모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

있다면 .. 뭐든 장점이든 단점이든.. 있었던 일이든!!

뭐든 좋으니까 알려주라!

일봌인 기준 썸이 뭘까...부터 문제야

내가 지금 썸인지 아닌지도 모르겠어 ㅋㅎㅋㅎㅋ

익인1
확실히 남자가 애교부리고 애정표햔 하기보다 여자가 그래주길 바라는 ? 기다리는 느낌이구
연락 텀 길고.. 일상공유 잘 안되고
다 가르쳐줘야 해!

2개월 전
익인1
그리고 단 둘이 만남 3번 하면 그때 고백
2개월 전
익인1
글고 이건 장점(?)인지 단점인디 사람마다 다를거같은데
내 기준 스킨쉽 진도가 엄청 빨랐어,,
썸때부터 손잡기 하더라
고백하고 바로 키갈..

2개월 전
.... 내가 생각하던 그대로네.. ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 막 오늘은 뭐해 지금 뭐해 이런것도 물어봐??
2개월 전
익인1
난 그냥 물어봣어!! 그냥 내가 일방적으로 와다다 연락한듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
처음 밥 먹고 나서 다음 약속 잡게 되면 썸이려나..?
2개월 전
익인1
다음 약속 단둘이 잡은거면 썸이라고 봐두 될거같애
2개월 전
익인2
나나나나나나ㅏㅏ
지금 2달째 … 썸….

2개월 전
익인2
일본인 연락 잘 안 한다?!
> 사바사… 나애일남은 연락 너무 빨라 오히려 내가 느림 ㅠ 거의 내 연락은 바로 보고 답장해줘 어제내가 답장 왤캐 빠르냐고 물어봣더니 젊은애들은 다 빠르다고 ㅋㅋㅋ 그랫어 30대가 연락 진짜 안 본대

어디부터가 썸일까
> 이거 진짜 애매함,,, 나도 그래서 얘 나 호감은 백퍼 잇는 거 같은데 썸이 맞나? 싶은 경우가 종종 잇엇음.. 애정표햔 진짜 안 해서,, 근데 전화할때나 그럴 때 애교가 많다거나,, 장난마니친다던가,,, 굳이 표현하지않아도 대화에서 애정이 느껴짐 근데 솔짇히 우린 한국인이니까 가끔 답답함

일단 나의 경우는 이렇게 생각해,,,

2개월 전
익인2
그리고 나도 일본에 잘하는 거 아니고 얘도 한국어 잘하는 편 아니라 영어 섞어서 얘기하는데
유학경험없거나 그러면.. 영어 못알아들음
(이유: 맥도날드>매그도나르도)
가끔 답답함 근데 이것도 가르치면 자기가 알아서 알아들으려고 노력함

2개월 전
익인2
장점은,,,,,
나는 성격이 엄청 급하고 (당연함 한국인임) 얘는 진짜 천천히/여유가 있는 애라서 얘랑 얘기하다보면 나까지 여유가 생기는 기분,,, 사고 자체가 긍정적으로 바뀌어 그리고 섬세하고 잘 챙겨줘 일본은 남한테 폐끼치려하지 않는 게 강해서 그런 듯 배려심이 엄청나
이건 장점이자 단점인데 문화차이가 있으니까 배울 수 있는 게 있음

2개월 전
익인2
단점
진짜 많음
장거리면 뱅기값 ㅋ ….
그리고 내 경험과 정보를 조합해보면 센스가 보통 없음 .ㅋ .. 가르쳐야됨
자기 불리할 때 한국어 못알아듣는척함 (보통 귀엽지만 화날땐 진짜 화남)
자기 속마음 얘기 내가 물어보기 전까지 안 함

2개월 전
...ㅎ... 그래도 둥이는 썸은 맞는 것 같아.. 나는 썸은 아직 아닌것 같고 그냥 연락하는 이성1..정도..?

2개월 전
익인2
글쓴이에게
헐 쓰니는 우떤데?!!! ㅡ ㅠ 긍금해 알랴죠

2개월 전
구냥 연락만 한 지 3주정도 돼써! 전화는 안하고 라인만!

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???828 10.17 21:5844755 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..200 9:3221407 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ106 11:206199 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑67 12:185686 0
이성 사랑방/연애중사귀고 나서 손 며칠만에 잡았어 다들….? 46 9:576560 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..