모바일 (밤모드 이용시)

20대에 연애 많이 해보거라........

단기로 여러명이든 장기로 하든

그게 추억이고 경험이고 너희 자산이 될거란다

익인1
28살도 할미아니다
1개월 전
익인2
33살 할미가 조언할게 너도 빨리 많이해라...
1개월 전
익인5
22 33인데 너도 빨리 많이해라..
1개월 전
익인20
27인데 3년째 연애안하고 있어요 우짬.. 주변에선 못하는게 아니라 안하는거같다는데 백수라그런가 만날데가 없어.. ㅠㅠㅜ🥲
1개월 전
익인5
솔~직히 30전까지는 이 사람 저사람 썸도타고 만나보는게 좋다고 생각하고 개인적으로 27~8살이 젤 예쁜 나이같은데 넘 아까워ㅜㅜㅜ!!
1개월 전
익인20
난 결혼하고 싶은 생각이 너무 큰것 같아 (이래서 못만나는건가) 애초에 남자로 생각안드는 사람이 다가오면 여지자체를 안주는거같아.. 그리고 어떤 남자를 만나야될지 어떤 남자는 만나선 안되는지도 이론으론 아는데 실제로 겪는거랑 또 다르겠지,,,,? ㅜ
1개월 전
익인5
20에게
그러치 ㅜㅜ 글고 결혼을 목적으로 걸러서 썸부터 사귀는거까지 너~~무 오래걸리더라ㅠㅠ 곧 좋은 사람 만나길 바랄겡

1개월 전
익인20
5에게
고마워! 익인이도 연애하고 있다면 건강한 연애하고, 아니라면 좋은 사람 만날거야🍀

1개월 전
익인3
네 할머니..
1개월 전
익인4
네 할미!!!
1개월 전
익인6
별로인사람이라도?
1개월 전
익인9
ㄴㄴ 누가 봐도 별로인 건 연애하지 마 제대로 하는 연애가 중요한 거지 아무나 골라 주워다 많이 만나는 건 의미없어
1개월 전
익인6
근데 그렇게 거르다보니 아직 모쏠이야......흑
1개월 전
익인7
26살 이모가 조언할게 다 필요없고 건강 잘 챙겨라
1개월 전
익인8
눈만 높아짐
많이 하는 게 아니라 제대로 된 사람하고 연애해야지

1개월 전
익인10
이별 극복하는 법 좀..
1개월 전
익인2
죽었다 생각해.... 난 그럼
1개월 전
익인28
난 이때다 싶어서 다이어트함
1개월 전
익인54
와 나랑 개똑같 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다이어트함 이때싶
1개월 전
익인64
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 ㄱㅇㄷ~하고 다욧트 하고 시술 조지고 예뻐지는 중 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인11
친구야 난 애긴데 왜 벌써 할머니가 됐어….
1개월 전
익인12
난 본인이랑 맞는 제대로 된 사람을 찾으면 쭉 하는게 맞다고봐..... 굳이 다른 사람들 말 따라 여러명 만나볼 필요없음

-다른 할미

1개월 전
익인13
26살 할민데 굳이??? 쓰레기는 만나지마라
1개월 전
익인15
나도 28......제대로된 연애 안해봄
1개월 전
익인17
돈아까운데 시간이랑 ㅜㅜ
1개월 전
익인18
할미가 조언하는데 코어근육을 키우고 자극적인 음식은 1살이라도 어릴때 만이 먹어둬라...
1개월 전
익인19
뭔 할미야 창창하구만
1개월 전
익인19
연애 많이 할 필요없이 제대로 된 사람 한명이라도 만나보는게 더 좋음 쓸데없는 애들 만나봤자 인생 망가짐
1개월 전
익인21
28살이 감히 할미....?
1개월 전
익인21
별개로 연애해보는건 좋은 경험 맞음 근데 이상한 사람 만날거면 안하느니만 못함 연애 잘못해서 인생 망가진 애들도 많거든
1개월 전
익인22
연애 의존도 높아도?? 한번 헤어지고 죽을거같은 거 겪고나니까 연애 망섷여짐
1개월 전
익인46
나도 지금 이별 12일차인데
자존감까지 바닥쳐서 매일 우는중
일로도 스트레스받고

1개월 전
익인54
익인이 헤어진지 얼마나 됐어?
나도 헤어지고 죽을거 같아서 어떻게 살아야할지 모르겠어서 연애가 망설여짐 ㅜ

1개월 전
익인22
나는 거의 1년 돼서 힘들다고 말하기 민망할정도..
1개월 전
익인54
나는 23-26 이렇게 3년 정도 20대 초중반을 같이 한 사람이랑 때어지려니까 진짜 힘들더라...
익인이는 몇년 정도 만났어?

