모바일 (밤모드 이용시)

롬앤틴트 처음 썼을때 괜찮아서 롬앤다른틴트 샀는데 구순염 바로 걸려버림 ㅜ 나만 그런줄 알았는데 찾아보니까 다른사람들도 그런가봐 리뉴얼 해줬으면

익인1
구순염인지 뭔지 모르겠지만 나도 롬앤 바르면 입술이 따가워ㅠㅠ
1개월 전
그거 당장버려....나랑 똑같은거 바른거같은데 기분탓이겠지하고 꾸득꾸득 발랐다가 입주변이 짱구에나오는 오수 돼버림
1개월 전
익인1
헐 .. 아득바득 바르니까 지금은 괜찮던데 .. 나중에 일 생기려나
1개월 전
얘!!!!!!!!안맞으면 진짜 갖다버려 진짜 큰일나
1개월 전
익인1
색이 너무 이뻐ㅠㅠ
1개월 전
익인2
롬앤 틴트류 거의그래서안씀 근데 이게 사람마다 다른가봐 롬앤은 괜찮은데 타브랜드가 그런경우도 있고 그렇더라
1개월 전
다른 브랜드 어디...? 알려줄수있나ㅜ
1개월 전
익인2
타브랜드도 다양함 브랜드들마다 쓰는 화학성분들이 다다른가봐 롬앤 아무리써도 괜찮은 사람들도 있음 그래서 특정브랜드 립제품이 2개이상 문제생기면 그냥 거르는게 나은거같음 브랜드성분자체에 안맞는게 있는거
1개월 전
익인3
특정 색소에 그렇게 반응할 수도 있음..난 예~~전에 아리따움 립 제품만 쓰면 그렇게 돼서ㅠㅠ입술에 자잘한 물집 같은 거 달고 살았던 적 있음 약국에서 아시클로버나 리도멕스 사서 바르고 지냈다..휴..ㅠㅠ 아까워도 걍 버려야 함!!
1개월 전
맞아 내가이래,,,,,,틴트값보다 병원비가 더나와
1개월 전
익인4
나도.. 아리따움 컬러래스팅..
1개월 전
익인3
맞음!!! 이거 내 주변에선 바르면 입술 뒤집어지는 틴트라고 말 많았당ㅠㅠㅋㅋ 그래서 한동안 같은 회사에서 만든 브랜드들(이 너무너무 많지만ㅠㅠ)은 되도록 피했었는데 막상 써보니깐 뛰도 헤라도 ㄱㅊ더라구 롬앤도 나는 아직까진 잘 씀! 이게 어디서 갑자기 뒤집어질 지 복불복인 거 같옹ㅠㅠ 암튼 일단 안 맞으면 그 라인은 걍 안 써야하는 듯ㅋㅋ
1개월 전
익인5
나도 롬앤틴트안씀... 쓰면 입술상태가 안좋아져ㅜㅜㅜㅜ 나만 그런게 아니었구나 색은 예쁜데..ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인6
그 틴트는 안썻는데 타사 틴트 썻다가 구순염 났었어ㅠㅠ 한번 걸리더니 관리 안하면 또 나더라… 틴트 쓰다가 이상하면 바로 버려야해 평생 스트레스ㅠ
1개월 전
익인7
헐 나돈데
1개월 전
익인7
옛날에 아리따움인가 토니모리 싸구려 팀트도 그랫다더니... 롬앤 내기분탓이 아니구나
1개월 전
익인8
헐 나도 그랫는데
롬앤 틴트 새로 바른 뒤부터 그래서 안발랐더니 이제 그런일 앖음

