모바일 (밤모드 이용시)

아빠한테 회사 물려받아야하는데 평생 많이 일해야하고

회사사람들 다 먹여살려야한다는 책임감에 짓눌리며 살아야됨.. 하루도 벗어날 수 없음 ..안쓰러워 난 못해진짜

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
가끔 힘들어하는거보면 나도 눈물나 해줄수있는게 없어서
2개월 전
익인2
다른일로 바꿀수는 없는 상황인건가?
2개월 전
가업이라..그리구 본인이 장남이어서 해야만해
2개월 전
우리아빠 아니고 본인아빠 회사야 ㅎㅎ
2개월 전
익인3
어우 너무 고달프겠다
2개월 전
남편 힘들게 일할때 옆에서 잘 도와주면 좋은데 내가 그렇게 일잘하는 스타일도 아니라 도움도 안됨… ㅎㅎ
2개월 전
익인4
머리아프게땅
2개월 전
익인5
우와 진짜 맘카페에 올라올 것 같은 자랑글이다
2개월 전
사업이 잘되면 좋은 환경에서 살수 있지만 사업이 망하면 바로 손가락 빠는거야 대충 알잖아 .. ㅎ
2개월 전
익인6
전문 경영인 고용해 ㅎㅎ
2개월 전
나는 그랬음 좋겠어 그냥 편하게 같이 쉬고싶어
2개월 전
익인7
잘해주면 되자너 그럼
2개월 전
익인8
? 그냥 회사팔고 발전소 지어~
신경 쓸 필요 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
가업이라 우리 맘대로 못해 ㅋㅋ 평생을 피땀으로 일구신건데 우리가 뭘했다고 그걸 팔겠어
2개월 전
익인8
오히려 예로 200억받을꺼 더 높여 팔고 하는게 더 낫지않을까?
가업이라고 스트레스 받으면서 꾸역꾸역하다가는 진짜 저승길 직행이더라고....쓰니남편이 그만큼 고생한다니까 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인8
가업이라....
걍 핏줄이면 팔든말든 물려받는 자식의 자유임 ㅇㅇ 부모님이 그것까지 터치할 이유도 없고 자식이 스트레스 받는다는데 어느부모가 좋아하겠음?
당장 직장 스트레스 때문에 힘들다하면 때려치우라고하고 프차하나 차려주는게 요즘 부모님들인데 ㅇㅇ

2개월 전
본인이 안하겠다고 하는게 아닌 상황이라 그런거야 본인이 다 떠안겠대 그래야 나랑 동생들이랑 다 편하다고 하는데..

그게 어떤 마음인지 알겠어서 때려치라마라 말 못하고 그냥 마음아파하는거지 뭐.. 나도 좀 도움이 되면 좋겠는데 될지모르겠어서 그게 제일 큰 걱정

2개월 전
익인9
맞어 나도 그냥 가업 물려받는거 그저 부럽다고만 생각했는데 물론 그냥 일궈놓은거 받아서 하면 돼서 시작은 쉽지만 그거 유지하고 발전시키고 하려면 엄청 스트레스 받아 하더라 언제 어떻게 될지도 모르니까
2개월 전
맞아 나 스트레스 받아서 최근에 정수리 탈모옴 매출 떨어지면 나락가는건 5년도 안걸리니까
2개월 전
익인9
뭔가를 책임을 진다는게 보통 힘든게 아닌거 같아 ㅠㅠ 그래도 가족이 같이 으쌰으쌰하면 남편한테도 힘이 될거야 화이팅!!
2개월 전
응 그래서 최대한 긍정적인성격되어주려고 노력하는중.. 고마워!!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?353 10.19 23:2146757 0
일상맞춤법 모를때 팁187 0:0115267 6
일상와 다들 허리 166 10.19 20:3610873 1
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?123 10.19 20:2226480 0
야구곧 독방 이사 시기가 돌아올텐데... 다들 몇 층으로 이사 가는지만 알려주고가!79 10.19 23:0312109 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
3000원
새상품) 루첸 스테인레스 이중 머그 250ml
새상품입니다 대성 마이맥 로고가 찍혀 있어서 싸게 팔아요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해..
8000원
포챠코 포차코 키링 2개 일괄 8000원
새상품입니다뽁뽁이 포장해서 보내드려요반값/cu알뜰 1800원일반 3000원디엠주세요!
18000원
🎁PDF15장 직업전공추천🎁사주타로
밥 한 끼 가격으로 10년~20년 동안 할 진로고민 해결!늦어도 연락 후 24시간 내 PDF 발송!오픈채팅에 잉크웰타로 검색해..
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
5000원
클라이드 앤 스키니 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
5000원
인디고 뱅크 청바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
12000원
두뇌게임 러시아워 교통정리 퍼즐 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
4000원
티빙 한달만 하실 분 구해요!
최대 3분까지 구합니다ㅠ 안구해지면 4명 다 안채우고 구해지는대로 그냥 하려구요