모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 72502l 1

동네로 와서 지원금 들어온거 그걸로 결제하면 짜쳐? 아까워해서 그걸로 쓰는 것 같고

추천  1

둥이1
그럼 사귀지를마
1개월 전
둥이2
그게왜?
1개월 전
글쓴둥이
암튼 자기 돈말고 지원금으로 결제하는거니까 사줬다기보다는 좀 아까우니까 그걸로 쓰는거지않아?
1개월 전
둥이1
이런 여자랑 썸타는 애 너무 불쌍
1개월 전
둥이74
진짜 ㅋㅋ
1개월 전
둥이134
ㄹㅇ
1개월 전
둥이3
엥 잇스면 쓰는거지 왜
1개월 전
둥이4
그 카드로 따로 돈 넣어주시는 거 아님? 암튼 알빠노..
1개월 전
글쓴둥이
아니 지원금 맞아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 월급날이라는데 그걸로 내면 솔직히 나한테 쓰기 아까운 거 맞지않아? ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이4
음... 그런가 난 지원금도 결국 그 사람의 똑같은 돈이라고 생각해서
1개월 전
둥이5
기출변형일까 단순 머저리일까
1개월 전
둥이6
그것도 돈이야..
1개월 전
글쓴둥이
나도 쓰고는 있지만 그걸 쓸땐 내돈 아니라고 쓰는 느낌이거든?? 암튼 잘못이라는건 절대 아닌데 아까울땐 아끼고 싶어서 그걸로 내는건 맞자너
1개월 전
둥이6
아냐 아끼고 싶을 때 쓴다기 보다 난 잘 소비하는 느낌인데 주관적인 생각인거같아 애인이랑 데이트할때 더 여유롭게 쓸 수 있으면 좋다고 생각해 난
1개월 전
둥이7
너는 낼 생각도 없는 애가 남이 뭘로 지출하는지 따지는 게 말이 된다고 생각해? 꼬우면 네가 계산하든지 ㅋ
1개월 전
둥이8
너가 돈 낼것도 아니면서 왜 따져? 이해가 ㄹㅇ 안가네
1개월 전
글쓴둥이
아니 본인이 월급 날이라고 오늘 쏜다라는 식으로 얘기하던데 막판에 그걸로 내면 솔직히 뭔 생각들어? 걍 아끼고 싶구나 생각들지않아?
1개월 전
둥이8
뭘 아끼는 거야. 그냥 돈이 있어서 그걸로 사는건데 뭐 너한테 적당히 먹으라고 눈치준것도 아니고 왜 그러냐 대체
1개월 전
글쓴둥이
아니 순수하게 자기 돈이 아니라 지원 받은걸로 쓰는거 맞잖아 나도 솔직히 내가 썸남하고 살때 그걸로 안내고 내 카드로 내는데…
1개월 전
둥이8
지원 받은 건 돈 아니야? 그럼 너 예전에 정부지원금 받은 거 너 혼자있을때만 썼니? 그건 아니잖니?
어디서 돈이 왔냐가 중요한게 아니라 어떤 마음으로 쓰는게 중요한거지. 상대방도 너처럼 지원금 쓰는거 불쾌하대? 아니잖아 왜 너혼자 방방 뛰니

1개월 전
글쓴둥이
8에게
아닠ㅋㅋ ㅋ 나는 친구랑 있거나 나한테 쓰는돈은 그걸로 하지 근데 보통 썸남이나 보통 잘 보이고 싶은 사람한테는 안하지… 절약하고 싶은 마음이 그대로 보이는디

