모바일 (밤모드 이용시)

하루만 혼여야 ,,, 설레기도 하고 걱정되기도 하고 ,,

무슨일업겟지?! ㅠㅠ

익인1
어디가
1개월 전
1개월 전
익인2
헐 나 삿포로 갔다가 어제 왔오!!!!
1개월 전
헐 날씨 어땟어!? 나 가있는동안 다 비온대 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
난 아예 안 오다가 마지막 날 일정 다 끝나고 잠깐 왔엉!! 나도 비온다는 일기예보 보고 갔는데 안 왔당 날씨 짱 좋았음!! 습한 게 덜해서 넘 좋아...
1개월 전
헉 넘조타ㅠ 습한거 진짜 시러ㅠㅠ 혹시 팜토미타두 갓어?! 라벤더 다 졌다고 그러던데 진짜야 ,,? ㅠㅠ
1개월 전
익인2
웅 근데 그래도 조금은 남아있긴 해...! 난 원래도 꽃에는 관심없엇어서 걍 멜론 먹고 돌아다녔음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1개월 전
멜론 나 대박적으로 기대중이야 ,,, 색깔부터가 미쳣어!!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 혹시 니카상 보러갈거니??

1개월 전
웅웅! 나 도착하자마자 이치란 쌔리러 갈거라 니카상쪽 갈거가타!!

1개월 전
익인2
글쓴이에게
헐 나 그럼 꿀팁이쏘
그 횡단보도 말고 앞쪽에 쇼핑몰 계단이 아직 덜 유명한 포토스팟인데 거기에 니카상 모자 체험할 수 있는 거 있더라!! 나도 몰랐는데 횡단보도에서 찍고있우니까 어떤 한국인이 저기 올라가서 찍으라고 알려줬어ㅋㅋㅋ 위치는 블로그에 니카상 포토스팟 검색하면 나올거고 거기 올라가보면 기둥 앞쪽 서랍 안에 니카상모자있는데 모자까지는 다들 모르더랑

1개월 전
미칭 이거 삭제하지 말아주라ㅜㅜㅠ 고마워 익인이 넘 천사야🫶🏻🫶🏻

1개월 전
익인3
ㄱㅊ 나도 오사카 혼여로 6일갓는데 너무 재밋더랑~! 해보고 재밋으면 나처럼 길게도 가봐
1개월 전
웅웅 그러려고!! 혼자 여행하는거 처음이라 좀 떨령 ,,, ㅠ
1개월 전
익인4
혼여행이 찐이야
1개월 전
가서 이것저것 보고 그러면 괜찮겠디 ,,? 나 밥 뭐먹을지만 정하고 뭐할지 안정했어 ,, 극p인간 바로 나야 ,,,
1개월 전
익인5
혼여 맛들리면 혼여만 하게 됨 온전한 내 시간 개행복해
1개월 전
흐아 ㅜㅜ 제발 나도 혼여가 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠ 보통 뭐해?! 쇼핑 구경하나 ,,?!
1개월 전
익인5
난 관광지 돌아다녀!! 쇼핑..은 원래 잘 안해서ㅋㅋㅋ 관광스팟 다니고 먹고싶은 거 사먹고 혼여 하면 내 페이스대로 조절 가능해서 하고픈 거 다~~ 한다!
1개월 전
히 고마워 익인아ㅜㅜ 내맘대루 슬슬 돌아다녀볼게 ,,,! ♥️
1개월 전
익인5
웅~~ 조심히 재밌게 놀아!!
❤️

1개월 전
익인6
헐 나두 조만간 삿포로 가는뎅!
1개월 전
익인6
어무니 모시고 가는 거라 패키지하긴 했능데... 혼여 부럽당
1개월 전
헉 나두 울엄마 꽃 엄청 조아해서 나 이번에 가구 괜찮으면 내년에 엄마 모시구 가려고 ,,,! 내가 갑자기 끼게 된 여행이라 ㅋㅋㅌ ㅜㅜ 비행기 티켓이 없어서 혼자 하루 일찍 가는거거둔 ,,, 비록 하루지만 혼자여행이댜 ,,
1개월 전
익인6
꺄 혼여 넘 낭만잇따...♡
맛있는 거 많이 먹구 안전하구 즐거운 여행 되룜~!~!~!!

1개월 전
익인7
잘갔다왕🫶
1개월 전
고마웡🫶🫶 덕분에 뭔가 잘 해낼 수 잇을거가타 ,,,!
1개월 전
익인8
나 진짜 혼여 러번데 혼여 진짜 좋아! 쓰니한테도 잘 맞았음 좋겠다 즐거운 여행해🫶🏻
1개월 전
고마워엉 ㅠㅠ 내가 머라구 다들 이렇게 ,,,, ㅜㅜ 잘해내볼게 🫶🫶
1개월 전
익인9
혼여 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛들리면 일년에 두세번은 꼭 가게됨 재밌게 잘 즐기고 와!!!!
1개월 전
히 이번에 한번 해보고 괜찮으면 또 해볼랭 ㅎㅎ 하루만 혼자라 딱 괜찮은 것 같아 고마워 익인이♥️
1개월 전
익인10
재밌겠다 잘다녀와!
1개월 전
1개월 전
익인11
자금 ㄹㅇ 팜토미타 암껏뚜없어 . . . . . . ㅠㅠ
삿포로 사는익임..