1개월 전
익인22
나도 비슷해! 22-24 2년 반 만났고 알고지낸건 3년 넘어 서로 성인되고 첫연애기도 하고..ㅜ 진짜 내 일부를 떼어내는 느낌이얶음
1개월 전
익인85
나두 이런데 ㅠㅠ
1개월 전
익인23
ㄹㅇ
1개월 전
익인24
동갑 응애가 조언할게 튀김 많이 먹어둬라...... 소화기관이 허락할 때
1개월 전
익인25
28살이 뭔 할미여
1개월 전
익인26
네 할머니
1개월 전
익인27
아 진심 아님. 시람 가려서 만나 만나는 사람에 따라 내 인생이 달라질 수도 있음..
1개월 전
익인34
ㅇㅈ 남자하나 잘못만나면 인생 골로간다ㅋㅋ
1개월 전
익인29
수명이 30살까지인가?
1개월 전
익인31
할미는 왜 붙이는거야
1개월 전
익인32
할미?
1개월 전
익인33
어허
1개월 전
익인35
띠발 동갑인데 연애 기회가 없음 근디 행복함
1개월 전
익인36
할미는 맞는데 이걸 모르는 사람도 있나? 요즘은 자칭할미들이 치매걸렸는지 당연한 소리를 리빙포인트인것마냥 중얼거리는게 유행인가보네
1개월 전
익인37
연애고뭐고 건강이최고다
운동해라 제발

1개월 전
익인38
서른 넘어가는 청년이 충고하나할게.
온라인 말고 사회나가서 29 할미라 그럼 욕먹엉 하하하핳..그런 말 하지마..나 증조할머니 될거 같자나. 나 계속 애긔, 학생, 청년 할거란 말야

1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 28이 먼 충고를
1개월 전
익인39
네 할머니
1개월 전
익인40
28이 할미야?
1개월 전
익인41
3안달았으면 할미소리나 이모소리 금지법안 만들어야함
1개월 전
익인42
곧 관짝 들어가겠네 잘가라
1개월 전
익인44
축의금 어디로 보내면 되냐
1개월 전
익인44
아니 joy금
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ댕웃겨
1개월 전
익인37
나지금 발저린데 웃기면 어떡해ㅠ
1개월 전
익인51
축의금미쳣낰ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ깨웃기다
1개월 전
익인43
나 28인데 난 할미아니고 응애임
1개월 전
익인45
nn살 할미 이런글 볼때마다 웃김..
1개월 전
익인47
할머니 안자요?
1개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
1개월 전
익인48
근데 진심으로 본인이 할미라고 생각해? 취업은 했어?
1개월 전
익인44
뼈때리네
1개월 전
익인48
회사 생활 해봤으면 28에 할미라고 못하잖아 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인49
26살 응애 아직 한 번도 못해봤어요🥺
1개월 전
익인63
1개월 전
익인50
하 할미 감성 언제 사라지냐
1개월 전
익인52
나두 28인데 굳이 싶음,,
첫 연애로 결혼하는 친규들 많고 연애 쉼 없이 했는데도 쓰레기 많나는 친구들 많이 봄
시간낭비, 돈낭비임
그럴시간에 자기계발해서 본인이 더 좋은 사람되면
좋은 인연은 알아서 옴
글고 할미는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 나 젊은데요;

1개월 전
익인52
스스로를 할미라 하면서 굳이 깎아내리는 것부터가 이미 걸러야함
1개월 전
익인53
그놈의 할미;
1개월 전
익인55
뮤슨 할미야 40 살 되면 죽을 것도 아닌데
1개월 전
익인56
안하고싶어서 안하는게 아닝😭
못하는거라구..ㅜ

