모바일 (밤모드 이용시)

주변사람들은 취업 잘 해서.. 나도 회사다니는 중이고

익인1
뉴스보자
1개월 전
익인2
좋.소는 취업난 아님
1개월 전
익인3
통계 부정하고 주변 파라미터만 보는 사람도 취업 하는 거 보면 사실 취업난 아닐수도
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ그럴 수도 그냥 다 자발적 백수인가보다
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
그니까 통계는 그렇다는데 주변에 취업 못한 애가 없어서 체감이 안됨 ㅋㅋ
1개월 전
익인6
취업 안하려는 애들 + 진짜 취업 안되는 애들 + 욕심 못 버린 애들 + 싼마이에 애들 뽑아 쓰려는 회사 = 환장의 콜라보
1개월 전
익인7
나도 지원서 내고 취준 빡세게 하는 사람중에 ㄹㅇ못한사람은 못봄 근데 입만터는 취준생들이 많다고는 생각함 서류도 안내고 자격증 준비도 안하고 아무것도 안하지만 취준생의 나이가되어 입으로만 걱정하는,,
1개월 전
익인8
중소도 공고 올라오면 150명씩 몰리고 있음
1개월 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 뭔 백명이 넘음 ㅜㅜ
1개월 전
익인38
ㅇㅈ 중소도 복지 좋은 곳은 200명 몰림
1개월 전
익인9
현직자들 다 요즘 취업난 맞다고 하던데
1개월 전
익인10
약간 결혼 다들 안한다의 느낌인 것 같음
다들 비혼 선언하는데 막상 식장 잡으려면 이제 1년은 기다려야 하는...

1개월 전
익인11
괜찮은 중소는 1명 뽑는데 못해도 50명씩은 몰리던데
1개월 전
익인12
2년전에 11명 지원했던 회사가 115명 지원함…ㅋㅋ
1개월 전
익인13
너랑 주변사람 몇명된다고
1개월 전
익인14
난 같은업계 중고신입으로 넣으려고 했는데 예전보다 빡셌음
1개월 전
익인15
나 개힘들게 취직했어... 중소
1개월 전
익인16
현직자들도 취업난 체감하는데 ㅋㅋ... 회사 다니고 있는 나도 체감하고 1~2년 전부터 서서히 더 어려워지고 있구만... 이걸 취준하면서도 못 느꼈나 ㅜ
1개월 전
익인17
내주변은 취업 다 못함..
1개월 전
익인18
나도 회사 다니고 있지만 글쓴이 시야가 너무 좁아서 할말이 없음
1개월 전
익인19
어려운거 맞음... 나지금계속 이력서 넣는데 서탈부터 함 ㅠ
1개월 전
익인20
"대기업만"
1개월 전
익인21
아무리 주변이야기라지만 그정도로 주변이 없어?
1개월 전
익인22
사실 내주변도 다 취업함ㅋㅋㅋㅠㅜ
중소는 한명도 안갔고

1개월 전
익인22
근데 울산이라서 그런거같음
1개월 전
익인23
너 주위가 모든 표본을 대표하지 않으니까...
1개월 전
익인25
“주변사람들”
1개월 전
익인26
끽해야 주변사람 10-20명일텐데 고작 그것만 보고?
통계가 괜히 통계가 아님

1개월 전
익인28
취업난 맞기는 한 거 같은데
동시에 입취준도 많은 듯

1개월 전
익인29
내주변 객관적 고스펙자들 다 못하는중
주변에 그런 사람 없으면 뭐.. 체감 못 할수도

1개월 전
익인30
중소도 진짜 백명넘게 지원하던데...ㅎ
1개월 전
익인31
나도 취엊은 했지만..... 20개 넣으면 두개 연락오고 그랬었어
1개월 전
익인32
최저주는 중소기업 하나에 100명 넘게 몰리는데?
1개월 전
익인33
주변인도르로 할거면 이재용한테는 집한채없는게 이해가 안갈걸?
통계는 확실하게 어렵다는게 다 나와있는데

1개월 전
익인34
우선 대기업 대졸 공채는 취업난 맞음
1개월 전
익인35
대기업이나 중견 아니면 안간다 그래서 취업포기자가 늘어나는것 같던데 뉴스에서도 요즘 취업난보다 취업포기자 말이 더 많이 나옴
1개월 전
익인35
중소는 지원만 많지 막상 부르면 면접도 오질 않음
1개월 전
익인41
이거 ㄹㅇ
1개월 전
익인39
요즘 공교육에서 통계 안 가르침?
1개월 전
익인40
우리 분야는 우선 맞는듯. 나 포함 이직 자체도 지금은 다 보류 중인듯 대부분. 좋은 자리가 전처럼 잘 안나와
1개월 전
익인42
대겹인데 나 신입으로 들어왔을땐 꽤많이뽑았는데 이번엔 한자릿수로 뽑는다 하드라 여기도 인원감축중이야~~~
1개월 전
익인42
글고 대통령 바뀌는 시점에 많이뽑음 지금 대학생인 애들은 윤 바뀔때까지 열버 ㄱㄱ
1개월 전
익인43
너랑 너 주변 사람들이 잘 했으면 아닌게 됨?
요즘 통계 교육 불법이냐?

1개월 전
익인44
취업보고 들어간다는 말이 나올 정도인 간호도 지금 웨이팅 엄청 길고 적게 뽑거나 안뽑는 거 보면 취업난은 맞는 듯한데 본인 하기 나름이라고도 생각해 와중에 열심히 이것저것 챙기는 애들은 다 하더라 근데 졸업하고 칼취업은 잘 못봤어
1개월 전
익인45
괜찮은 자리가 잘 나오진 않은 거 같앙ㅠ
1개월 전