모바일 (밤모드 이용시)

*한국이고 도시라는 전제하에 이런 주택 어떰??

저렇게 이층 주택들만 모여있는 동네인데 담벼락이나 대문 같은게 없음

[잡담] 너넨 이런 주택에 살 수 있음?? | 인스티즈

익인1
혼자 살기엔 너무 크지않을까?
1개월 전
1개월 전
익인1
니가 기준을 안썼으니까 내기준으로 말한건데...?
1개월 전
본문에 기준 적엇는데..뭐 이층주택에 혼자 사는 사람도 있을걸?
1개월 전
익인1
니가 주택이라면서 동네라고 말바꾸는거임?
1개월 전
말 잘못해서 수정함..~말바꾸는게 아니고..아침부터 이러고 있으니까 현타오네ㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
저정도면 최소 6방에 3화장실인데 애둘은 있어야되는데 혼자 살기 좋겠냐고 ㅠㅠ 한국아파트 방3개만잇어도 혼자 청소하기 벅찬데. 너가 몇살기준, 혼자 사는지 가족들이랑 사는지 말을안했자너;

1개월 전
아니 내가 언제 혼자 살기 좋냐고 물어봤냐궁...당연히 가족들이 살겠쥬 근데 유튜브 보면 저런 주택에 혼자 사는 사람이 있긴하다고....왜 이런걸로 싸우는지 모르겟당~

1개월 전
난 저런 담벼락이랑 대문없는 주택동네 어떻냐고 물어본거야

1개월 전
익인1
글쓴이에게
그럼 처음부터 주택이라고 쓰지말아야지;

1개월 전
참부터 담벼락 없는 주택 동네 어떻냐고 본문에 적었는데 ....그리고 화 그만내렴....기빨린다..

1개월 전
익인1
글쓴이에게
? 니가 쓴 제목 다시 읽으렴.... 제목이랑 본문 다르게 써놓고 내 탓하네...

1개월 전
저런 동네에 있는 주택이니까 맞는 말이잖아..말장난 하니??? 단어 하나 꼬투리 잡아서 뭐하냐 혼자

1개월 전
익인1
글쓴이에게
뭔 개솔 야. "너넨 이런 주택 살수있음?" 너 한국어 잘못해? 니가쓴글인데 말장난이냐?

1개월 전
아니 주택이나 주택동네나 그게 그거지 그거 하나 꼬투리 잡아서 시간낭비하지 말고 재밌는거나 보려가~..아침부터 왜 화를 내고 그래 정신건강에 안 좋게

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이게 왜 꼬투리얔ㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못써놓고 인정안하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 " 34평 푸르지오 아파트에서 살수있어?"랑 "아파트동네랑 살수있어?"랑똑같은 말이냐?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그게 뭐가 맞는 비유란거지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이 간단한 비유도 이해못하는거보니 지능 확인 ㅇㅋ

1개월 전
그래그래 신고 할 건덕지 줘서 고맙다~~

1개월 전
익인1
글쓴이에게
신고해도좋으니 넌 어디 논문학원같이 글쓰는학원을가던지 책좀 읽던지 해라. 글 ㄹㅇ 못씀

1개월 전
처음엔 뜬금없이 ‘혼자’에 꽂혀서 뭐라하더니 나중엔 내가 주택 동네라고 했다고 아직까지 화내는거 보면 커뮤 과몰입이 심한듯....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ그니까 난 커뮤 과몰입해도좋으니 넌 제발 글쓰는연습좀 해 약간 고졸같아보여

1개월 전
그리고 누가봐도 너가 글 쓰는 연습 하라고 할 처지가 아닌데 푸르지오 비교나 띄어쓰기만 봐도....

1개월 전
익인1
글쓴이에게
내 띄어쓰기로 인해 너가 글이해하는데 지장있음? 불편함? 넌 글 내용이 다르다니까?

1개월 전
익인45
1에게
아 이게 진짜 ㄹㅈㄷ로 웃기네 이걸 비유라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 비유 이해해줄 사람 세상에 너밖에 없을걸..

