모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하 미생 장그래 나이 지금보니까 개충격임 | 인스티즈

26살…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어리다

익인1
진짜 사회초년생이네
1개월 전
익인2
심지어 칼취업 했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
헐 나 왜 혼자 30살로 생각했던거임
1개월 전
익인4
대학 졸업하고 저 캐릭터의 경우 군복무했을 거 생각하면 응애잖아...?
1개월 전
익인5
26...칼취업...대기업....뭘 하긴 뭘해..개열심히 살았네 ㅠ
1개월 전
익인30
대기업 배경이야?
1개월 전
익인5

1개월 전
익인36
저거근데엊그제봤는데 고졸에 낙하산으로 들어온걸로 아는데…! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아.....그래도.. 20중반이면 고졸이어도 칼취업이지..ㅎ... 낙하산도 실력이야 !!
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 칼취업이네 전 이제 1학년입니다만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아놔
1개월 전
익인8
와 심지어 남자 26이면 취업시장에서 진짜 개어린건데ㅋㅋㅋ (남자는 군대때문에 더 느리니까)
1개월 전
익인22
혹시 장그래 군대 안 갔어..?
1개월 전
익인29
ㄴㄴ군대 갔다온 설정임
1개월 전
익인22
와우 칼취업했네
1개월 전
익인20
고졸이야 대학안나옴
1개월 전
익인10
26살 대기업 칼취업이라니 개부럽네
1개월 전
익인12
걍 애기잖아..
1개월 전
익인13
고졸이던가..?
1개월 전
익인14
하 내가 장그레가 될줄이야 너무 공감된다 나이도 같았네
1개월 전
익인15
진짜 충격적이네
1개월 전
익인16
장그래 고졸이었을걸? 대졸이면 칼취업인데 고졸이라..0
1개월 전
익인17
ㅇ0ㅇ?
1개월 전
익인18
애기야…
1개월 전
익인19
헐,,
1개월 전
익인20
대학을 안나왔을걸??
1개월 전
익인21
칼취업했는데 뭘 했냐 하니... 개열심히 살았지 그래야.....
1개월 전
익인23
나 26 대학교 1학년,,, 나야말로 뭐 ㅎ한 걸까 하
1개월 전
익인24
미생 볼 때는 나이 많다고 생각했는데 아니었음... 쟨 바둑이라도 뒀지 난 뭘 했냐...
1개월 전
익인25
대졸 아니고 바둑만 뒀지 않니
1개월 전
익인26
핫쉬 이제 보니 긁히네ㅠ
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 보는데 째끔 어이없었음
1개월 전
익인31
헐 그러네 ㄷㄷㄷ
1개월 전
익인32
장그래가 놀다가 대학 안간 것도 아니고 어릴 때부터 바둑에 매진해서 프로 기사 입단하기 직전에 아빠 돌아가시고 집안 무너진거 아닌가..ㅠㅠ
1개월 전
익인32
물론 무역회산데 외국어도 못하는 무능력 낙하산이긴한데... 따지고 보면 이거임
https://www.instiz.net/name/59708262?page=1&category=1&k=%EB%82%99%ED%95%98%EC%82%B0

1개월 전
익인33
근데 대학도 안나왔고 바둑 실패하고(집안사정도 안좋음) 알바만 하다가 큰 회사 들어간거니까.. 안영이 같은 동기들보면 저런생각 들지
1개월 전
익인34
장그래 낙하산아님?
1개월 전
익인35
어이가없네
1개월 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장그래랑 내가 동갑이라니
1개월 전
익인38
부럽다.. 스물여섯에 대기업 취업
1개월 전
익인38
난 스물여섯 되도록 알바만 전전하고 있는데
1개월 전
익인39
장그래 열심히 살았네
1개월 전
익인40
낙하산도 실력이다......
1개월 전
익인40
그정도 인맥이있다니......
1개월 전
익인41
ㅠㅠ 난 스물일곱인데..
1개월 전
익인42
으이씨
25일 전
익인43
ㄹㅇ아기천사엿네
18일 전
익인44
우와…
10일 전
익인45
26..? 애기잖아
10일 전
익인47
낙하산이라고는 하지만 결국 PT면접을 잘 봤기 때문에 계약직이라도 들어올 수 있었지
수많은 명문대졸 인턴 동기들도 떨어졌는데 고졸임에도 불구하고 붙었다는건 능력이 없으면 불가능한 일..

10일 전
익인48
...나보다 어리잖아..?
19시간 전