1개월 전
둥이9
아 진짜 피곤해 왜 만나냐?
1개월 전
둥이10
쓸때 내돈이 아니라고 생각하고 쓰는건 니생각이고 썸남 앞에 잇는 지원금이면 썸남 돈 맞지.. 연애할때 카페가서 기프티콘으로 결제하면 난리칠 애네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
아니 솔직히 본인 상황이면 월급 날이라서 쏜다는데 동네가서 지역 지원금 내면 진짜 1도 암 생각 안낼 것 같아? 솔직히 좀 아끼고싶으니까 그걸로 굳이 낸거자너 ㅋ큐ㅠ
1개월 전
둥이10
아니 썸남이 갖고있는 돈이 월급a+ 지역지원금 부모님지원 등 부가적인 수입 b 면 걍 썸남 돈이 a+b만큼 있는거잖아.. a만 썸남이 벌었으니까 너한테 쓸수있는 돈이고 나머지는 돈도 아님? 지원금은 돈이 아니라고 생각하면서 혼자 이상한거에 꽂힌거같은데 너만 그렇게 생각함 a+b에서 뭘 먼저 쓰는지가 뭔상관이야 대체
1개월 전
글쓴둥이
엥 아니 나는 썸남하고 있을때 일부로 내가 번 돈으로 쓰는데 지원금으로 굳이 내지않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다……. 아끼고 싶은 마음이면 쓸 것 같긴함
1개월 전
둥이10
ㅇㅇ 그럼 썸붕내ㅋㅋ
1개월 전
둥이11
아 그래 짜친다 짜쳐 됐니
1개월 전
둥이12
그럼 짜친다고 말하고 썸붕을 처내세요
1개월 전
둥이13
정신병도 이정도면 답없는수준
1개월 전
둥이14
아까워해서 그걸로 쓰는 것 같다는 생각은 안 들고 뭐지? 이런 생각은 들 듯 저런거 쓰는 사람을 한 번도 못 봐서 오 그런게 있어요? 하고 물어볼 것 같음
1개월 전
글쓴둥이
독특하긴 하지 ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ ? 썸녀앞에서 굳이 지원금 쓰는게
1개월 전
둥이14
난 그런걸 처음 들어봐서 만약 그런 상황 마주한다면 신기하다고 생각할 것 같음 근데 둥이가 그 사람한테 넘 기대하고 있는거 아냐?? 그러면 더 그럴 수 있을 것 같아
1개월 전
글쓴둥이
근데 둥이는 만약에 썸남이 자기가 번 돈 카드로 안긁고 동네 지역 지원금으로 결제하면 진짜 괜찮을 것 같아?……..솔직히
1개월 전
둥이14
난 사준 것만으로도 고마울 것 같은디…
1개월 전
둥이15
이걸 아낀다고 생각할 수도 있구나....... 개신기함
1개월 전
글쓴둥이
자기 돈이라기보다 지원금인거잖아 난 굳이 썸남함테 지원금 안써
1개월 전
둥이16
있는 돈을 왜 쓰지말라고하노….
1개월 전
글쓴둥이
아니 쓰지말라는게 아니라 그것도 썸녀앞에서 굳이 아낄려고 쓰는게 좀 그렇다는거지
1개월 전
둥이17
이해가는데 난
간지가 떨어진달까..
당근에서 깊티 싸게 사서 써먹는 느낌

1개월 전
둥이18
썸붕내
1개월 전
둥이19
그 지원금도 너한테 쓰는건디 안아까움? ㅋㅋㅋ 별 이상한 애 다보겄네
1개월 전
둥이20
그것도 자기 돈이니까 뭐 지출계획을 그렇게 짰나보다 싶은데
1개월 전
글쓴둥이
근데 지출 계획이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸녀ㅘㄴ테 쓰는 돈을 지원금으로 낸거 보묜 아까워서 그런거아냐?
1개월 전
둥이20
말이 안통하노 썸붕내라
1개월 전
글쓴둥이
깊티로 싸게싸게 하고싶은 마음같은데 뭐랄까 좀 간지 떨어지지않아?…. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이21
그것도 재화인데 왜
1개월 전
둥이22
그게 글케맘에안들면 걍 썸붕내~~
1개월 전
둥이23
근데 좀 짜치긴함
1개월 전
둥이24
이게 OO녀 어원인데ㅋㅋ 그래서 한 연예인 욕 엄청 먹엇지
1개월 전
둥이25
답정너 오지네 진짜
1개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이27
걍 썸붕을내...이미 단장짓고 있으면서 뭔말을 듣거싶은거임
1개월 전
둥이28
월급날이니까 내가 쏠게 이런 식으로 말해놓고 깊티나 상품권으로 결제하면 좀 짜치는 거랑 같은 맥락 아님..? 지역화폐 자체가 싫다는 게 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ 굳이굳이 단 월급 어쩌구 사족 때문에 별로인 거잖어..
1개월 전
둥이28
댓글들 너무 날서있어서 당황스러움
1개월 전
둥이30
22... 애인이면 몰라도 썸이면 뭐든게 다 신경쓰일 단계라 쓰니 마음 이해는 감ㅋㅋ
1개월 전
둥이74
진짜 궁금한게 깊티나 상품권으로 결제하는게 왜 짜침?
어차피 얻어먹는입장에 상대쪽에서 어떻게하든 무슨 상관?

