모바일 (밤모드 이용시)

일단 갈 때 2시간 소요

업무는 쇼핑 즐겨하는 사람 아니면 무조건 지칠수밖에 없음

나는 걷는건 6시간도 걷는 사람인데 노동은.....

남의 쇼핑 따라갔을때만큼의 고통임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연장 하면 돈 더 주는거 지원자 받았는데

연장 안 할 때가 더 많았음

연장 안 하고 퇴근하면

퇴근길 겹쳐서 3~4시간

연장하면 차는 안 막히지만 그래도 2시간

장점은 일급 받는거랑 직원식당에서 식사제공 되는거

단점은 다리가 개아픔 길에서 5~6시간 버림

차라리 동네에서 서있기만해도 되는 카페알바 하는게 나음

그리고 왕복으로 버리는 시간에 알바 하나 더뛰는게 나음

진짜 돈급했을때는 어쩔수없이 했지만

그 이후로 다시는 안함ㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 생각보다 노동에 비해 돈 많이 주는지도 잘 모르겠어 나는 쿠팡 아직 해 보진 못 했고 관심 있어서 일급 뭐 그런 거 찾아봤는데 많이 주는 편인 거야...? 최저보다 좀 더 주는 건가
1개월 전
맞아....그래서 그냥 동네 알바하는게 나아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
나도 먼 편이라 쿠팡 함 갈라면 셔틀 엄청 일찍 타고 가야 되더라고 내 체력에 갔다가 병 나는 기간이 더 길 것 같아서 도전 못 하고 하던 알바만 하는 중... 몇 시간에 얼마인 건지도 정확히 모르겠궄ㅋㅋㅋ 혹시 쓰니는 얼마였어...?
1개월 전
나도 예전이리 기억은 안나는데 고작 이거주나...?싶었어 기본시급이었나 그것보다 조금 높았나 그래서 간 김에 연장을 하고 싶었는데 연장을 계속 안 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
헐 글쿤아 알려줘서 거마워... 난 카페 알바하는데 밑댓들 보니 사람 안 만나고 진상 안 대하는 게 좋은 사람은 잘 만나긴 할 듯 난 그래도 진상 다녀가면 기분은 나쁘지만 파트너들이랑 일하는 거 좋아하긴 해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인2
일 자체는 어때?!
나 집에서 걸어서20분거리에 있는데 궁금해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
일은 걍 단순노동인데 앉아서 쉬진 못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물건 찾는척 구석에 몰래쉬거나 화장실가서 앉아있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
근데 정해진 업무만 하면됨 진상없음 상사없음 사람 상대할일없음이 너무 큰 메리트임😂
1개월 전
익인4
ㅇㅈ....
1개월 전
익인5
222 이거임ㅜㅜ 감정노동 안해도되는게 큼
1개월 전
익인9
3 사람 상대할 일이 없음 본인 정해진 일만 하면 됨 이게 진짜..
1개월 전
익인17
4 아 그리고 쿠팡 폰 못 가지고 있는거 ㅠ 차라리 야간 편의점 알바가 꿀이긴해.. 요즘 최저 챙겨주드라 폐기 나오면 먹고
1개월 전
익인3
편의점.. 술처.먹은 진상 개.저씨들 몇번 상대하고 학을뗌..ㅠ 맘편히 일할곳 가고싶다ㅜ
1개월 전
익인19
1개월 전
익인20
666 사람상대안해서 좋앗음
1개월 전

