모바일 (밤모드 이용시)

언니네 조카 7살인데 어쩌다 포경수술 얘기 나왔거든

나때는 그냥 남자애들 한 초4~중1 사이에 막 겨울방학때 단체로 하곸ㅋㅋㅋ 아무튼 거의 다 하던 세대였고, 그렇다보니 내 주변 친구들도 수술 안한거는 좀 별로라는 인식이 흔한데 요새는 안 하는 애들이 대부분이래!! 다들 알았어...?

익인1
00년대 초반년생 애들부터 안한 애들 확 많아짐
1개월 전
헐 대박이넹... 하긴 외국 애들은 거의 안한거보면 원래 안해도 되는 수술인가바
1개월 전
익인1
이론상 자포되면 할필요는 없지 근데 미관적, 위생적 측면에서는 한 게 낫고 물론 잃는 것도 있음
1개월 전
익인3
우리 가족들 친척들 다 00부터 안 함
1개월 전
익인1
00이 진짜 갈림 동네분위기로 갈리는 거 같은데 어느쪽 애들은 죄다 하고 어느쪽 애들은 죄다 안하고 그렇더라
1개월 전
1개월 전
익인1
관심이 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
어릴 때 친구들은 관심 없었어서 모르겠는데 우리 집안은 그냥 어쩌다 얘기 나오니 커서 알아서 선택하게 하라고 뭐하러 시키냐 하셨음 커서 알아서 한 사촌이 있는지는 모르겠지만 내 오빠랑 동생은 안 함
1개월 전
익인2
악 근데 관리 못하면 이물질 막 낄텐데 안하는 거 뭔가.. 더럽다...
1개월 전
익인27
잘 씻어주면 괜찮아
1개월 전
익인4
오 왜지??
1개월 전
익인5
으 더러워 …
1개월 전
익인6
제대로 까서 세척 잘해주면 괜찮은거 아니야?
1개월 전
익인5
제대로 세척 할리가 없을거 같아… 화장실 갔다가 손도 제대로 안 씻는데 과연…?
1개월 전
익인7
안하는게 나아
1개월 전
익인7
왜냐면 성감대가 다 잘리는거고 전세계를 통틀어서 우리나라만큼 포경많이하는 나라없음
1개월 전
익인7
그리고 우리나라 남자들 많이씻는편이란다
1개월 전
익인8
근데 성인돼서 자발적으로 하는 애들도 많음
1개월 전
익인9
근데 진짜 안한 사람들 보면 더럽다는 생각이 들어..?
1개월 전
우리때는 다 했었고 안한 남자 만나고 냄새 충격이었단 애들이 좀 있었어서... 그런 편견이 사실 있긴해 근데 요즘 애들은 요즘 애들 만날테니까 별상관 없겠지!
1개월 전
익인9
요즘 인식 어떤지 좀 궁금하긴 하다
1개월 전
익인10
우리집 혈육도 안함 혈육 친구들도 아무도 안함
1개월 전
익인12
생살자르는짓을 왜함? 요즘은 그냥 놀림감이야
1개월 전
익인16
놀림감까진 아냐ㅠ
1개월 전
익인12
요즘은 안하는추세고 한쪽이 소수라 놀리는구도가 되더라
성감없어지고 최대크기가 작아진다고 알려져서 +굳이 필요없는데 생살자르는것도 미개하다는 인식까지

1개월 전
익인16
내동생 + 동생친구들은 다 했어.,, 심지어 본인이 먼저 해달라해서 해줬고 지역마다 다른건지는 모르겠는데 그정도는 아니야
1개월 전
익인13
걍 샤워할때만 잘씻어줘도 냄새안남
1개월 전
익인14
뭐 예전엔 냄새 많이 난다고 들었는데 여즘은 또 안하는 추세인가보네,,
1개월 전
익인15
안 하는 게 낫다더라 잘 씻기만 하면 된다든뎅
1개월 전
익인16
내동생은 지가 먼저 해달라하던데 08년생
1개월 전
익인16
그래서 초6때인가 해쥼
1개월 전
익인17
냄새 안나던데
1개월 전
익인17
02년생 남친 남성청결제도 사용하고 그래서 그런가 1도 안나
1개월 전
익인18
악 내가 만난 노포들은 다 냄새나던데ㅜ 왜지
1개월 전
익인21
나도 ㅋㅋ,,
관리 빡세게 해야 안남 ㄹㅇ 통풍 안돼서 찌릉내 두배로 나...

