모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 나 진심 이런 마인드로 살아감 | 인스티즈

긍정적이라고 해주삼

익인1
긍정적이삼
2개월 전
익인2
그런 마인드 아주 좋아 긍정적이야
2개월 전
익인3
나도 그럼
큰 성공 바라지 않고
크게 되고 싶은 것도 없고
그냥 물흐르듯이 살다보니
별 생각 없음 인생이

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인15
맞아 항상 우리 노후 준비 다 되어 있고 너 결혼 안할거잖아? 그럼 서른 전에만 먹고 살길 찾아 이러고 쿨하게 해주시니 너무 든든함ㅜ 그냥 너 먹고 살만큼 벌면 된다고 대신 나한테 손 안벌릴테니까 나도 뺏어가지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
저런 마인드가 살기 좋을 듯
2개월 전
익인6
나 불안이 그 자체였는데 어느 순간 걍 한번 놔버리니까 저렇게 살아짐 지금이 편해...근데 막상 놨다고 크게 달라지는것도 없음
2개월 전
익인7
와 ㄹㅇ 나듀 저 마인드로 사는디 일부로 저렇게 살려고 노력하는게 아니라 걍 저럼...ㅋㅋㅋㅋ 이러면 너무 발전없는 삶이 될까봐 걱정도 되는데 ㄹㅇ 그 순간만 그러고 바로 암 생각 없어짐
2개월 전
익인8
나도 저런 마인드이긴함 근거없는 자신감
2개월 전
익인9
나도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
실제로 저렇게 사니까 ㄹㅇ 결과도 좋음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
아 갸웃겨 맞아 어쨌든 인생은 흘러간다
2개월 전
익인11
가보자고
2개월 전
익인14
뭐 어캐등 되겠지 모르겠다이제
2개월 전
익인16
머리 꽃밭으로 살아가는 게 젤 편한듯
2개월 전
익인17
긍정적23
2개월 전
익인18
범죄만 안 저질러도 잘 살아가는 인생인고지
2개월 전
익인19
나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
난 인간관계는 머리 꽃밭인데…..
일하는거에 있어서는 내 가치를 증명하려고인지 그냥 뭐라도 해야됨 결과를 내야됨
그게 꼭 대기업이 아니라 뭐든.. 대학원이어도 ㄱㅊ 남들은 내가 삶을 열심히 산다는데 나는 이렇게 하지 않으면 너무 불안함 쉬는것도 하루이틀이지 길어지면 잡생각만 나고 내가 숨만 쉬고 밥만 축내는 사람같아서 우울해짐 오히려 일을 해야 사람이 좀 눈이 빛난다해야하나
나만 이렇게 살아가나….

2개월 전
익인21
나도 저럼 근자감
2개월 전
익인22
👍
1개월 전
익인23
나도 저런데 살짝 조증 있는듯 ㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인24
나 저런데 조울증 판정받고 약먹는중 근데 들뜨는 감정 사라지니 도저히 못살겠어서 항우울제로 바꿔달라고 하려고
1개월 전
익인25
긍정이든 불안이든 뭐든 적당한 게 좋지 가능성에 취해서 난 아직 젊으니까 괜찮아! 이러다가 어린애들이 치고 올라오면 점점 집에 처박히고.. 나중에 내 자식이 이러면 한숨 나올 거 같음
1개월 전
익인26
아주 좋어
27일 전
익인27
근데 취업은 저 마인드 기한있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...장기 취준으로 변하는 순간 저 마인드 아예 싹 사라져버림..ㅎ
27일 전
익인28
가보자구
9일 전
익인29
졸업할때까지 저마인드였는데 취업 맘에안드는데하고 얼마못가고 공시 개같이굴러서 9개월 합격하긴함
5일 전
익인30
마인드는 좋지만ㅋㅋ 찐으로 아무것도 안하고 있으면 진짜 망한다는거... 저 건강한 생각으로 뭐라도 하면 더할나위 없이 좋겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 열심히 살아보자고
2일 전