모바일 (밤모드 이용시)

암튼 다들 고마워!! 덕분에 뭐로 인스타에 올릴지 결정했당ㅎㅎ 그림들은 펑할게!

익인1
1개월 전
익인6
2222 다들 1 의견이 많네 오히려 2가 명암? 차이가 뚜렷해서 그림실력이 더 듀드러지게 보이는데
1개월 전
익인5
1이 뭔가 더 깨끗하고 예뻐보여 피부색 너무 취향
1개월 전
색감은 좀 예민한 문제라 어떤 게 더 나은지 보고 싶은데 원래 색감은 이게 아닌데 너무 흐리게 나와...ㅠㅠㅠ 머가 문젤까..
1개월 전
익인6
아이폰이면 갤러리에서 편집 누르고 선명도 좀 올리면 나을 것 같은데ㅠ
1개월 전
갤럭시라....ㅎㅎ....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
글쓴이에게
아숩네ㅠㅠㅠ 쓰니 그림전용계정이면 인스타 알려줄 수 있으까…? 너무 잘 그려서 더 보고싶어

1개월 전
헉 그림체를 알아가는 과정이라 좀 많이 뒤죽박죽이긴 한데ㅜㅜ

1개월 전
익인2
무좌건 1
1개월 전
익인3
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
1개월 전
익인7
1개월 전
다들 의견 고마워!! 원래 색감은 더 쨍하고 더 예쁘고 암튼 더더 분위기 있고 좋은데 여기는 너무 흐리게 나오네...ㅠㅠ 아쉽다 그래도 1이 많으니까 1로 해야겟어 고마웡ㅎㅎ
1개월 전
익인5
금손 쓰니 화이팅이리우💖
1개월 전
헉 고마워🥰ㅋㅋㅋ 같이 오늘 하루 화이팅이리우!!
1개월 전
익인8
2뭔가 더워보여
청량감이 1이 더 예뻐

1개월 전
익인9
2도 괜찮긴한데 채도 연한느낌이 아닌 그냥 밝기 낮춘느낌나서 할거면 아예 파스텔 분위기로 뺄건 더 빼고 밝은 부분은 확실히 밝게 가는건 어떨가 싶음
-그림알못-

1개월 전
사실 원래 색감은 저거 보다 더 쨍하고 훨씬 더 예뻐...근데 이상하게 색감이 정상적으로 올려지지 않더라...ㅠㅠ 못보여줘서 아쉽다 제대로 된 피드백을 받을 수 있을텐데
1개월 전
익인9
앗 둘다? 1은 더 쨍하면 조금 부담스러울것 같긴한데... 아쉽긴하다
근데 아무래도 밝고 채도 빡빡있는게 강렬해서 눈에 잘 띄긴함
아니면 인스타 올릴거니까 피드 전체 미감 고려해서 평소에 자주쓰는 톤으로 올리는게 좋지않을까싶음

1개월 전
방금 글 다시 수정했는데 봤을지 모르겠다 수정한 그림이랑 비슷한데 그렇다고 저거만큼 엄청 쨍하진 않아! 근데 처음 올렸던 그림보다 두 번째 올린 그림이 그나마 원본이랑 비슷해서 보정해서 가져와봤어 평소 인스타 피드 고려해보는 것도 좋은 방법인 것 같아ㄷㄷ 좋은 의견 고마웡ㅎㅎ
1개월 전
익인9
수정한거 지금 봤어! 난 1이 더 맑은느낌이 좋은거 같아
2는 따듯한 느낌 나는게 좋은데 약간 뭐라하지.. 탄 것까진아닌데 뭔가 무거운? 하지만 난 진짜 알못이라 신빙성0에... 굳이 부득불 둘 중에 따지자면 그렇다는 얘기니까 그냥 한 귀로 흘랴줘..
그리고 나는 인스타 피드 전체 무드컨셉 정해서 일관성있게 맞추는게 예뻐보이더라고
그 페이지 자체도 포폴의 일종인 느낌? 한 컨셉 유지하는게 집중력있기도하고

1개월 전
오옹 좋아좋아! 의견 고마워ㅜㅠ 확실히 1이 더 호불호 덜 갈리는 색감이긴 한 것 같아! 다들 1이 더 낫다구 말하는 것도 스렇고ㅋㅋ 그림알못이라도 인스타는 그런 그림알못분들도 보는 곳이니까 너의 의견도 충분히 도움이 됐어ㅋㅋ 내 인스타 피드도 살짝 1같은 느낌이라 그냥 1로 올렸어! 구체적인 피드백 고마워ㅎㅎ 좋은 꿈 꿔🌙

1개월 전
익인10
1개월 전
익인11
1개월 전
익인12
1과 2의 중간..
1개월 전
익인13
며칠 전에 커미션 관련 글 올린 익이니?
1개월 전
마자....ㅋㅋㅋㅋ 이번에 그림을 완성해가지구 색감 피드백도 받을 겸 올려봤어 기억하넹
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
1개월 전
익인16
솔직히취향은2인데 내경험상 1이더관심받아ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그래서 물어본 거였는데 역시 대중의 선택을 받기 위해선...어쩔 수 없는 것...ㅋㅋㅋ 의견 고마워
1개월 전