모바일 (밤모드 이용시)
의사파업 언제 끌나냐

익인1
에??? 심정지는 받지 않나????
2개월 전
익인2
헐 아무리 의료진부족이나 icu없어도 우리는 심정지받는데...에바야...
2개월 전
익인3
심정지 안받는건 ㄱ에바아니냐 진짜
2개월 전
익인4
에? 우린 심정지는 무조건 받는데 오바 아니냐ㅠ
2개월 전
익인5
심정지상태면 의료법상 살려야되는건가?
노인들 의학의 힘으로 오래 연명하는거 정말 힘들어하던데

2개월 전
익인7
연명이랑 소생은 좀 다르긴 하지
2개월 전
익인12
연명이랑 다름
2개월 전
익인6
말이인됨
2개월 전
익인8
정부가 증원 철회할때까지 계속됨
2개월 전
익인9
이제 최소 10년...
2개월 전
익인10
엥 심정지는 받을텐데...?
2개월 전
익인10
우린 심정지는 무조건 받는디..ㅠㅠ
2개월 전
익인11
심정지안받는곳이없을텐데
2개월 전
익인12
심정지는 의사들 다 달려와서 살리는데
2개월 전
익인13
심정지는 돌려보내면 사망 아니야?
2개월 전
익인14
정부가 진짜 박살을 내놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어카냐 진짜ㅠ
2개월 전
익인9
이제 진짜 비가역적으로 붕괴된듯ㅠ
2개월 전
익인14
뭔 근거로 계속 필수과 의사들을 몰아넣는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고령화 대책으로 필수과 박살을 선택한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
인구개혁을 위해 노년층을 죽이는...
2개월 전
익인15
심정지는 무조건 받는데
2개월 전
익인15
우리병원은ㅜㅜ
2개월 전
익인16
엥 심정지는 받아야하는데 ? 나 아빠 몸 안좋으셔서 서울 유명병원에 전화했을때 심정지 같은 응급환자만 응급실에서 받고 그런거 아니면 예약해야 한다고 안내받았는데..?
2개월 전
익인16
확실해? 잘못된 정보면 큰일나
2개월 전
익인17
이건 살인 아니냐 진짜
2개월 전
익인18
?
2개월 전
익인20
ㄹㅇ이라고..???
2개월 전
익인21
어느병원이 그래?
2개월 전
익인16
22어느 병원이야?
2개월 전
경북대학교병원 대구권역응급의료센터
2개월 전
익인34
진짜야?
2개월 전
익인22
어디 병원인데
2개월 전
익인23
진짜 확실해?
이거 심각한 논란 대상이야

2개월 전
익인23
아니면 지우고
2개월 전
익인24
헐 심정지 환자를??
2개월 전
익인25
어느 병원이 심정지를 안 받음???
2개월 전
익인26
엥 그럼 죽은 상태로 이승을 떠돌고 있는거?
2개월 전
익인26
사망 선고정도는 해줘라 미친,,,
2개월 전
익인27
심정지는 문제아냐??
2개월 전
익인29
그건 살인인데
2개월 전
익인30
전화를 잘돌려봐라 이거 arrange하는 시스템이 너무 후짐
2개월 전
익인31
심정지로 응급실 왔는데 돌려보낼 일이 없어!
2개월 전
익인32
심정지는 안받을수가없지않나 의사없어도?
2개월 전
익인9
의사없으면 아무 처방못내고 처방못하면 아무것도 못하는데??????
2개월 전
익인32
그건아는데 아예의사가없진않을거아니여
2개월 전
익인9
그건 당연한거고 너가 의사 없는걸 말했자나
2개월 전
익인28
의사들이 파업했다고 해도 아예 없진않아 진료 원하는 교수들이나 병원에 필요인력들은 남겨둠 근데 지방병원은 어떤지 모르겠네
2개월 전
익인35
심정지와도 씨피알할수있으면 아무나 해도 됨 의사처방이 있어야되는게아님ㅋㅋ이태원때 생각해보렴
2개월 전
익인9
병원에서 심정지상황에서 하는 심폐소생술 ACLS에서는 가슴압박보다 제세동, 에피네프린, 기관삽관 등이 중요한거고 이건 의사만 할수있거나 의사 처방이 꼭 필요하단다. 이태원처럼 길거리에서는 가슴압박만 즉 BLS만 할수있지만
2개월 전
익인33
씨피알 나면 자고 있던 당직 교수가 달려오는데,,,
2개월 전
익인5
예전에도 응급환자 뺑뺑이 돌리다 사망한 사건 있었음. 응급환자 사망시 페널티나 아주 귀찮은 업무가 있나? 그런걸로 기억함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상혹시 부모님이 67-71년생인 익들 있오???894 10.17 21:5848897 1
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..222 9:3227264 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ158 11:2013125 1
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑89 12:1811500 0
이성 사랑방/연애중사귀고 나서 손 며칠만에 잡았어 다들….? 66 9:5711075 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..