모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 시청역사고 국과수가 밝혀냈네 | 인스티즈

누가봐도 급발진 아닌데

중립하라 입막음 한 애들은 이거보고 무슨 생각 들까

운전해본 사람은 급발진 절대 아니란거 암

글쓴이   글쓴이가 고정함
급발진 아니란 말 하면 흉기차 알바생 많다며 현대차까지 비하하던 애들 어디갔나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 현대차 비하하는 애들 치고
지스스로 현대차 사서 유지할 수 있는 능력 가진 애는 있었을까 ㅋㅋㅋ
애초에 면허는 따보고 저런 말 했을지 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인1
제네시스 사고 맞아?
2개월 전
2개월 전
익인1
운전자는 엑셀밟아놓고 급발진이라 한거임? 미쳤구나
2개월 전
ㅇㅇ 그래놓고 급발진 주장했던거
애초에 급발진 사례중에 스스로 멈춘 엔딩은 이번이 처음임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
결과 나오면 욕하겠지
2개월 전
여태 급발진 사고중에 본인 스스로 멈춘일이 없었음 저 일이 최초임

2개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
급발진 아니란 말 하면 흉기차 알바생 많다며 현대차까지 비하하던 애들 어디갔나 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 현대차 비하하는 애들 치고
지스스로 현대차 사서 유지할 수 있는 능력 가진 애는 있었을까 ㅋㅋㅋ
애초에 면허는 따보고 저런 말 했을지 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인3
그 질주를 하고 스윽 멈추는 것만 봐도..
2개월 전
누가봐도 브레이크 엑셀 헷갈린 노인이었음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㅇㅇ 여태 급발진 사례가 그렇게 많은데
전 세계 통틀어 스스로 멈춘게 최초인 것만 봐도 아닌거 알지

2개월 전
익인4
나는 오히려 운전을 하는 입장이라 급발진이라 생각했는데 주차장서부터 가속 붙은것도 이상하고
2개월 전
운전 해봤음 급발진 영상도 많이 봤을텐데
왜 스스로 멈춘건 급발진 아니라 생각 안한거야?

2개월 전
익인4
사고나고 멈춘거 아녀? 스스로 멈춘거같진않던데 그리고 애초에 고의로 사고 내고 싶었으면 그 횡단보도 지나가던 사람들 치지않았을까
2개월 전
그니까 사람 다 쳐놓고 아무런 장애물 없는 한복판에서 스스로 멈춘거잖아
여태 질주 할 때 동안 브레이크 등 밟은것도 안보였는데 급발진은 무슨..

2개월 전
익인4
ㅇㅇ 원래 급발진중에 차가 충격받으면 그렇게 스스로 제어됨
2개월 전
뭔 소리야 장애물 박고도 계속 타이어 돌아가는데 그래서 운전자나 동승자 많이 죽는거야
차가 폐차될 정도의 충격을 가해야만 타이어 안돌아가서

2개월 전
익인4
글쓴이에게
그럼 더 차량결함쪽 아님? 왜 긴급제동기능 그거 안걸렸대?

2개월 전
너 댓 보면 볼 수록 운전자인지 의심되는데?
너가 진짜 운전자면 너도 운전대 놓았음 좋겠다 도로에서 안봤으면..
긴급제동은 스스로 껐다켰다 할 수 있어

2개월 전
익인4
글쓴이에게
뭐랭 나 며칠전에 운전자 보험 갱신한 7년차 운전자여 솔직히 저거 무조건 급발진임

2개월 전
운전 7년차인데 긴급제동 장치 껐다 켰다 할 수 있는걸 몰랐다는게 더 끔찍한데..

2개월 전
익인4
4에게
애초에 브레이크랑 액셀이랑 위치가 다른데 어떻게 헷갈리니 제발 너가 실제로 운전 해보고 얘기해봐

2개월 전
/>
이건 어떻게 주장할래 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
글쓴이에게
저런거 볼 시간에 운전 학원 등록해서 직접 해보길 바란다 이제 답글 안단다 그렇게 무조건적으로 몰아가면 언젠가 죄받는거야

2개월 전
익인5
저런 허위진술 소송 안 됨?
2개월 전
익인6
고의로 거짓말했다는 증거가 있어야 하는데 고의성을 어떻게 증명해..
2개월 전
본인은 정말 브레이크 밟았다 생각했겠지
현대차에서 소송 가능함 이미지 실추로