1개월 전
익인57
28살 할미(ㅋㅋ)인데 시간빌게이츠짓하지말고 한 살이라도 어릴 때 취업해라
1개월 전
익인59
내생각은 다름 굳이..? 걍 좋은 사람 있느면 하고 연애 많이 해야한다는 생각으로 굳이 할 필욘 없음
1개월 전
익인59
그리고 일이든 공부든 이런 자기계발이 우선임
1개월 전
익인60
27인데 모솔임 큰일남
1개월 전
익인61
ㅠㅠ하고 싶은데 취준이라..인생이 너무 고달프면 어떻게 극복하면 좋을까요
1개월 전
익인65
취준생이라 못함 ㅠ
1개월 전
익인66
아줌마나 열심히 사쇼
1개월 전
익인67
28살에 연애 한 번도 못해봤는데 할미 된 썰 푼다
1개월 전
익인68
너나 많이 해라
1개월 전
익인69
가벼운 연애를 하면서 사람보는 눈도 기르고 내취향도 알아가는거 괜찮음 근데 현타가오는 단점이이씀
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
28살이 무슨 할미야 ..;
1개월 전
익인72
나 28인데 아직 응애다
1개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 유부녀 34살 할미 웃고 갑니다
1개월 전
익인74
단기로 너무 여러번 하는건 비추...
연애를 많이 해봐라는 이유가
단순히 좋아서 하는 것도 있지만, 하다보면 분명 가치관의 변화라든가 인생의 이해폭이 넓어짐. 배울점이 생김. 아 이런 사람도 있구나, 이런 문제가 있을때는 이러쿵저러쿵 해결을 하는구나 등등 <그 경험을 바탕으로 성장하는건데 너무 단기는 그냥 쾌락 그 이상 이하도 아님 ㅠ

1개월 전
익인75
연애도 경험인거 너무 잘 알아서 하고는 싶은데
사람이 없음 흑흑

1개월 전
익인76
으으으 나 할미아닌데 왜자꾸 28 할미로만듬?
1개월 전
익인77
왜 가만히 있는 28살 할미 만듬??
1개월 전
익인78
굳이 눈 낮추기 싫어서 여러번 할 수 가 없음..ㅋㅋ 그렇다고 굳이 눈 낮춰 만나기도 싫어
1개월 전
익인79
아 29살 응애예요
1개월 전
익인80
어그로 끌려고 일부러 20대인데 할미라 하는 사람 많은 듯
1개월 전
익인81
웃고간다 31살
1개월 전
익인81
많이 만나는게 중요 ㄴ ㄴ 얼마나 자신을 좋은방향으로 바꿔주는 좋은 연애 하느냐가 중요하다고 생각함
1개월 전
익인82
you도 20대자나 연애 많이해 익아
1개월 전
익인84
됐고요 튀긴 거 많이 먹어라 얘들아
1개월 전
익인86
아 평균수명 30이냐고요 이젠 이런 나이 어그로 짜증남 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
진짜 짜증남; 가지가지 좀 하지
1개월 전
익인86
다른거 다 필요 없고 밥먹고 바로 눕지 말아라 밤에 많이 먹지마라 20대 초반들아
나도 초반엔 역류성 식도염 그런거 안 걸릴 줄 알았다

1개월 전
익인87
너 혼자 할머니 해
1개월 전
익인88
다됐고 건강 관리해라.. 다이어트 하라는게 아니고...레알 건강 관리...30넘어가니까 진짜 몸이 확다름
1개월 전
익인89
28이 할미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
할머니 주무세요
1개월 전
익인91
그런거보다 됐고 그냥 망설이지말고 하고픈게있다면 도전해보고 가보고 경험해보기.
특히 20대초반이라면 더더욱...
또래친구들한테 뒤쳐지고 그런생각들수도있겠지만 그때아니면 정말 못하는걸 해봐
난 그러지못해서 후회중이야

1개월 전
익인92
오글거려 미치겠네 먼 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28살이ㅠ
1개월 전