익인6
어우 난 카페알바 하다가 지듬 쿠팡 계약직 하는데 살맛남… 윗댓 말대로 진상 없는게 제일 굿뜨임…
1개월 전
익인7
나도 카페알바 이런거 하면서 힘들다 생각들면 쿠팡뛰는것보단 백배천배낫지 이런 생각하면 괜탆아지더라.. 다신 쿠팡 가고싶지않아
1개월 전
익인7
근데 쿠팡알바가 더 잘맞는사람도잇네.. 이건 개인성향에따라 다른듯 나랑은 정말 안맞았어ㅜㅜ
1개월 전
익인1
익은 왜 안 맞았어?
1개월 전
익인7
8시간을 걸으니까 다리가 너무 너무 아프고... 야간만 뛰었었는데 컨디션 엄청 안좋아지고ㅜ 근데 그것보다 쿠팡센터가 집이랑 멀리 있으니까ㅋㅋㅠㅠ출퇴근할때 뭔가 기분이 안좋아....
1개월 전
익인4
난 쿠팡 출퇴근 길이 힘들어가꼬 비마트 할까 했는데 재촉하고 밥도 제공 안하고 밖에서 사먹어야된다 그래서 고민중
1개월 전
익인1
나 동기가 비마트 했는데 다신 안 할 거래
1개월 전
익인4
헉.... 힘드셔서 그런가
1개월 전
익인1
재촉하고 여기저기 뛰어다니면서 물건 담아야 되는데 빡세대 시간 안에 담아야 해서
1개월 전
비마트 ㄴㄴ 앉을수있다 외에 놀랍게도 쿠팡이 더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠팡은 파트가 나눠져있잖아 비마트는 모든 파트 다해야하고 바쁘면 못앉음 여기에 서류작업까지 시키더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅁㅓ......? 진짜 에바네..... 하나만 하게 해주세요....
1개월 전
익인13
비마트 계속 다니고 있긴한데...여기는 딱히 재촉 안하고 사람들도 다 좋아서 가봐야 알 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ일 여러개 하는건 좀 짜증나긴 해
1개월 전
익인4
하 점바점이구만... 근데 일 여러개 하는건 비슷하구나ㅋㅋㅋㅠㅠ 곰마워.. 집 가까운 곳 블로그 후기 봐바야겠당
1개월 전
익인8
댓보니까 사람 대하는거 극혐하는 사람들은 차라리 쿠팡이 나은건가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
돈없는 데 배고플 때마다 쿠팡감 내가 원하는 요일에 일할 수 있어서 조음..
1개월 전
익인10
출퇴근 시간 개오래걸리는 건 인정 그거 땜에 하루 다 버림
1개월 전
익인11
숏타임으로 4시간정도 일하는데 너무 좋아서 회사 퇴근하고도 감ㅋㅋㅋ
그래서 한달에 쿠팡으로 50정도버는데 이걸로 생활비해결가능...

1개월 전
익인12
그렇게 먼 거리면 힘들긴 할 듯ㅠ 난 우리집에서 물류센터들 30분 거리에 있어서 쿠팡, 컬리 다 가봤는데 갠적으로 컬리가 훨씬 좋음
일단 휴대폰 반입이 가능임… 일 할때 폰을 보는 건 아니여도 쉬는시간, 식사시간에 폰 가지러 가는 동선 줄이는데 이거 진짜 최고임.. 다들 컬리 냉장으로 가서 일해.. 짱좋음ㅠ 쿠팡이랑 일은 비슷함
무튼 내 일만 하면 되고 다른 사람들이랑 접촉 없어서 냥좋다

1개월 전
익인4
냉장이면 옷은 어떻게 입고 가야돼?!
1개월 전
익인14
나도 쿠팡 별로 너무 힘듦..
다른 일일알바보다 훨씬 힘들어
돈도 최저면서

1개월 전
익인14
근데 급하게 딱 하루 일하는 메리트가 있긴하지
1개월 전
익인15
어후 왕복 그정도 걸리면 안가는게 낫지..
난 집앞에 셔틀 있고 익일지급땜에 몇번 갔엇는데 오래할 일은 못됨ㅋㅋ

