모바일 (밤모드 이용시)

못알아 듣는 사람들 많더라고

익인1
우리~~~~하다
1개월 전
1개월 전
익인2
경상도 사투리인가
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 경상도 사투리더라고 몰랐어
1개월 전
익인3
우리~~~하다
1개월 전
아니 우리~~~ 한걸 우리~~~ 하다고 하죠
1개월 전
익인4
우리하다는 대체불가야
1개월 전
어떤 느낌이냐고 설명해달랬는데 대체할 수 있는 단어가 없다링
1개월 전
익인5
얼마전에 예능보고 처음들어봤어 ㅋㅋㅋ
1개월 전
얼레 예능에도 나오구나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그 경상도출신 아이돌이 쓰더라구!! 내용도 이거 사투리인데 서울사람들 못알아듣더라 사투리인줄 몰랐다 이런 내용이어쓰
1개월 전
익인6
근데 진짜 우리하다 대체할 단어가 없어
1개월 전
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 할머니들 다 그 표현 씀 ㅠㅋㅋㅋㅋ 우리 차팅에도 그렇게 남겨 웃김
1개월 전
헐 사실 나도 으리ㅜ병원에서 차팅 그렇게 해..
1개월 전
익인7
나 os라서 진짜 겁나 많이 쓰셔ㅓㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
간호사구나 난 치과위생사라 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인8
우리 한게 뭐야??
1개월 전
익인8
아프다는건가? 욱씬욱씬?
1개월 전
우리하다,,,, 으음 우리~,,,하게 아파요 할때 그 우리하다인데 은근히 기분 나쁘게 아프다? 이런 느낌? 욱씬욱씬이랑은 느낌이 달라ㅠㅡㅠ
1개월 전
익인8
아 막 아픈건아니고 애매하게? 아플때 쓰는구나 ㅋㅋㅋ 찾아보니까 욱씬아니고 욱신이다 와웅
1개월 전
익인9
우리하다는 대체 단어 없음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마져마져 우리하다는 대체 없어
1개월 전
익인10
우리하게도 아니고 우리~하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 맞는 표현인디
1개월 전
우리하게! 가 아니라 우리~하게 아파요임 ㅋ큐큨
1개월 전
익인10
ㄴㅋㅋㅋ마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
우리~하다 대체 단어를 진짜 굳이 찾는다면 욱씬~무언가의 중간..? 근데 진짜 그 느낌이 있는뎉ㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인12
우리하다가 뭐야...? 어떨 때 쓰는거야??
1개월 전
익인12
아 욱신거리다는 거규나
1개월 전
익인14
어디 부딪혔을때 좀 기분 나쁘게 아픈 느낌..? 윗댓처럼 욱씬의 중간? 명확한 표현이 어렵네 우리~~한게 있는데..
1개월 전
1개월 전
익인13
아 약간 근육이라 해야 되나 파도가 살짝 치듯이 진동 오는 느낌... 똥 싸기 전에 배 살짝 아플 때, 생리통으로 아랫배 아플 때 하여튼 뭔가 ~~~~이런 느낌이야. !!!!!!!!이 느낌 아니고 ~~~~~~이거야!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 뭔가 !!!!! 이느낌이 아니라 ~~~ 이런 느낌이야
1개월 전
익인13
그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체할 언어가 없어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전