1개월 전
익인1
45에게
이 간단한 비유도 이해못하는거보니 지능 확인 ㅇㅋ

1개월 전
익인2
미안한데 보다가 너무 답답해서... 너가 논점을 잘 못 잡는 거 같아 단어 하나하나에 집착하지 말고 묻는 의도를 생각하면서 글을 읽어봐… 딱 봐도 담벼락, 대문 없는 게 일반적이지 않은 주택 형태니까 그거 어떠냐고 물어보는 거잖아…
1개월 전
익인9
22 댓망진창됐네..
1개월 전
익인12
33...
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
1개월 전
익인1
그럼 담벼락이 없는데 치안 괜찮을까? 이런것도 아니고 주택이라고 해놓고 나중엔 주택들만 모여있는 동네라고 하는건 뭔데. 글쓴이가 글을 이상하게 쓴건데
1개월 전
익인2
음… 쓰니가 이렇게 물어봤어도… 아래 댓글들 보면 너 빼고 다 이해했어
1개월 전
익인1
나도 이해했는데 내 첫 ㄷ댓글보셈. 쟤가 말 오지게 바꾼거임
1개월 전
익인2
1에게
그건 잘 모르겠고 그냥 너가 너무 흥분돼보여 ㅠㅠ 왜 이렇게 화가 난 거야?

1개월 전
익인1
2에게
너같으면 화 안남? 지가 잘못써놓고 내 탓하잖아

1개월 전
익인1
한국이고 도시라는 전제하에 이런 주택 어떰?

이게 말이됨? 이게 동네를 말하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

대문이 없으니 동네치안이 안좋지않을까? 이런것도아니고 주택이 당연히 대문 담벼락이 없지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인9
1에게
누가봐도 니가 이상해.. 밑에 잘만 댓글들 다는데 이게 그렇게 꼬투리 잡을일이여..?? 쓰니 말이 그렇게 이상한지도 모르겠는데

1개월 전
익인1
9에게
제목에 주택이라는 말을하니까 주택에 집중했는데 글쓴이가 뭔소리냐고 동네치안얘기하는거라고 말바꾸니까 글을 그럼 처음부터 잘쓰던가 라고 하는게 내 입장임

1개월 전
익인9
1에게
여기 니 입장 공감하는 사람 없는듯.. 세수하고 정신차리렴

1개월 전
익인1
9에게
공감해달라한적없어....

1개월 전
익인9
1에게
그니까 여러 사람이 똑같이 말하면 아 내가 이상하구나를 좀 느끼라는거지 ㅋㅋㅋ 공감해달라 한적 없어 이러구 있네... 화이팅이다

1개월 전
익인15
66 주말 아침부터 뭔,,
1개월 전
익인17
777 분조장이야…?
1개월 전
익인21
8888 ㄹㅇ 과하다 쓰니는 너가 승질내도 최대한 풀려고 좋게말하는데 자꾸 어따대고 화풀이야
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인1
저런애들이랑 같은 한표인게 불만임 ㅇㅇ글하나 제대로 못쓰고
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인1
너넨 이런 주택에 살 수 있음?? 이게 동네치안을 말하는거임?

너네 이런주택동네에서 살수있음도아니고

1개월 전
익인28
1에게
어 담벼락이나 대문이 없음<이라는 말 자체가 그 말이 내포된 거란다

1개월 전
익인1
28에게
주택에는 담벼락 하나만 있는게 아니란다...

1개월 전
익인28
1에게
먼소리 하는겨

1개월 전
익인1
28에게
동네치안이랑 주택이랑 뭔상관이야. 아파트면 달라짐?