1개월 전
익인16
감정 노동 싫은 사람 입장에서는 ㄹㅇ 쿠팡이 짱임,, 반대로 육체 노동 싫은 사람은 그냥 알바가 나은 듯!
1개월 전
익인18
내가 생각한거랑 똑같다 ㅋㅋㅋ
아침은 6시에 가서 버스 안막혀서 1시간 선잠자면 도착이고 퇴근할때는 막혀서 오래걸리고...
근데 일당 바로바로 줘서 좋아
서로 장단점이 있는거지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인21
쿠팡이 좋아서 하는게 아니라 쿠팡 말고 다른 일일알바는 구하기 어려우니 하는거지 뭐...
1개월 전
익인22
난 쿠팡이 훨씬 나은데 ㄹㅇ
1개월 전
익인23
근데 나도 진짜 비추임.. 내 노동과 시간에 비해 진짜 적게 받음.. 왜냐고? 실제로 버스 타려면 새벽 4시 30분에 일어나서 5시 좀 넘는 버스 타야됨 ㅇㅇ 그때부터 쭉 일하고 6시인가 끝나지 않나 ㅠ 아 한번 가서 기억은 안나는데 암튼 6시에 끝나고 집 버스 타고 도착하면 대략 8시 정도 됨.. 그럼 거의 하루 넘게 난 진짜 개고생 한느낌임.. 그리고 진짜 개 힘들었음.. 쉬지도 못함.. 진짜로 ㅋㅋㅋ 10분도 못쉼.. 걍계속 일어나서 택배 접고 진짜 아 너무 힘들었다 다시는 하기 싫음 차라리 다른거 1일 알바 추천함..
1개월 전
익인24
쿠팡에 감정노동이 없다니… 관리자때문에 카페 알바할때보다 더 스트레스 받으면서 일함 또 지원했던 업무도 아닌데로 보내기까지함 최악!!!
1개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋ그리고 들어가기 전에 민증이랑 폰 내는 것도 ㅂㄹ임
1개월 전
익인27
노동에 비해 돈 적어 급전 필요할 때만 갔는데 다시 생각해면 그걸 어떻게 주 3회씩 갔지 싶어..어후
1개월 전
익인28
쿠팡은 돈이 담날 바로 들어와서 개꿀임 돈 급하면 쿠팡보다 나은 알바 없다ㅋㅋㅋ 글고 자주 나가서 얼굴 좀 익힐때 되니까 포장도 시키던데 진심 포장이 훠어ㅓㅓㅓㅓㄹ씬 나음 사람 상대 안하는게 너무 편하더라
1개월 전
익인29
난 이제 쿠팡에 절여져서 일이 힘들진 않은데 너무 더워서 못 나가겠어...
1개월 전
익인30
쌉인정... 다른 거 다 떠나서 가는 게 너무 힘듦 최소 2시간...
1개월 전
익인30
그리고 일단 액티브한 일 좋아하는 사람은 하면 안돼... 사방 꽉 막힌 공장에서 햇빛도 못보고 갇혀있으니까 미칠 것 같더라
1개월 전
익인31
나도 쿠팡 일은 더럽게 힘들고 쓰니 글 다 공감하는데 1.일하고 싶은 날짜/시간대에 일할 수 있음 2.다음날 바로 돈 주는 거 이게 큰 장점인듯...솔직히 급전 필요할때 쿠팡 외엔 없어...
1개월 전
익인32
쿠팡은 레알 급전 필요할때 신청해서 할 수 있다는게 제일 큰 메리트지 일반적인 알바는 꾸준히 해야하는 압박감이 있는데 쿠팡은 내 마음대로 하고싶을때 지원이 가능하니까
1개월 전
익인33
쿠팡 센터마다 다르겠지만 여름에 가면 진짜 ㄹㅈㄷ임.. 나 쓰러질뻔해서 조퇴함ㅋㅋ 진짜 말이 안됨
1개월 전
익인34
공공기관 알바가 개꿀이야 나도 쿠팡 비추 몸망가져ㅠ 난 발자닥 망가졌었어 허리디스크 있으면 절대 비추
1개월 전
익인35
오 난 쿠팡알바 되게 잘 맞아서 좋았었는데!! 밥도 맛있어서 밥 먹으려고 가는 것도 있고 난 여름에 했었는데 인센티브도 줘서 3개월동안 맨날맨날 감ㅋㅋㅋ 취업하고 나서 쿠팡 1년동안 그리워한듯ㅠ
1개월 전
익인36
물류센터 알바가 다 힘든건 맞는데 쿠팡이 제일 힘든 것도 맞는 것 같음 힘든만큼 다른 물류센터보다 더 많이 주는지도 모르겠고 쿠팡만큼 감정노동 심한 것도 없음 덕평에서 근무할 때도 본인은 일 안하면서 빨리 카트 끌고 왔다갔다 하라고 소리지르는 반장땜에 스트레스 받았고 그뒤론 옆 롯데물류쪽만 다녔거든
1개월 전
익인37
ㅈㄱㄴㄷ 나 덕평 오래 일했는데 지나고 다른 센터도 많이 가보니까 거기가 하드코어 한거더라ㅎ 당시에 메가 센터가 거기밖에 없어서 물량 많았던거였어..
1개월 전