1개월 전
둥이28
걍 사는 건 당연히 상관없음 자기한테 쓰든 다른 사람한테 쓰든 자기 맘대로 할 수 있던건데 결론적으로 나한테 써준 거니까
근데 “굳이” 붙인 사족이 걸린다는 뜻임 생색만 안냈어도 괜찮을듯 답댓 말대로 애인 사이면 모르겠는데 썸일 때 행동인 것도 그렇구

1개월 전
둥이29
진짜 너무 피곤하다...
1개월 전
둥이122
22..
1개월 전
둥이31
왜짜침.. 그것도 내 돈 충전하는건데 뭔 돈이 아까워
1개월 전
둥이32
지원금인게 확실함? 저것도 돈인데 누가 지원을 해줌?
1개월 전
둥이33
아니 근데 그거 지혼자 쓸 수도 있는데 니랑 썼잖아 뭔 개쌉소리를하는거임 그지도아니구
1개월 전
둥이38
ㄹㅇ 동네에서 음식, 쇼핑, 병원 등하다못해 편의점이나 테이크 아웃 커피 마실돈인데 그거 너랑 쓴거잖니..
1개월 전
둥이34
넘 경제적이야!! 남편감! 굿굿!!
1개월 전
둥이36
22ㅋㅋㅋㅋ남편감ㅋㅋㅋㅇㅈ 결혼안했지만 저런사람 만나야돼
1개월 전
둥이35
그건 돈이 아니냐?????
1개월 전
둥이37
알뜰한거지,,
1개월 전
둥이39
어쨌든 사줬잖아 네가 기프티콘으로 카페쐈는데 썸남이 아까그건 기프티콘이었으니 밥은 네돈으로 사 라고해도 인정...?
1개월 전
둥이40
? 그거 충전해서 쓰는거아나..? 마인드 진짜 웃기다...
1개월 전
둥이41
😨
1개월 전
둥이41
얼른 썸붕 내줘 걔를 위해서
1개월 전
둥이42
우리동네는 교통비 쓰면 환급으로 지역화폐로 들어왕
1개월 전
둥이43
???? 그게 왜 짜쳐
1개월 전
둥이44
ㄱㅊㄱㅊ 차피 써야되는데 뭐
1개월 전
둥이45
할인좀받자 이것아
1개월 전
둥이46
지원금은 돈 아니냐? ㅋㅋ 돈 귀한줄을 모르네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이47
썸탈때는 짜치나 고민되는건 그냥 안하는게 낫다고 봐.
1개월 전
둥이48
그거 지원금 아닐수도 있고 내 돈 충전해서 쓰는거야 쓰니야
1개월 전
둥이49
그 지원금 쓸려고 일부러 동네에 있는 곳 왔다 >> 짜치는거 어느정도 이해됨 아직 썸이니까

