모바일 (밤모드 이용시)

진심 언어치료라도 받아야 하나...

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어디 불편해?
학교는 잘 다니고?? 활동은??????????????
언어치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
? 웬 학교.. 난 회사다닌다고 말한 건디
1개월 전
익인6
조증이야???왜이래
1개월 전
익인2
신입이고 이미 인지하고있는거면 ㄱㅊ 안익숙한거라 그럴거야
1개월 전
인턴 4개월찬데.. 업계 용어는 물론이고 내가 업무하면서 부딪히는 난관들을 상사한테 설명해내는게 어려워 절대 어려운게 아닌데 조리있게 핵심만 말하는게 어려워......
1개월 전
익인3
혹시 나이가 어려?! 나는 진짜 찐찐내향인이라 말도 잘 못하고 그랬는데 사회생활 많이 하다보니까 상대방을 보고 배우는것도 있고 스스로 깨닳는 것도 생기더라.! 경험이 부족해서 그런걸꺼양
1개월 전
아니!! 나 사람들한테 말 잘 거는 외향인인데 불행하게도 회의에서나 발표같은 거 할 땐 극 내향인 도ㅔ..^^ 흑흑 고마웡
1개월 전
익인4
같은고민 해봐서알아 근데 어떤치료를 추가적으로받는다쳐도 딱히 효과는 없었음ㅠㅠ
1개월 전
그냥 계속 말을 많이 해보는게 답인가... 나 왜케 말을 못해 진짴ㅋㅋㅋ 한국인인데 한국말 못하는게 ㄹㅈㄷ다
1개월 전
익인4
ㅜㅜ이제 이러다 상사한테 말하는걸로혼나면 진짜좀 좌절함.. 일이 적응안된상태면 더그러더라
1개월 전
익인5
헐 나두 이거 고민이야ㅠㅠ
1개월 전
요즘 너무 고민이야....... 상사분들은 말도 조리있게 자신이 처한 상황에 대해 잘 설명하는데 난..... 걍 어버버바보됨^^
1개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ나도.. 상사분들한테 뭐 말할때도 그렇고 전화할때도 버벅거리고..
1개월 전
익인7
헐 와 나다ㅜ 이거때문에 고민이야..나중에 발표하거나 클라이언트랑 소통할때 머리속백지될까바 무서움 ㅜ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상36살이면 3살한테는 '아줌마' 맞지 않아...?365 10:1045830 0
일상친언니가 사고로 11월에 죽었는데, 기일 3일 후에 사촌오빠가 결혼한다면 어때?241 17:289124 0
KIA/OnAir ❤️양현종 없이 몬살아 오늘도 타자들이 득지해주면 조켄네💛 9/8 .. 2805 13:0919638 0
삼성/OnAir 🦁 일요일인데 이겨야겠지? 점수 많이 내! 태인이 파이팅🍀 9/8 달.. 2869 13:1715076 1
롯데 🌺 0908 달글!! 롯자야 오늘 이기고 내일 푹 쉬렴🥱 🌺 2884 13:0814791 0