1개월 전
익인9
헐 나도 생각해보니까 롬앤 립라이너…
1개월 전
익인10
어떤거?
1개월 전
익인11
난 롬앤 립스틱만 잘맞어..
1개월 전
익인12
혹시 ㅋㅅㅌㄷ ㅁㅂ? 맞어??
1개월 전
1개월 전
익인13
나도 이제 롬앤꺼 안씀 ㅜ
1개월 전
난근데 롬앤 기존에쓰던거 계속 씀 촉촉한립 아직 못찾았어ㅜ
1개월 전
익인14
나는 페리페라꺼가 그래ㅠ 각자 안맞는게 있는듯
1개월 전
익인15
롬앤 나도 틴트중엔 최악의 브랜드인거 같아 저렴한 가격에 여러색 여러질감 찍어내는거 말곤 장점 모르겠어... 항상 빨리 쉬고 변색생기고 지속력도 별루
1개월 전
익인16
오헐 ㅇㅇㅇㅇ 나도임 그래서 올해 개고생함
1개월 전
익인16
나 듀이풀 워터틴트 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
헐 나도
1개월 전
익인16
헐..........
1개월 전
익인17
나는 롬앤 쓰면 다음날 각질 장난아냐 진자
바를 수록 각질 더 생겨 매트립도 아닌데,,

1개월 전
익인18
나도 그거 하나가 각질이 미치고 울긋불긋해져서 안 바름..
1개월 전
익인19
난 오버립하다가 구순염 걸려가지구 오버립이제안함ㅋㅋㅋ오버립한다고 입ㅈ술 주변 계속 문지르니까 자극돼서 구순염 생긴거같더라고.. 난 피치 색상 색소랑 잘 안맞는거같아 클리오 글램틴트 체리색상은 잘 써서 다른 색상 또 샀는데 그건 입술에 뭐 나서 안 씀 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인20
나도 ㅠ 롬앤처럼 뭔가 요플레 제형? 느낌 무조건 구순염 생김
1개월 전
익인20
와 아리따움 컬러래스팅 ㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇ 이것도 진짜 구순염 대박
1개월 전
익인21
나는 힌스 거 쓰면 입술 라인 겁나 따갑더라... ㅠㅠ 색 내 취향인데...
1개월 전
익인22
헐 나도 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인23
나는 얼터네이티브?? 이거..
1개월 전
익인23
진물오지고 그거 닿았던거쓰면 재발함ㅜ
1개월 전
익인24
근데 나도 롬앤 글로시 틴트 바르면 각질 넘 잘 생김 매일 각질제거 해주고 타제품 매트립 바를 땐 ㄱㅊ은데.. 그래서 잘 안 바르게 되더라 지속력도 ㄹㅇ 안 좋늠
1개월 전
익인25
나두 그래서 롬앤이랑 페리페라 립제품 아예 안씀 ㅜㅜ...그 회사꺼만 쓰면 입술 뒤집어져서
1개월 전
익인26
난 페리페라 잉크모양 틴트 옛날 뚜껑 검정색일때 그랬어
1개월 전
익인27
헐? 나도 그런데 가끔 바름 갔다버릴게 고맙다
1개월 전
익인28
난 촉촉립이나 물틴트는 백화점 브랜드 빼면 무조건 각질생기고 입술지저분해짐 ㅜㅠ
1개월 전
익인28
저가 브랜드는 착색없는 매트립 써야 입술 멀쩡함,, 착색성분이랑 안맞나바
1개월 전
익인29
룸앤은 아니지만 립제품 잘못쓰고 구순염걸려서 그뒤론 립제품 고가제품만씀...ㅠ
1개월 전
익인30
헐 난 ㄷㅇㅈㅋ꺼...ㅠ
1개월 전
익인31
헐 어쩐지 입술 가장자리 아프더라 난 컨디션 안좋은줄
1개월 전
익인32
나도 어느 순간 그러더라... 원래 롬앤 초창기부터 쓰다가 한창 안 쓰고 작년인가 다시 쓰는데 갑자기 입술 가려워서 못 씀ㅋㅋ큐
1개월 전
익인33
난 학생 때 아리따움꺼 썼다가 구순염 한번 나고 일반 틴트는 거~~~의 못바르게됨 유해성분 적은거나 천연틴트만 바를 수 있어...ㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
익인34
나도 ㅊㄹㅂ 쓰고 그순염 걸림 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인35
헐 그렇구나.. 난 롬앤 좋아해서 롬앤 꺼만 쓰는데 한 번도 그런적 없거든 혹시 모르니까 지금끄지 쓴것만 써애겟다
1개월 전
익인36
나도 듀이풀 라일락
1개월 전