근데 그냥 동네에서 밥 먹은 김에 지원금 썼다
>> 아무상관없음 그냥 밥 사준거 땡큐

1개월 전
둥이50
사줘도 난리
1개월 전
둥이51
썸남한테 이 얘기 꼭 해줘 도망가게
1개월 전
둥이52
이 신박한 지능이 낮은소리는 뭐지 지역화폐가 왜 돈이 아니라는거지
1개월 전
둥이53
진짜 ㄹㅇ 아무생각 안들어
1개월 전
둥이54
아니 뭐기 됐던 넌 얻어먹는거 아님? 지가 사는것도 아니면서 지원금 운운은 뭐지 ㄹㅇ 정신병이다
1개월 전
둥이54
그리고 남시선 겁나 의식하고 살거같음;
1개월 전
둥이55
경재적이고 ㄱㅊ은데
1개월 전
둥이56
짜치다 치고 빨리 걔랑 썸 깨주셈 걜 위해
1개월 전
둥이57
너 혹시 기초수급자들도 그렇게 생각하니???
1개월 전
둥이58
어휴 같은돈인데
1개월 전
둥이59
혼자 썸이라고 생각하는거 아님? ㅎ 어그로양 ㅎ? 상대방 불쌍해 ㅜ
1개월 전
둥이60
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....
1개월 전
둥이61
썸남 불쌍…
1개월 전
둥이62
개웃기네 누가보면 걔가 니 카드 뺏어서 계산한 줄
1개월 전
둥이64
오… 지원금이 아깝다
1개월 전
둥이65
와 인스티즈 가볍게 보다가 너 때문에 로그인함
와 지역화페 쓴다고 너한테 돈 아끼는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ너 마음상태가 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어떻게 이런 생각과 마음을 갖지

1개월 전
둥이66
상대 불쌍...
1개월 전
둥이67
그것도 돈인데..오히려 알뜰해보여서 좋은데 세상 돌아가는거도 아는 거 같고
1개월 전
둥이68
이런애들이 ㅋㅋㅋ 친구가 기프티콘 써서 커피 사주면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지돈으로 사주는 것도 아니면서 생색낸다고 화낼 애들인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이69
하아…
1개월 전
둥이70
돈 충전해서 쓰는거 아님? 왜 지원금이라 확신하는거지
1개월 전
둥이71
댓 중간까지 읽었는데 뭔느낌인지는 알겠음
만약 상대가 계산하겠다고 했는데 내가 싫어하거나 못먹는 음식점으로 데려간거면 그렇게 생각할수도 있을듯

1개월 전
둥이71
그거 외에는 무조건 고마운거고 어떤돈인지 따질필요 없음
1개월 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다
1개월 전
둥이73
..별걸다..
1개월 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 별걸다..
1개월 전
둥이76
그걸 짜친다고 생각하는 쓰니가 짜침
1개월 전
둥이77
말 안통하네 귀닫할꺼면 글은 왜 올림
1개월 전
둥이77
짜치면 만나지마~
1개월 전
둥이78
ㅇㅇ 좀 거지다. 그런애들 만나지만 거지들 왜 만나~~
1개월 전
둥이79
지원금도 돈이지!!
1개월 전
둥이81
안짜치고 오 신기하다 할듯
1개월 전
둥이82
어차피 지원금 들어온 거 써야 되는데 머가 문제여 딱히 짜칠 것도 없음
1개월 전
둥이83
이젠 하다하다 지원금으로 호소하냐....
1개월 전
둥이84
..? 그건 돈 아냐?
1개월 전
둥이85
웅 짜친다 꼭 썸붕내!!!!
1개월 전
둥이86
남눈치 이렇게까지 보는 자존감 낮은 애들은 연애할 준비가 안 되어 있는 듯
1개월 전
둥이87
그럼 니가 전부 내~
1개월 전
둥이88
그거 짜쳐서 엔빵 했으면 뭐라 해도 상관 안 하겠는데 얻어먹을거 다 얻어먹고 그러면 좀..
1개월 전
둥이90
2 돈을 보탰으면 이해할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 얻어먹는 입장이면서...
1개월 전
둥이89
이게 왜 너는 그 돈도 안 쓰는데
1개월 전
둥이91
짜치는 게 현실이지
1개월 전
둥이92
안 짜치는데?... 그냥 대신할 수 있는 결제 수단 쓰면 난 현명해 보여 ㅇㅇ 그냥 안 맞으면 썸깨...
1개월 전
둥이93
얘 허영심 장난 아닐 거 같음 뭐든 남 앞에서 어떻게 보일지가 가장 중요한 족속들..하찮다..
1개월 전
둥이95
헐~ 나는 내 동네에서는 무조건 지역화폐쓰는데. 알뜰살뜰하고 좋은데? 요즘 돈이 하늘에서 떨어지는 것도 아니고 땅에서 나오는 것도 아닌데.
1개월 전
둥이96
그것도 돈인데..
1개월 전
둥이97
저런거 알뜰살뜰 잘쓰는게 오히려 호감
1개월 전
둥이98
엥 뭐가 짜쳐
1개월 전
둥이99
솔직히 식긴해
1개월 전
둥이100
아니 유통기한이 무한인 돈이랑 얼마 안 남은 돈 중에서 얼마 안 남은 돈부터 먼저 쓰는게 맞지.