1개월 전
헐 메친 ㅜㅜ 좀 슬프다 .,..,, 원래 이쯤이면 암것두 업서 ,,,? ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인11
걍 듬성듬성이야
. . 지났아 ㅠ 시기가ㅓ
그래도 가ㅣ서 남아있는 라벤더랑 사진 찍고 라벤더 기념품 사고
라벤더 아이스크림 먹고
휴게소에서 맛난거 사먹고 내려오면 될듯 . .. .
사실 거긴 6-ㅕ7월이야 ㅠㅠ ㅠ

1개월 전
익인12
삿포로 짱조아 ~~ 비행시간 은근 길어서 지루히더라 꼭 폰에 뭐 다운받아가 ! 자고 일어나도 한참 남더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 인생,,, 최대비행시간이야 ... 근데 아침 10시 뱅기라 나 먼가 타면 바로 기절할거가탴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
나 삿포로 2번 가봤는데 진짜 3시간도 너무 오래굴려서 다른 나라 못 가겠다 싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 공항에서 도라에몽하고 사진 찍구 바로 국내선쪽 고고해서 삿포로 시내로 나가 !! 그리고 일행하고 안 겹치는 일정으로 당일에 다녀바 !! 일정 알려주면 어디 가면 좋을지 말해줄 수 이써 ㅎㅎ
1개월 전
헐 미쳐따 고마워ㅠㅠ 극p인간에게 천사가 왓다 미친 ㅠㅠ
일행이랑 같이 하는 첫째날이 삿포로 맥주 박물관이랑 맥주축제!! 티비타워도 간다!
둘째날이 오타루 가!! 셋째날은 비에이쪽이랑 팜토미타!
넷째날은 스스키노쪽이랑 라멘골목!!

1개월 전
익인12
맥주를 조아하는 일행들인가봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
티비타워 생각보다 좀 비쌌던거 같긴 한데 계획도시 삿포로 잘 보여서 좋구
또 모이와야마 전망대 있는데 구글지도 찾아보면 밤에 예뿌긴 해서 추천 ! 티비타워를 낮에 갔다면 저긴 밤에 가기?..
가을~겨울엔 홋카이도 대학도 예쁜데 여름이라 패스하구
마루야마공원+홋카이도신궁+동물원도 같이 있는데 동물원은 가고싶음 가구 !
니조시장은 관광객용 시장인데 유명하긴 하구,
시계탑은 볼거 없어서 비추

그리고 삿포로역에 부타동 잇핀 이라는거 꼭 먹어봐주고
스프카레는 가라쿠, 스아게 말고 다른 집도 미리 찾아놔 웨이팅 오져..

오타루는 사실 반나절이면 될되겠더라구... 낮보단 밤이 예쁜거같은데 오르골당이나 상점가 문 닫기 전인 적당한 오후에 넘어가는것도 괜찮을거같아 해가 기니까 니조시장보단 삼각시장이 나을지두..?
오타루 상점가 먼저 볼거면 미나미오타루에서 내리고 삼각시장 + 스시거리 + 운하 먼저 볼거먄 오타루역에서 내려

비에이랑 팜도미타는 투어인지 개인인지 모르겠지만 가서 멜론들 꼭 먹구 ~ 비에이마을에 쥰페이는 개개객유명하니깐 개인여행객이면 시간 잘 맞춰서 가

넷째날도 시내투어같은데 그렇게 크게 할 건 없어서 커피투어도 추천할겡
바리스타트 커피?랑 러브에스프레소? 유명한듯
+머메이드커피

1개월 전
맥주조아하는거 어케알앗어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나빼고 다 술고래들임 ㅠㅠㅠㅠ 잠만 나 마저 읽고올게 ㅜ 넘정성이라 이 댓글 정독할게 미쳣다 이정성뭐야?! ㅠㅠ

1개월 전
익인12
글쓴이에게
맥주 박물관이랑 옆에 토리톤스시 마니갈걸?
시로이코이비토 파크도 있오

오타루보다 좀 먼 곳에 닛카 위스키 증류소 공장?도 있어

징기스칸도 꼭 먹고 혹시 다루마 가게되면 다루마도 새벽까지 하는 지점가고 근데 다루마는 ㅊ자체체인이라 좀 비싼듯? 로컬 양고기로 찾아봐

seico mart 홋카이도에만 있으니깐 가서 홋카이도 전용 상품 먹어보고 그래 우유제품도 유명할걸

1개월 전
헉 세이코마트 나 혼자다닐때 가봐야겟다 ...! 일정에 없엇어
시로이코이비토 간다!! 일정에 잇엇엌ㅋㅋㅋ 위스키 공장 대신 사케뮤지엄 가 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 징기즈칸은 우리 일행중에 완벽J가 잇어서 예약 이미 햇더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어 ㅠㅠㅠ 위에 댓글이랑 다 정독해서 읽어봣어 모이와야마 전망대 나 혼자 다닐때 가봐야딩 ㅎㅎㅎ 고마워 사랑해 익인이♥️♥️

1개월 전
익인12
글쓴이에게
다들 지독한 술쟁이들이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 말한 음식점들.혼자 있을때 가 !! 강추 !! 그리고 쇼핑은 꼭 돈키호테가 엄청 싼건 아니더라 의약품은 아케이드.상점가 안에 다른 드럭스토어가 더 싸기두 해 !