1개월 전
익인28
1에게
니 진짜 먼소리하누 그냥 갈길 갈란다

1개월 전
삭제한 댓글
1에게

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
이건 한글 배워도 글쓴애처럼 제목따로 글내용따로면 별수없어~

1개월 전
익인23
니가 이상한데
1개월 전
익인24
너도 띄어쓰기 틀리는데?
1개월 전
익인1
내 글 이해하는데 어려움? 글쓴애는 ㄹㅇ 제목따로 본문글따로임
1개월 전
익인30
너 혼자 이러고 있는데 꿋꿋하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ꼴에 존심은..
1개월 전
익인31
너무 니 기준으로 생각해서 그런듯,, 물한잔 마시고 진정한 다음에 나중에 다시 읽자
1개월 전
익인45
미안한데 지금까지 답댓 단 거 보면 너도 글 못쓰는 편이야.. 그리고 상대방 말의 전달력이 좋고 안 좋고를 떠나서 감정 조절하는 방법이나 좀 배워 말도 좀 가려서 하고 ㅜㅜ 살아온 인생이 보이는 댓글들이네...
1개월 전
익인1
아 댓글로 살아온 인생이 보여? 거의 뭐 무당 나셨네아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 막 지하철타면 맞은편에 앉은사람 나이 주소 이런것도 보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감정조절이 왜나오지? 글을 먼저 못쓴게 누군데? 글을 잘썼으면 이런문제도 없었겠지 ㅋㅋㅋ 전달력 안좋은걸 왜 떠나 ㅋㅋㅋㅋ 역시 사고방식이 다르네

1개월 전
익인45
응...... 지금 사고방식 남다른 건 여기서 너 하나 뿐이야 얼마나 피해의식과 열등감에 쩔어있으면 이렇게 화가 날 수 있나 신기할 따름이야 주말 아침부터 아직까지 참 너도 할일없다
1개월 전
익인1
지금 밖에 나왔는데 역시 궁예는 화면 넘어서까지 보이나보네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ꼭 피해의식과 열등감이 있어야 화가 난다라...역시 사고방식이 다르네

이시간에 인티정독하는 본인소개?

1개월 전
익인45
1에게
참 말하는 거 이상하고 꼬였고 혼자 화내고..... 안 물어본 것까지 이야기 하는 것도 웃기고... 더워서 그래? 찬물로 씻고 정신 좀 차리렴 산책 열심히 하고!

1개월 전
익인1
45에게
내걱정은 하지말고 너의 사고회로로 이세상 살기 쉽지않을텐데 힘내렴 ㅠㅠㅠ약간 경계선지능같은데 화이팅!!!

1개월 전
익인45
1에게
상담 좀 꼭 받아봐~ 과몰입 심한 것 같은데 커뮤 좀 접고

1개월 전
익인1
45에게
살기 버겁지? 넌 꼭 커뮤하렴! 너의 유일한 안식처이자 도피처니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글로 사람판별할줄아는 경지까지 오름 ㄷㄷㄷㄷ

1개월 전
익인48
와 얘 보고 시간 빌게이츠는 절대 건들면 안되겠다는 거 뼈저리게 느낌
5일 전

익인2
동네 자체에 경비 시설 제대로 돼있으면 살 거 같아 외국에서 살 때 저런 주택에서 3년 살았었는데 좋았엉
1개월 전
한국에도 경비시스템 있는 주택 살려면 타운하우스 이런거 밖에 없낭?? 혹시 밤에 무섭거나 하진 않앗어?
1개월 전
익인2
그치? 한국이면 타운하우스 들어가야 할 거 같아! 난 무서웠던 적은 없는데 다 커서 생각해보니 위험할 수도 있었겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 초등학생, 중학생 때라 위험하단 생각을 못했어
1개월 전
아하 어릴때는 그럴 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ타운하우스 알아봐야겠당
1개월 전
익인4
1개월 전
익인3
난 ㄴㄴ
1개월 전
1개월 전
익인5
창문마다 쇠창살있는거 아니면 흠 안살거같다
1개월 전
혹시 경비 있는 타운하우스여도,,?
1개월 전
익인5
내가 경비 있는 타운항스 이런걸 잘 모르긴한뎅... 그냥 누가 창문타고 들어와서 내가 죽으면 이미 상황끝이자나..... 넘 극단적인감..
1개월 전
익인6
나는 아파트 좋아해서 ㄴㄴ
1개월 전
난 저런 주택 선호하는데 무서워서리..
1개월 전
익인7
난 좋아
국내 타운하우스에서도 오히려 저런곳이 치안이 좋다고 하더라고 외부인이나 수상한 사람이 드나들면 너무 티나고 다들 서로 얼굴을 알아서ㅎㅎ

