모바일 (밤모드 이용시)
의사파업 언제 끌나냐

익인1
에??? 심정지는 받지 않나????
2개월 전
익인2
헐 아무리 의료진부족이나 icu없어도 우리는 심정지받는데...에바야...
2개월 전
익인3
심정지 안받는건 ㄱ에바아니냐 진짜
2개월 전
익인4
에? 우린 심정지는 무조건 받는데 오바 아니냐ㅠ
2개월 전
익인5
심정지상태면 의료법상 살려야되는건가?
노인들 의학의 힘으로 오래 연명하는거 정말 힘들어하던데

2개월 전
익인7
연명이랑 소생은 좀 다르긴 하지
2개월 전
익인12
연명이랑 다름
2개월 전
익인6
말이인됨
2개월 전
익인8
정부가 증원 철회할때까지 계속됨
2개월 전
익인9
이제 최소 10년...
2개월 전
익인10
엥 심정지는 받을텐데...?
2개월 전
익인10
우린 심정지는 무조건 받는디..ㅠㅠ
2개월 전
익인11
심정지안받는곳이없을텐데
2개월 전
익인12
심정지는 의사들 다 달려와서 살리는데
2개월 전
익인13
심정지는 돌려보내면 사망 아니야?
2개월 전
익인14
정부가 진짜 박살을 내놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어카냐 진짜ㅠ
2개월 전
익인9
이제 진짜 비가역적으로 붕괴된듯ㅠ
2개월 전
익인14
뭔 근거로 계속 필수과 의사들을 몰아넣는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고령화 대책으로 필수과 박살을 선택한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
인구개혁을 위해 노년층을 죽이는...
2개월 전
익인15
심정지는 무조건 받는데
2개월 전
익인15
우리병원은ㅜㅜ
2개월 전
익인16
엥 심정지는 받아야하는데 ? 나 아빠 몸 안좋으셔서 서울 유명병원에 전화했을때 심정지 같은 응급환자만 응급실에서 받고 그런거 아니면 예약해야 한다고 안내받았는데..?
2개월 전
익인16
확실해? 잘못된 정보면 큰일나
2개월 전
익인17
이건 살인 아니냐 진짜
2개월 전
익인18
?
2개월 전
익인20
ㄹㅇ이라고..???
2개월 전
익인21
어느병원이 그래?
2개월 전
익인16
22어느 병원이야?
2개월 전
경북대학교병원 대구권역응급의료센터
2개월 전
익인34
진짜야?
2개월 전
익인22
어디 병원인데
2개월 전
익인23
진짜 확실해?
이거 심각한 논란 대상이야

2개월 전
익인23
아니면 지우고
2개월 전
익인24
헐 심정지 환자를??
2개월 전
익인25
어느 병원이 심정지를 안 받음???
2개월 전
익인26
엥 그럼 죽은 상태로 이승을 떠돌고 있는거?
2개월 전
익인26
사망 선고정도는 해줘라 미친,,,
2개월 전
익인27
심정지는 문제아냐??
2개월 전
익인29
그건 살인인데
2개월 전
익인30
전화를 잘돌려봐라 이거 arrange하는 시스템이 너무 후짐
2개월 전
익인31
심정지로 응급실 왔는데 돌려보낼 일이 없어!
2개월 전
익인32
심정지는 안받을수가없지않나 의사없어도?
2개월 전
익인9
의사없으면 아무 처방못내고 처방못하면 아무것도 못하는데??????
2개월 전
익인32
그건아는데 아예의사가없진않을거아니여
2개월 전
익인9
그건 당연한거고 너가 의사 없는걸 말했자나
2개월 전
익인28
의사들이 파업했다고 해도 아예 없진않아 진료 원하는 교수들이나 병원에 필요인력들은 남겨둠 근데 지방병원은 어떤지 모르겠네
2개월 전
익인35
심정지와도 씨피알할수있으면 아무나 해도 됨 의사처방이 있어야되는게아님ㅋㅋ이태원때 생각해보렴
2개월 전
익인9
병원에서 심정지상황에서 하는 심폐소생술 ACLS에서는 가슴압박보다 제세동, 에피네프린, 기관삽관 등이 중요한거고 이건 의사만 할수있거나 의사 처방이 꼭 필요하단다. 이태원처럼 길거리에서는 가슴압박만 즉 BLS만 할수있지만
2개월 전
익인33
씨피알 나면 자고 있던 당직 교수가 달려오는데,,,
2개월 전
익인5
예전에도 응급환자 뺑뺑이 돌리다 사망한 사건 있었음. 응급환자 사망시 페널티나 아주 귀찮은 업무가 있나? 그런걸로 기억함
2개월 전