모바일 (밤모드 이용시)

막 답장이 하루늦는데

infp들은 호감이랑 연락이랑 별개라던데 맞아?

익인1
저건 오지게 관심 없는 거야
1개월 전
근데 또 만날땐 그린라이트 행동하던데. 나한테만 마이츄 준다던가
1개월 전
익인1
만나서 뭔 짓을 하든 저건 그냥 관심 없는 거야
1개월 전
....? 그니까 니말은 대면보다 연락이 더 중요하다는거임?
1개월 전
익인1
둘 다 중요하고 엠비티아이 떠나서 누가 관심 있는 사람한테 답장을 하루 지나서 하겠어.... 특히 나 인프피인데 싫어하는 사람한테도 하루는 안 넘김
1개월 전
일단 ㅇㅋ

1개월 전
익인2
오히려 불호 아닌가...? 그정도 연락텀이면 mbti막론하고 피하는건데
1개월 전
익인3
음... 내가 호감있는 사람이 연락오면 어떻게든 대화 이어지게 할것 같음
1개월 전
익인4
음? 그런가… 나 잉프삐인데 호감있으면 오히려 답 기다리기 때문에 빠르고 호감 없는데 좀 눈치없이 계속 대화거는 타입이면 불편해져서 하루 걸러 답함.. 거기서도 눈치못채면 그땐 좀 직접적으로 말하게 되겟지만.. 이게 엠비티아이랑 관련이 있을지 모르겠네
친한 사이에는 그런거없이 보게 되는 대로 답하고

1개월 전
익인5
하루정도는 잘 모르겠음 근데 답장하면 무조건 하루 뒤에 보내는거임??
1개월 전
그냥 평균적으로. 가끔 칼답할때도 있고. 근데 자기가 스스로 템포 조절하는느낌?
1개월 전
익인6
인프피인데 저정도는 별로 안좋아할때 그래
1개월 전
익인7
ㄴㄴ인프피 호감이랑 답장이랑 완전 상관있어
1개월 전
원래 infp 디폴트가 연락 없는 유형이라던데?
1개월 전
익인7
전혀아님
1개월 전
익인7
하루만에 답장? 백퍼 귀찮은데 걍 성의로 해주는거임 나중엔 안읽씹함
1개월 전
사실 내가 2주 읽씹했어...
1개월 전
익인7
인프피면 마음이 있다가도 없어졌을듯
1개월 전
익인8
나ㅜ인프피인데 호감상대면 빨리 답하려고 그랬을듯 근데 엠벼떠나도 그렇지않나?!
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 모든 엠비티아이 다 포함해도
하루 늦게오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관심이 있다고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아니 infp가 유독 연락 느리다고 해서
1개월 전
익인9
인프피가 뭐 어떤 지 몰라도
ㅋㅋㅋㅋ나도 연락 정말 안하는 사람인데
저건 말도 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사실 내가 먼저 2주 읽씹했어...
1개월 전
익인10
그래서 쟤도 관심 없어졌나보네... 관심 없어보여
1개월 전
아니 답장할 내용도아니고 infp도 ㅇㅋㅇㅋ라고해서 그거 읽씹한건데...

1개월 전
익인10
글쓴이에게
그럼 그건 읽씹이 아니고 대화가 끝난거네 지금 카톡텀이랑 그 대화는 관련없고 걍 관심 없어서 늦게 답장하는거같아

1개월 전
근데 선톡을 infp가 먼저함. 그래서 내가 헷갈린다는거임

1개월 전
infp의 선톡은 귀하다고 해놓고 막상 카톡하면서 하루건너 답장하니...

1개월 전
익인10
글쓴이에게
그니까 관심없다고..

1개월 전
뭐 이랬다 저랬다야

1개월 전
익인10
글쓴이에게
선톡말고 확실한 썸기류가 있었어? 그쪽에서 먼저 만나자고 한다던가... 지금은 그냥 별거 없는데 너가 지나치게 의미부여하는 것 같아보여 ㅠㅠ

1개월 전
음.... 한 8개월동안 마이쮸 비타500 나만 까로불러내서 주고 눈도 잘못마주치고 저번달에 만나자고했는데 내가 시간안되서 못만남. 근데 카톡 제대로 시작한건 얼마안됨

1개월 전
익인10
글쓴이에게
그니까 확실한 시그널은 없다는거네 너무 사소한거에 의미부여 하지 말고 엠비티아이 과몰입도 하지말고 일단 생각 비우고 카톡 열심히 해봐

1개월 전
너가 말하는 확실한 시그널이 뭔데? 여기서 고백말고 더 있나? 애초에 infp자체가 먼저 고백하는 스타일도 아니고; 뭐 언제까지 기다리는데

1개월 전
익인11
너도 답장 느리게 해줌?
1개월 전
막 일부러 밀당하듯이 하진않아. 빠르면 10분 아무리 길어야 1시간
1개월 전
익인12
혹시.. 예전에 상대가 자기한테만 마이츄 준다고.. 자기 좋앗하는 거 맞냐고 물어봤던 익인이야?
글쓴지 몇 개월 된 것 같은데 아직도 마이쮸면 곤란한뎅

1개월 전
뭔소린가해서 검색해보니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 남자 infp야...
1개월 전