1개월 전
오오 국내 타운하우스 알아봐야겟다 고마워!!
1개월 전
익인8
음 너무 좋아보이는데 혼자는 좀 무서워서 미국은 사유지 침입하면 총기로 쏠 수 있지만 한국은 아니니까
1개월 전
익인10
나는 이웃이랑 별로 가까이지내고싶지않은데 저기살면 뭔가 이웃끼리도 친해야할거같아서 안살고싶어 ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
난 못살듯 …… ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인16
나는 어릴때부터 해외에서 쭉 살아서 저런 주택동네에만 살아봤는데 어떤점이 무섭다는거얌???
1개월 전
뭐라고 설명할지 모르겠는데 다 뚫려있어서 우리 가족 사생활 같은거 사람들 다 알 거 같고
창문이 많은데다 올라오기 쉬우니까 도둑도 잘 들 거 같은 느낌...

1개월 전
익인16
아아??? 뒷마당에도 옆집이랑 구분되는 담벼락이 없다는거야?? 나는 앞마당에 담벼락 없다는건줄 알았오... 뒷마당 담벼락 없는건 쫌 불편할것 같은디... 창문은 단속 꼼꼼히하긴 하는데 다른 댓들도 말했지만 저런데는 보통 동네 주민들 다 어느정도 얼굴 알아서 외부인 자체가 출입을 잘 안하니까 안전한편이긴해. 물론 한국 아니라 외국기준이긴한데 한국이 여기보다 치안이 좋으니께...
1개월 전
익인19
나는 마당에서 숯불해먹고 이런거 좋아해서 별로 ㅋㅋㅋ 지금도 주택 사는데 어느정도의 프라이버시는 존중이 필요하다고 생각함ㅋㅋ마당까지 집이라고 생각해서 되게 프리하게 다니거든
1개월 전
익인20
주택은 담장있어도 넘어오기 쉬워서 있으나 없으나 치안에는 영향없을 것 같긴 해 윗댓말처럼 프라이버시문제는 있겠당
1개월 전
익인25
난 나쁘지 않을 것 같아 있으면 더 좋긴 하겠지만 집 자체로 보호되니까
1개월 전
익인26
익1 친구 없을 거 같아
아침부터 말꼬리 하나 잡아서 시비거는 거 같음
사회성 부족 맥락 파악 부족 시비족
완전가능이라고 댓글 달러왔는데 익1이 댓 보고 피곤해져서 걍 간다

