모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

나만 이렇게 힘들고 우울하고 노답인가 생각들어도

모든 20대가 다 이렇다...?

방황없는 20대는 없어

20대 막바지인 나도 아직 방황하다가 진로틀었다

엄청 크게 튼건 아니지만

쌓아놓은 성 부수고 새로짓고의 반복만 얼마나 하는건지..

그래도 이게 다 경험이 돼서 내 30대가 좀 더 나아질거라고 생각해

우리가 미디어에서 20대에 성공하는 사람들만 보고 살아서 그래..

늦게 피는 꽃도 있지 않겠냥

다들 화이팅

익인1
다들 그렇다니 다행이다
1개월 전
익인2
내가 너무 듣고 싶었던 말이다…
1개월 전
익인3
25인데 진짜 너무 힘들어... 내 친구들은 부모 지원이라도 받아서 나보다 더 나은 것 같다는 못난 생각만 들어
1개월 전
세상이 불공평하다는거 받아들이기 시작하는 나이가 25살쯤이긴 하더라... 따로 할말은 없지만 그냥 너로서 자주 행복해 그럼 그게 널 받쳐줄거임
1개월 전
한번 크게 행복하지 않아도 됨 작게라도 자주 자주 행복하세요..
1개월 전
익인3
고마워... 어떻게든 되겠지하며 사는데 참 힘들다
1개월 전
익인4
고민 많은 23살인데 지금을 더 즐기며 살아야겠군!!
1개월 전
1개월 전
익인5
하고싶은게 없어..
1개월 전
꿈이나 직업은 돈버는 수단일뿐인 인생도 있어.. 그냥 인생을 영위해나가는거 자체를 즐겨 그러다 좋은거 발견하면 그거대로 즐기면 되고
1개월 전
익인5
고마워 !! :) ㅎㅎ
갑자기 힘이난다 !! 😆

1개월 전
익인16
지나가다 이 댓글보고 뭔가 깨달은 느낌이야... 인생이 너무 지겹다고 느끼면서 살고있었는데
1개월 전
익인6
맞아..진짜 일단 남이랑 나를 비교하는순간부터 더 힘들어지니까 비교하는 것부터 줄여야겠더라ㅠ
1개월 전
맞아 나랑 비교할수있는건 과거의 나 뿐임..
1개월 전
익인7
글 좋다 뭘 할지 방황하면서 알바나 하는데 사람들은 이미 늦었다고 하고 난 조급하고 각자 다 시기가 있을 텐데 나도 내가 하고 싶은 거 찾아서 할 수 있겠지 고마워
1개월 전
계절마다 피는 꽃이 달라 하물며 겨울에도 꽃은 피는데 우리라고 못필게 뭐있어 화이팅이야
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30대도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
위로받았다 ㅎㅎ 고마워🍀
1개월 전
익인10
진짜야 20대 때 나 진짜 세상이 억까하는 일 개많이 당하고 너무 힘들었는데 그래도 꾸역꾸역 살다가 30대 들어서 방향 잡고 지금은 평범하게 잘살아 20대들 화이팅!!!
1개월 전
익인11
그러게 20대는 사회에 발을 들이고 모든게 처음이라 힘들고 다들 방황도 많이 하는 시기여서ㅠ 하 나도 엄청 방황하다가 겨우겨우 방향 잡았는데 이것도 맞는지 모르겠음주변에서 나보고 늦었다고 하니까 더 조급해지는거 있지 힘들지만 힘내야겟디..ㅎㅎ
1개월 전
익인12
다들 그런거지...? ㅠㅠㅠ 위로 받고 간다
20대들아 힘내자😊

1개월 전
익인13
고마워
1개월 전
익인14
학교 졸업 후 사회생활 시작하는 때부터 엄청 힘듬. 남의 비위 맞춰야 돈 번다는 걸 알게됨.

사춘기를 넘어서 진짜 나를 찾는 여정이 20대에 이뤄짐. 성공뿐 아니라 내 취향, 인생의 목표, 가치관 등,,쥔 거 하나 없이 쌓는 단계니 힘들 수 밖에

이때 안힘들면 나중에 끌려다니는 인생 살아
힘들더라도 내가 삶의 주체다 되는 기반을 닦는다 생각함

1개월 전
익인15
난 10대나 20대나 30대나 늘 고난이었음....ㅋㅋ 다른 주제였지만 매일매일이 고난..
1개월 전
익인18
🌤️🌤️🌤️🌤️🌤️🌤️
1개월 전
익인19
내가 가장 듣고싶었던 말이야 거마워ㅠㅠ
1개월 전