2개월 전
익인6
나는 진짜 그 많은 인명사고를 냈으면 차라리 운전자 실수보다는 급발진이길 바랬다..
2개월 전
차라리 이렇게 얘기했음 그러려니 함
너 말은 이해됨

2개월 전
익인7
근데 급발진 찐인 사고도 대개 다 가속 페달만 작용됐다고 나오지 않았나..??? 물론 나는 저 사건은 급발진이라곤 생각하지 않지만
2개월 전
익인7
아 근데 블박에 녹음됐다고 나왔구나
2개월 전
2개월 전
익인8
중립하라는 게 왜 입막음인지 모르겠으. 알바생이라고 비난하는 건 안되지만 국과수 결론 나오기 전에는 중립하는 게 맞지 않나? 요즘 모든 뉴스 보며 하는 생각임
2개월 전
익인9
22 중립안하고 사실관계 따지지말자는건 인민재판 마녀사냥처럼 야만인으로 돌아가자는 의미임
2개월 전
누가봐도 급발진이 아니었으니까
2개월 전
익인8
그러니끼 그게 결과론적이라는 이야기임. 나도 급발진 아니라고 생각은 했지만 객관적 결과가 나오기 전에 니 주관으로 확정 짓는 게 옛날 마녀재판 논리야
2개월 전
여태 급발진 데이터가 있는데

2개월 전
익인8
차량 조사해서 나오는 게 데이터고 국과수 결과 이전에는 추정일 뿐이엇지
2개월 전
밑댓

2개월 전
익인12
너가 말하는 급발진데이터라는게 공신력이 있음?
2개월 전
ㅇㅇ 나도 급발진 무서워서 내 차에 페달블박 달았고
해외 인정사례도 많이 봄
어떻게 대처해야할지는 알아둬야되니까

2개월 전
익인10
33 왜이렇게 극단적이야..
2개월 전
익인16
2개월 전
익인13
진짜 고령 운전다들 면허수거해라 진심
2개월 전
익인13
진짜 이번사고는 개뻔뻔한게 마지막에 브레이크 밟는것 웃기는데
핸들로 방어운전도 안해.. 컬렉션도 안울려 그냥 뻔뻔하기 인도로가서 사람 다 죽임 ㅋㅋㅋㅋ 진따

2개월 전
익인20
2개월 전
익인14
뭐 버스운전경력자니 뭐니 하더니 가속페달만 엄청 밟은거였구나ㅋㅋㅋㅋ... 제발 일정 기준 나이 도달하면 면허 재시험 시스템 좀 도입했으면 좋겠다
2개월 전
익인15
미친건가...
2개월 전
익인17
급발진인데 동승자가 차 확인한것 부터 이상했음
2개월 전
익인19
국과수에서 급발진 아니고 가속페달만 밟았다고 땅땅 했는데도 급발진이라고 계속 우기는건 뭐지… 급발진 일어날거라고 믿는 애들이 자기가 엑셀 밟는지도 모르고 급발진이 맞다고 생각하면서 엑셀 계속 밟던데 무섭다 진짜…
2개월 전
익인21
30년 이상 베테랑 버스운전기사라더니 몇 주 전에 이 기사 보고 급발진 아니구나 생각함
2개월 전
익인22
전문가도 아닌데 어케 알어 그냥 각자 생각대로 처음에는 말한 거지 이렇게 결과 나와야지 확신가지고 말하는 거짘ㅋㅋ 막 차 피해다니는 영상 있었어서 ㅂ발진이라고 생각했던거지
2개월 전
익인23
만약 급발진이였다. 이캐 확정나면
너 눈 돌아겠다. ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인24
현대차 회장도 아니면서 현대차 욕먹어서 빡친거같음 우리나라는 대기업에 자아의탁을 너무많이해 삼성부터 시작해서 물건이 욕먹으면 자기가 욕먹었거나 자기 나라가 욕먹은것처럼 발끈해ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
한문철티비 방송 보니까 저사람 신발바닥에 엑셀자국이 찍혀있었다던데
근데 차에 급속제동장치가 있어서 차량결함일수도 있고 블박공개를 해야 알것같다고 하더라

2개월 전
익인26
그래도 혹시 모르까요...
조사 전까진 알 수 없잖아

1개월 전
익인27
내가 볼 땐 차도 문제고 운전자도 문제 같아
26일 전