니는 계산할때 새 지폐로 안 쓰고 헌 지폐로 쓴다고 짜치고 그러냐? 대체 뭔소리야

1개월 전
둥이101
친구나 가족한테 쓸 수 있는 걸 쓰니한테 쓴 건데 굳이 그걸..? 그게 싫으면 썸붕을 내야지 뭐.. 나는 알뜰해보여서 괜찮은구만
1개월 전
둥이102
엥 썸일땐 진짜 깸… 사귀고 나서는 상관없는데
지역화폐 그냥 혼자서도 안제든지 쓸 수 있는거잖아.. 진짜 굳이 임….

1개월 전
둥이103
난 경제관념 좋다 생각할거같은데 ㅋㅋ
1개월 전
둥이104
아무생각없는데 지역화폐까진괜찮은데
내가받은생일선물이야 카카오선물받기로받은거야 우리같이쓰자 이게제일깨더라 지혼자나좋아하는거면서 지가선물받고안쓰는담요나여름생일인사람인데 그거내생일선물로줄거라고 나오라고 한애도봣어 저정도면양호함 ㅠ

1개월 전
둥이105
지원금은 돈이 아님?? 나한테 들어왔으면 내 돈 아니야??
1개월 전
둥이106
나 이거 살짝 무슨 느낌인지 알겠음
깔끔쌈뽕하게 카드 결제하는 게 아니라
ㅇㅇ페이로 결제할게요 바코드 띡 찍으면서 얼마라구요? 보내고 결제화면 직원한테 확인시켜주는 과정이 짜치는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이107
이게 왜 짜치는지 이해가 안됨
1개월 전
둥이109
아니 돈 받았음 써야지 아껴놓냐그럼
1개월 전
둥이110
씹스럽다는 말을 이럴때 쓰는건가
1개월 전
둥이111
가오 개쩐당 이런것도 신경써?
1개월 전
둥이112
월급이니까 쏜다 이런말까지 해놓고 그 지원금 쓰려고 동네로까지 불러서 사준거면 짜칠만한데ㅠ
알거 다 아는 남친이면 모를까 썸인디....

