수들이 나랏돈으로 술먹고 놀고 먹는것도 아닌데 자기들만 일하는게 억울한가ㅋㅋㅋ 억울하면 일 그만두고 나라에서 주는 돈 받으면서 지도 놀면 되는거 아니냐
1개월 전
익인50
난 받은적있음 그 지역에 나이만 충족하면 됐었음
1개월 전