시내는 막 할 거 없으니까 혼자 다닐때 맛있는거 마니마니 모고

1개월 전
웅웅ㅎㅎㅎ 고마워진짜ㅠㅠ 여기 다 천사바께업서 ,,, ㅠㅠㅠ

1개월 전
익인14
난 해외는 혼자서만 다녀 봄 너머 짜릿해 이세계에 혼자 남겨진 기분...
1개월 전
익인14
한국에서 못 입어본 옷도 막 입어보고 어딜 가든 새롭고 낭만적이야
1개월 전
마자 나 그래서 호텔 가서 옷 갈아입으려구 히히 나 알아보는 사람 업으니까 괜차나~~
1개월 전
익인15
헐 나도 최근에 삿포로 혼여 갔다왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘 놀다와!
1개월 전
헐 선생님 저 옷이랑 귀여운 아이들 좀 구경하고 싶은데 어딜 가야할까요
1개월 전
익인15
옷 쇼핑하는거야?? 난 쇼핑을 안해소 잘은 모르는데 삿포로역에 JR타워랑 다이마루 백화점 같이 큰 쇼핑몰??들 모여있는데 그쪽으로 돌아봐바! 그냥 길거리는 생각보다 난 쇼핑할거 별로없어보여서 역 근처가 괜찮았어!
1개월 전
익인15
그리고 일본 가성비 브랜드 GU? 거기는 좀 동떨어져있어서 지도 켜서 가고 유니클로랑 딱 붙어있으니깐 헷갈리면 안됨ㅜㅜ 진짜 베이직한 옷들뿐이라서 나랑은 안맞드라..^^
1개월 전
헉 나 베이직한옷 개조아해 그래서 GU 가보려고 햇어 ..! 고마워 ㅠㅠ 동떨어져있는줄은 몰랏네 ㅠㅠ
1개월 전
익인15
뭔가 진짜 무늬 별로 없이 심플한 옷들만 있더라! 내가 여러군데 걸어다니다가 간거라 착각했다 생각보다 삿포로역이랑 가까워서 금방일듯!
1개월 전
웅웅 히 재밋겟다 갑자기 설레!!

1개월 전
익인15
귀여운 아이들은 뭔지는 잘모르겠지만 난 애니도 좋아해서 애니메이트 검색하고 가면 근처에 관련 가게 쫙 널리고 노르베사 치면 거기 3층?애도 있음 그리고 시계탑 말고도 노르베사 옥상가면 관람차있는데 이것도 추천!
1개월 전
호오 고마어 ㅠㅠㅠ 약간 귀여운 캐릭터 ,,,? 같은거 조아하고든 ㅎㅎ
1개월 전
익인15
그러면 메가돈키호테 4층??인가 가면 산리오랑 이렁거 싹 모여있어 가기도 가볍게 괜찮을듯?? 그리고 산리오가게 지브리가게 이런것도 있어서 잘 찾아보고 가봐! 구글맵 검색하면 바로나온당
1개월 전
오 !! 나 구글맵 검색해서 하트 눌러놧어 고마워♥️♥️ ㅠㅠ 익인이들 없엇으면 나 진짜 가서 멀뚱멀뚱 서잇엇을거야 ...

1개월 전
익인15
위에 댓글보니깐 셋쨋날에 비에이랑 팜도미트가는게 그거 투어야?? 투어 아니고 열차타고 가는거면 열차시간 계산 잘하고 다녀! 렌트나 투어라면 맘 편하게 다녀오고!
1개월 전
뚜벅이여행이라 열차타구 갈 것 가타!! 계획 다 짜여져 있는 여행에 낀거라 ,,, p 인간은 오히려 좋아 였답니다 히 고마워 익인이 ㅠㅠ ♥️♥️
1개월 전
익인15
나도 뚜벅이여행이었어서 물어봤어 ㅎㅎ 조심해서 다녀! 낮은 그래도 좀 햇빛 뜨거우니깐 선풍기보단 양산 들고다녀!
1개월 전
익인15
지금 여름이라 후라노 직행하는 라벤더익스프레스랑 노롯코 열차 운행중이니깐 시간 맞춰서 타보는거 추천! 레일패스 해가능거야??
1개월 전
웅웅 레일패스!! 이것도 무임승차 ㅎ,, 햇어... 일행이 예약해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 노롯코 열차 타구 팜토미타 간당!!

1개월 전
익인16
생각보다 별거없고 입 안열어도 돼서 편하더라
1개월 전
나 극I라서 먼가 괜찮을거같아 혼자 다니는거 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ모든 결정을 내 맘대로 해도 된다는게 너무 편하더라 잼게 놀다왕
1개월 전
1개월 전