모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

꼭 약주면서 마지막 멘트로 이번주도 (버티느라) 고생하셨어요 이런식으로 말하는데

나 막 매일이 힘들고 마음아프고 우울하고 막 그런 사람 아닌디ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 막 불쌍하게 보는 거 같아서 찝찝해 ㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
ㄴㄴ 그 말의 뉘앙스라는 게 있자너
2개월 전
익인2
다른 손님한테도 다 그러는거야 신경쓰지마~
2개월 전
맞아 그냥 형식적인 멘트같긴한데ㅜㅋㅋㅋㅋ정신과 약국이라 그런가 저런 멘트 처음 들어봐…
2개월 전
익인3
넘 꼬인듯
2개월 전
글킨해 근데 보통 그냥 안녕히가세요~ 하시니까…
2개월 전
익인4
(버티느라) 라고 생각하는게 너므 자격지심 아님...? 걍 직장인들한테도 하듯이 이번주도 고생했다~ 이러는거잖아...
2개월 전
말투의 뉘앙스가 좀 ‘ㅠㅠ’ 이런 느낌이라 처음 들었을 땐 엥? 했어 다음에 또 그러시길래 그냥 매번 하시나부다 하긴했다
2개월 전
익인5
나는 4년째 다니는데 처음에 그 생각했거든?? 심지어 쌤이랑 상담하다가 말했어 그런 생각 든다고 의사쌤이 나보고 사고할때 좀 불균형이 있대 왜곡해서 듣는 습관이 생긴거라고
2개월 전
아 진짜…? 나는 그냥 단순히 주의력 장애라고만 그러시긴 하셨는데 상담을 다시해봐야되나
2개월 전
익인5
나는 우울증도 있어서 좀 부정적인 경향이 많아ㅠㅠ
2개월 전
그게 왜곡해서 듣는 습관으로 이어지기도 하는구나…ㅜㅜ 나도 다시 물어봐야겠어…
2개월 전
익인5
응응 나보고 사실과 사실이 아닌것을 구분하는게 중요하대 만약 본문의 경우라고 치면 약사가 너보고 버티느라 수고했다라고 말했는가? 하면 아니요잖아 왜 그렇게 느꼈지? 하면 내가 불쌍하니까 그렇게 생각할거라고 짐작했다<<이건데 그럼 내가 불쌍할거라는건 누구 생각이냐? 그 사람 생각을 내가 알수있는가? 아니지 그럼 결국 내 짐작이다 이런식으로..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
아아ㅠㅜㅠㅜ하ㅠㅋㅋㅋㅋ내가 사실 아닌데 꼬아 듣는 게 맞긴 해,,

2개월 전
익인6
나도 adhd지만 이건 꼬인듯..
2개월 전
맞긴해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 인사만 하셨음 좋겠어…난 인사하는데ㅠㅠ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???740 10.17 21:5839489 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..159 9:3214442 0
일상 이주은 치어리더 다음은 이분인가96 10.17 19:156338 0
이성 사랑방둥들은 시장데이트 할수있어?75 10.17 20:3112705 0
야구난 한국시리즈 때 그분이 시구하실까봐63 10:347038 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위