1개월 전
둥이112
걍 생색안내고 그쪽동네간김에 그걸로 사준거? 전혀문제없음 근데 댓상황이면 나도 너무너무 싫은디 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이113
음? 그 남자 몇살이야? 내 썸남이랑 똑같은 말하네
1개월 전
둥이114
그거한다고 계산대앞에서 몇분동안 서성이는거 아니먄 ㄱㅊ
1개월 전
둥이115
그것도 돈인데 뭔 상관
1개월 전
둥이116
지원금도 결국 돈 아니야? 본인이 쏜다고 했고 사줬는데 왜 말이 나올 일이지...
1개월 전
둥이117
인간적으로 남한테 얻어먹었으면서 남이 뭘로 계산하는지 보고 평가하는거 별로야.
1개월 전
둥이118
신경 안쓰이는데 사주면 땡큐지
1개월 전
둥이119
뭔 글이여 이게….
1개월 전
둥이120
집안 잘사는 남자애가 지역화폐로 결제하는것도 짜치나
1개월 전
둥이121
쓰셔도 됩니다~
1개월 전
둥이123
뭔소리야 그럼 돈받은걸 버려?
1개월 전
둥이124
ㅋㅋㅋ아니 쓰라고 있는 돈인데 써야지
1개월 전
둥이125
그거 들어오는거 완전 꽁돈인데 개인적으로 안쓰고 나한테써주면 개꿀이지
1개월 전
둥이127
그게 왜 걔가 그거 쓰겠다고 억지로 데려온 것도 아니고 따로 쓸 수 있는 재화인데 너한테 쓴 거 잖아... 개인적으로 본인이 쏜다고 해놓고 선물받은 기프티콘 금액권으로 사줘도 난 별 생각 안 드는데; 이게 짜칠 수가 있구만...
1개월 전
둥이128
그럴로 다른걸 살 수 있었음에도 너한테 쓴거잖아. 아까웠으면 밥을 안사줬겠지... 월급날이라서 밥사준다고 했는데 ‘아 맞다 이거 있었지’라고 생각난걸수도 있는거고. 너 혹시 밥먹고 결제할때 적립카드 내미는것도 짜친다고 생각하는건 아니지?
1개월 전
둥이129
무슨 느낌인지는 알겠는데 가진거에 비해 허세만 부리는것보단 훨씬 나음 별로면 그냥 만나지마
1개월 전
둥이130
쨌든 나한테 사준건데 고마워하지 짜치고 말고 생각 안 해봤는데....
1개월 전
둥이131
그것도 돈임 얻어먹는 거면 짜치긴 뭘 짜쳐
1개월 전
둥이132
얻어먹는 거면서 주둥이를 닫으시오
1개월 전
둥이133
그게 왜?
1개월 전
둥이135
그게 지원금인지 충전해서 쓰는 돈인지 어케 알고 판단해...ㅋㅋ 월급 받아서 충전해가지고 할인 받는 걸 수도 있는데 생각이 좀 짧다
1개월 전
둥이144
22 나 충전해서 씀
1개월 전
둥이136
왜 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이137
지역화폐 충전해놓고 쓰면 돈도 더 주고 알뜰한거 아님?
1개월 전
둥이138
짜치면 니돈써
1개월 전
둥이139
이런 애한테 시간 돈 쓰는 썸남 연락처 좀 가르쳐 주라
제발 정신 차리고 좋은 사람 만나라고 한소리 좀 해야겠다

1개월 전
둥이140
그건 돈 아니냐
1개월 전
둥이141
진짜 스트레스받네
1개월 전
둥이142
엥 아니 오히려 알뜰하다 생각할 듯
1개월 전
둥이143
너는 경기 안 살고 썸남만 경기도 사는 입장에서 쏜다는 말 이후에 썸남이 널 자기 동네로 부른 거면 짜치는 거 ㅇㅈ

만약 쏜다는 말 이전부터 경기도에서 볼 거였으면 딱히

1개월 전
둥이145
상관x
1개월 전
둥이146
도대체가 얼마나 어린거지? 중학생인가..? 나는 되게 절약정신있고 실속있다 생각할거 같은데
1개월 전
둥이147
그럼 언제 쓰냐
1개월 전
둥이148
지 맘이지...
1개월 전
둥이149
뭐 얻어먹는 입장이니 할말은 없는데
나라면 굳이 안 써

1개월 전
둥이150
안짜쳥
1개월 전
둥이151
왜 짜침 ㄹㅇ
1개월 전
둥이152
결제수단일뿐
1개월 전
둥이153
지원금어플에서 자기가 직접 돈 충전하는 것도 있어 현금형으로 충점금액에 10%인가 5% 포인트로 더 줘서 쓰는 사람 종종 있던데 그런 경우일수도
1개월 전
둥이154
댓글들 다 연애해본거 맞나??
난 굳이.. 나중에 다른대 쓰겠음

1개월 전
둥이155
이렇게 뇌가 청순한 애도 세상 살아간다는게 참 우리나라 좋은나라다
1개월 전
둥이156
엥 전혀~~~ 암 생각도 안드는데
1개월 전