모바일 (밤모드 이용시)

인턴도 안 한 쌩신입 기준으로 흔치 않지?

익인1
나다~
1개월 전
익인1
근데 내 친구들도 다이럼,,,
1개월 전
1년 이상 공백기 넘어 갔는데 인턴도 없는 거는 흔치 않다고 해서ㅠㅠ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㄱ.럼 이제 너 차례네~!!

1개월 전
ㅠㅠ우리 이번 년도에는 꼭 취업하자..제발뇨

1개월 전
익인2
생각보다 꽤 있음 나도 그랬고 잘만 취업했음
1개월 전
익인2
물론 공백기 1년 정도에 자격증 포함 취준 때문에 길어지는 경우가 더 많지만! 나도 걍 놀기만 했는데 취업하고 2년차여~
1개월 전
진짜?ㅠㅠ그럼 다행인데,, 공백기 1년넘어 가는데 인턴도 없는 거는 흔치 않다 봐서ㅠㅠ
1개월 전
익인2
흔하지는 않지만 그렇다고 2년 정도는 극히 드문 케이스도 아님 너무 걱정말고 여기저기 싹 지원 돌려봐 공백기 더 길어질 바에 들어가서 경력 쌓는게 낫다 자격증 몇십개 따는 것보다 중소라도 경력이 넘사야
1개월 전
ㅠㅠ조언 고마워! 지원하는 분야가 요새 채용 공고가 많이 안 떠서 슬프다. 중소도 싹 다 넣으려고🥲
1개월 전
익인3
알바나 공부는?
1개월 전
알바는 했고 자격증 TOEIC이랑 TOEIC 스피킹 했는데 점수가 낮다…ㅠㅠ
1개월 전
익인3
계속 입사지원도 하고 있는거면 크게 이상하다고 안 보이는데.. 다들 목표도 다르고 요즘 칼취업 안 하는 사람들도 많고 하니까
1개월 전
익인4
요새 1-2년까지는 그래도 꽤 보이던데?대신 자격증이나 이런건 있더라 혹시 쓰니 나이가 어케돼??
1개월 전
토익이랑 토스 했는데 점수가 낮아서ㅠㅠ
나 99년생….ㅎ

1개월 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ일단 빠르게 올릴수있는거 부터 올리고
1개월 전
익인5
오 쓰니 나랑 똑같다
1개월 전
인턴이라도 했어야 되는데ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
요즘 흔해
1개월 전
1년 넘어갔는데 인턴도 없이 2년이면 흔치 않다는 얘기를 봤거든🥲 흔히면 다행인디ㅠㅜ
1개월 전
익인7
나도 올해 2년 꽉채운다 ㅠㅠㅠㅠ 본가에서 놀면서 알바만 해써
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
생각보다 흔치 않다는 말을 봐서ㅠㅠ 이번 년도ㅠ안에 취업하고 싶다
1개월 전
익인9
전공 자격증은 있어?
1개월 전
2개…! 근데 하나는 학교 생활하면서 취득한거라😭
1개월 전
익인9
전공 자격증이라도 계속 땃으면 괜찮은데... 요즘 토익 토스는 넘 기본이라.. 면접때 공백기 질문 할텐데 그때 대답만 잘 하면 문제없어!
1개월 전
그니까..근데 그 기본 토익도 점수가 780이야..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ낮아서 고민,,, 면접해서 뭐라고 하냐..
1개월 전
익인9
생각보다 면접 보면 알바 얘기 하는 사람 많음. 너가 알바하면서 뭘 배웠고 어떤 역할을 했다 이런거 조리있게 잘 말하면 괜찮아!
1개월 전
익인10
어학 점수 낮으면 더 올려 좀 있으면 하반기 공채 공고 뜰텐데
1개월 전
그니까…800은 넘어야 되는데 죽어도 780에서 안 오르네🥲
1개월 전
익인10
무슨 회사를 목표로 하는데? 냉정하게 대기업 목표로 한다고 쳐도 공백기 좀 있는편이라서
1개월 전
중견 가고 싶었는데 이제 중소도 넣으려고,,
1개월 전
익인10
요즘은 중고신입 정말 흔해 중소에서 1년 정도 경력쌓고 내년에 공채 지원하는게 더 좋은 선택일수도 있어 공백기 이미 있는데 뭐 어쩔거야 그래도 해야지 힘내 할수있어
공대도 토익 800 토스 IH 흔하니까 추석 전까지는 성적 올려봐! 화이팅

