모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 155l

지타를 4번으로 기용할 필요도 없다고 느끼지만..준수 타격감이 조금 내려가나? 싶을때도 생각보다 괜찮아서..

그리고 외인 나올때마다 투수 유연하게 만드는 능력은 아직까지는 마마가 더 나은 느낌이야

무지1
난 이것도 좋아
그리고 다른팀 보니까 지타 6번 7번에 쓰기도 하던데 우리도 준수 지타로 쓰면 타순 저렇게 써보면 안되나?

1개월 전
무지2
포수가 2명이라 괜찮을까…. 3명이면 쓸만한데 그리고 꽃동 매번 포수 좌우놀이해서 말이지…
1개월 전
글쓴무지
지금 포수 3명으로 쓰는 팀이 더 귀하기도하고..토요일이나 일요일이라면 ㄱㄴ하다고 생각함 제약사항이 많긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
무지3
야알못인데 준수가 중간에 포수로 포지션 변경 하면 지타소멸되나유..?
1개월 전
무지2
응응
1개월 전
무지3
고마워!
1개월 전
글쓴무지
맞아!
1개월 전
무지4
포수 2명이 한 라인업 안 세울 듯...
1개월 전
무지5
ㄴㄷ 포수가 3명이면 해볼만한데 지금은 힘들것 같기도...
1개월 전
무지6
이게 근데 백업 포수 안두는건 너무 도박임 상황이 어케 될지 몰라서 2포수체제에서 둘다 같이 쓰는건 힘들듯
1개월 전
글쓴무지
윗댓에 적었다시피 제약사항은 많지만..다음날이 휴식일 때는 한 번정도는 괜찮을거라고는 생각하긴해 당장 지금 캐쳐 셋으로 돌리는 팀이 거의 없고 캐쳐 둘인데 전부 기용하는 라인업을 보기도 했으니까 괜찮지않을까..라는 그런 생각은해봄
실은 이 고민도 걍 팀 내 전원이 사이클이 다 올라오면 무용지물한 고민이지만

1개월 전
무지6
스타팅인 포수가 아파서 교체되는 상황만 와도 큰일나는거라 확엔때 포수 한명 더 올리지 않고서는 그런 운용은 보기 힘들 것 같음 그리고 대타쓰기도 머리아파지고
1개월 전
글쓴무지
다양한 의견이 있구만 의견 고마워~
1개월 전