1개월 전
아침부터 에너지가 대단함..,,
1개월 전
익인41
222 아니 이게 싸울거냐구..
1개월 전
익인27
담장없는 집 좋긴한데 저긴 너무 가까와... 윗댓들 처럼 고기굽고 이래햐하는데 고기굽고 옆집 줘야할것 같음
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 몬가 이웃끼리 지내는거 좋아서.....
1개월 전
익인27
아 그러면 딱이네 ㅋㅋㅋ 나는 내향인간이라서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
살으라고 하면 살겠는데 요즘 자연재해 피해 입는 거 보고 그냥 아파트 살고 싶어졌어 층간소음에서 벗어나고 싶은데 주택은 손이 너무 많이 감
1개월 전
익인28
근데 난 저런집이 로망이깅항데...솔직히 요즘 무슨 사람들이 살지 몰라서 좀 무섭긴햐
1개월 전
그치,,,타운하우스도 안 살아봐서 경비가 어느 정돈지 모르겠구
1개월 전
익인28
근데 약간 짖짜 로망임 저런 집 살면서? 대충 몇몇 집들하고 친해져서? 초대해서 저녁먹구 애들은 마당에서 뛰어놀고 이런거..ㅋ..
1개월 전
진짜 나도 로망이야 ㅠ 나 약간 외향적이라
1개월 전
익인28
아니면 외국처럼 집집마다 거리가 좀 많이 떨어져있던가..
1개월 전
익인32
서울이면 살거임
1개월 전
서울이면 너뮤너무 비쌀듯,,얼마일까ㅜㅜ
1개월 전
익인32
진짜 장난 아니게 비싸긴 하겠다 어디 싹 미는거 아니면 지을 공간이 없어서ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인33
저런집들 보통 뒤쪽에 백야드 있고 백야드쪽엔 펜스 있음 패밀리룸이나 다이닝룸 마스터베드룸은 백야드쪽으로 만들어져있어서 프라이버시 문제 없음
1개월 전
아 진짜???근데 저런 주택도 동네별로 다른가??
1개월 전
익인33
당연하지 그리고 펜스는 너가 원하면 돈들여서 지으면됨 물론 자가인 경우에만! 저런 빌리지들 중에 아예 빌리지 외곽에 펜스+게이트 쳐져있는곳도 있고 다양함
1개월 전
헉...펜스 설치가 돼....? 막 저런 동네는 규정이 있어서 함부로 못 한다고 들었는데 되는 구나
1개월 전
익인34
오히려 이런 주택단지들이 보안이 잘 된다고 하더라
1개월 전
헉 그래?보통 가족단위로 살아서 그런감
1개월 전
익인35
도둑많이 들어올거같은데 한 3달에 한번씩은 이웃집 털렸다고 단톡방에 올라올듯
1개월 전
익인36
난 낮은 주택 살아보니 벌레 너무 많았어서 고층 선호해 ㅠㅠ 안살거같아
1개월 전
익인23
와 익1은 걍 무시해야할듯
1개월 전
이제 댓글 안 읽는중..무슨 말을 해도 안 통하는게 신기
1개월 전
익인21
ㄹㅇ댓글보는데 정신 나갈 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
아니 지가 글 애매하게 쓰고 댓글에선 수정까지 해놓고 이걸 내탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
응 네 말이 다 맞아 끝
1개월 전
익인1
ㄳ 진작 인정하지
1개월 전
익인1
근데 ㄹㅇ 글에 문제점이 없다는걸 못느끼면 심각하긴함
1개월 전
니도 푸르지오 댓글 수정했잖아~그리고 아침이라 단어가 잘못 나올 수도 있는거고 댓수정하는게 뭐가 그리 잘못이라고 ㅋㅋㅋ자기도 해놓고
1개월 전
익인1
걍 수고해라 어차피 죽어도 인정안하노
1개월 전
ㅇㅇ너도 수고해 잠이나 자러가
1개월 전
익인37
나는 안될듯
1개월 전
익인38
내가 집을 사야되는거면 ㄴㄴ 준다면 완전가능
1개월 전
익인39
굳이 저런 집을 돈주고 사진 않을 것 같은데 공짜로 준다면 살아
1개월 전
나도 누가 꽁짜로 준다면 고민 없이 살 듯 히히,,
1개월 전
익인40
제발 부탁이에요
1개월 전
익인42
난 그냥 아파트가 좋다..
1개월 전
익인44
난 지금 저런 집이야
제주도인데 담도 없고 대문도 열어놓고 살아
첨엔 번호키 달고 유난 좀 떨었는데
다들 열고 살더라
지금은 여름엔 현관까지 열고 방충만만
닫아놓고 살아
지역에 따라 다른 것 같어
근데
서울이어도 타운하우스처럼 단지자체가 저런 거면 살아도 괜찮을듯
외따로 떨어져서 우리집만 이런거면 갈등은 좀 하겠지만

1개월 전
익인46
아 댓글 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 주택 살면 정원 엄청 꾸미고 싶어서 저런 곳이면 굳이 주택 살 이유가 없는 것 같아 치안은 건물 문만 잘 닫고 살면 괜찮지 않을까

1개월 전
익인47
와 익1 곤조 ㄷㄷ
난 저런 집 사는게 꿈일 정도야

30일 전
익인49
지금도 저런 집에서 살고 있긴한데 도시라면 사비 들여서 담벼락 설치할듯..
5일 전