1개월 전
익인11
난 4년인뎅,,,,
1개월 전
ㅠㅠ같이 힘내자. 익인이도 인턴도 없어?
1개월 전
익인11
엇 나 취업은 했어..! 나같은 사람도 어찌저찌 취업 되는데 2년 정도면 괜찮지 않을까 싶은데?!
1개월 전
혹시 면접에서는 뭐라고 말했어?ㅠㅠ
1개월 전
익인11
자격증도 따고 진로고민도 하고 알바도 했지만 스스로 많이 쉬었다는 걸 안다 그만큼 더 열심히 일하고 싶다는 식으로 말했오~
1개월 전
익인12
공백기 2년반 + 자격증 따느라 6개월 더 해서 3년 공백기였는데 인턴하고 취직함!
1개월 전
익인15
혹시 몇살에 인턴이랑 취직한지 물어봐도 될까 ..?
1개월 전
익인12
엇 댓글 이제야 봤다 ㅠ 나 28살에 국취제 일경험 인턴 3개월 했고 인턴 끝나고 한달 뒤에 취직했어!
1개월 전
나도 안 되면 인턴이라도 해야 되나ㅠㅠ
1개월 전
익인12
나는 인턴이라도 하는 거 진짜 추천... 2개월동안 서류 50개 이상 넣고 면접 1개 봤는데, 인턴하고 나서는 서류 넣자마자 면접보라고 연락와서 3일만에 면접 5군데 보고 그 중에 회사 골라서 계약했는데도 2군데 더 연락왔어
1개월 전
익인13
중소는있어도 중견이상급에는 거의없음
1개월 전
1개월 전
익인14
나! 계속 중견이상만 넣다가 어물쩡 시간 흘러서 그냥 중소취업했어
1개월 전
나도 이렇게 될 거 같은 데 괜히 욕심 있어서 중견만 계속 넣어가지고ㅠㅠ이제 중소도 다 넣어보려고
1개월 전
익인14
난 근데 돌이켜보면 스펙을 더 쌓으려는 노력도 별로 안하면서, 목표만 높아가지구- 직무 방향만 잘 잡아서 중소에서 경험쌓아 이직하는것도 방법이라고 생각해! 어떻게든 잘될거야-ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
1개월 전
익인16
요즘 인턴 구하기 진짜 어려워서 2년정도는 많을 것 같아...ㅜㅜ
1개월 전
근데 인턴도 없이 1년 이상은 이제 흔치 않다고 하더라고ㅠㅠ 생각이 많다
1개월 전
익인16
아ㅜㅜ 근데 사람마다 다르지!! 너무 깊게 생각하지마 잘 될 거라는 생각만 하고 차근차근 해나가면 될거야!! 난 00인데 아직 3학년 끝내고 휴학 중이인 상태야ㅎㅎ 같이 힘내자 할 수 있어!!
1개월 전
익인17
2년은 많지않나?
1개월 전
인턴도 없이 1년 이상 흔치 않다고 해서ㅠㅠ
1개월 전
익인17
그래? 내주위에만 많나봄!
1개월 전
익인18
졸업하고 2년??
1개월 전
응, 정확히는 작년 1월에 졸업해서 아직은 1년 7개월 정도긴해..
1개월 전
익인18
그 정도는 진짜 많아 내 주변 99년생 18학번 중에 취업 아직 준비하고 있는 사람이 더 많어
1개월 전
익인19
공기업은 2년 많을껄
1개월 전
중소 중견 준비하고 있어서..
1개월 전
익인20
나도야...ㅎ 친구들 다 취업해서 나만 남음ㅜ
1개월 전
너=나 ㅠㅠ나도 나만 남았어
1개월 전
익인20
이제 우리차례야!!!! 스펙도 구리고ㅠ 공백기때문에 더 위축됐는데 걍 질러보려고..올해 안으로 해야지ㅜ
1개월 전
1개월 전
익인20
나 00이야
1개월 전
익인21
나도 1년반정돈데 인턴경홈없는 쌩신입이야 ㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
익인22
토스몇인데?? 나랑 동갑인데 토스가 토익보단 올리기 쉬운듯 ㅜㅠ 나도 취준생이다
1개월 전
Im3…ㅎ 낮아서 써야 되나 말아야 되나 고민이다
1개월 전
익인22
시험볼때 혹시 좀 아쉬웠으면 재시험 추천.. 나 처음볼때 im1나올정도로 망쳤는데 다음 바로 ih150떴어.. 토익은 나도 너랑 점수 완전 비슷해 ㅜㅜ 일욜에 다시보는데 ㅜㅜㅜㅜ 슬프다
1개월 전
익인23
솔직히 인턴도 없이 99가 공백 2년은... 그치..
1개월 전
익인24
나 그랬는데 잘취업함
1개월 전
익인25
헉 쓰니 나랑 너무 상황 비슷한데 컴활은 땃어?
1개월 전