1개월 전
익인18
이상하게 빡빡 씻는다고 해도 그 특유의 냄새가 있더라 내가 후각이 예민해서 그런지
1개월 전
익인21
진쯔 익인=나 임... 나도 후각 예민한 편이긴 한데 그걸 떠나서 걍 통풍이 계속 안되니까 묵은찌릉내 특유의냄새?가 오져 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 싫어 관리를 잘하는거면 더도말안하는데 관리도 못하면서 노포 외치는 애들은 상대한테 배려 너무 없늠거같음 ㅠ.....
1개월 전
익인18
ㄹㅇ묵은 찌릉내 인정ㅋㅋ ㅜ 약간 안닦은 남자화장실변기냄새 나 그런애들은 남성청결제 필수로 썼으면 좋겠으
1개월 전
익인21
18에게
비유 개정확 ㅠㅠㅠ 진짜 코끝이 찡한 암모니아 냄새남,,,하 진짜 싫어ㅠ

1개월 전
익인19
근데 나 전남친 자포만 2명 만나봤는데 ㄹㅇ 걍 비누냄새 나던데
1개월 전
익인21
개부럽다..., 내 남친은 냄새나 개빡쳐
1개월 전
익인19
씻을때 들어가서 잡고 빡빡 씻기자!!!
1개월 전
익인20
냄새나는건 그냥 지들이 안씻어서 그럼 ㅇㅇ 포경해도 안씻는
애들은 냄새나

1개월 전
익인9
이게 진짜 맞는말이긴 한데
1개월 전
익인22
노포 만났다가 너무 충격받음.. 냄새 너무 심해..제발 해주라,,
1개월 전
익인7
근뎈ㅋㅋㅋ 여자소중이도 냄새느는경우만ㄹ음
1개월 전
익인22
여자들 냄새나는 경우 보니까 안씻어서 나는 경우보다 < 질염때문에 나는 경우가 더 많더라고ㅜ 약 먹고 해결이 된다면 다행이지만 남자들은 정말 안씻어서 냄새가 나는 경우가....있다보니,,.....내가 편견이 생긴 것 같아ㅜ
1개월 전
익인27
걔가 깨끗히 안씻어서 그런거
잘 씻으면 냄새 안나

1개월 전
익인23
진짜 안씻는 놈들만 만났나보다.. 내신랑이나 그전남친들은 다들 냄새 1도 안남.. 청결제 쓰고 거기 닦는데만 몇분을 씀 ㅜㅜ
1개월 전
익인24
으 안한남자 사귀기 싫을듯...
1개월 전
익인27
왜?
1개월 전
익인25
내 전남친은 안한 이유가 진짜 충격적이었음 고래잡으면 그거 할때 자극이 덜하다고 안했다는데 그냥 ...하..
1개월 전
익인21
이런 사람 엄청 많음...
1개월 전
근데 멀쩡한 성감 자르기 싫다는 게 딱히 잘못된 이유는 아닌듯?
1개월 전
익인27
고래잡으면 둔해지고 성감줄어드는거 팩트인데 ?
1개월 전
익인26
학원다니면 방학때 남자애들 갑자기 며칠 안나오고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ 다들 아는 그거.. ㅎㅎ
1개월 전
익인27
할필요없는수술임
깨끗히 씻으면 되는걸 왜 생살 잘라내는건지
아프기만하고 성감대도 둔해짐

노포에대한 편견이 가득하넹

1개월 전