모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

서로 연봉 공개해야하는데

진짜 후덜덜하네...

차라리 비슷하면 안그럴 것 같은데 애인는 돈 잘버는 직종이라 더 쫄려

어떨 것 같아.?

둥이1
모아둔 돈만 많다면야 뭐...
1개월 전
글쓴둥이
모아둔 돈도 많지 않고 월급이 이 정도면 결혼 생각하기 무리인가보다ㅠ
1개월 전
둥이2
적긴하네
1개월 전
둥이3
몇년찬데
1개월 전
글쓴둥이
3년차..
1개월 전
둥이3
적은거임..?
1개월 전
글쓴둥이
적은 거 아닌가 싶어 ㅠ
250이 작은 돈 아니지만 상대적이니까 ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이3
안적은데....
1개월 전
글쓴둥이
3에게
안적어?? 실망안할 것 같아?? 그럼 다행이고..ㅠㅠㅠ남자친구 주변이 다들 빵빵하니까 나도 이정도 받겠거니ㅜ생각할 것 같아서 좀 쪼달리네

1개월 전
둥이4
공무원임?
1개월 전
글쓴둥이
공무원 아니야..근데 풀재택인건 있ㅇㅓㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이5
근데 어느정도 파악하고 있지 않을까
우린 서로 연봉 말한 적 없지만 어느정도 받는 거 같다는 확신이 있어서

1개월 전
글쓴둥이
남자친구는 그래도 내가 세후 300이지 않을까 생각할 것 같은데..아닌가
1개월 전
둥이6
여자야? 20대에 세후 300 넘는 사람이 많나..?
1개월 전
글쓴둥이
여자야! 만 29 ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그렇겠지..????근데 다들 남자친구 주변은 연봉 6-7000은 기본이던데ㅜ

1개월 전
둥이13
고학벌엔 많고 저학벌엔 아무래도 적겠지
1개월 전
둥이7
자기 밥벌이 잘하네 대견.
1개월 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ딱 내 밥벌이인데 결혼상대로 내가 괜찮을지. 안그래도 될텐데 뭔가 위축되네
1개월 전
둥이8
예쁘면 그만
1개월 전
둥이9
22 남자들 여자 돈 별루 안 봄
1개월 전
둥이13
그정도로 예쁘기 쉽지 않음..
1개월 전
둥이10
걍 말해.. 어차피 자기가 잘 벌면 여자 일도 안시키려고 하는 남자 많음
1개월 전
둥이11
안 적어 진짜… 당장 주변 친구들 월급 봐봐 세후 250 적은거 아녀.. 글고 회사 다니면 계속 오르자너
1개월 전
글쓴둥이
맞아 절대 적은 돈 아닌데.
다들 왤케 잘버는것같지

1개월 전
둥이12
안 적음.
1개월 전
둥이14
씀씀이를 크게보더라 내 주변은
1개월 전
둥이15
안적어
1개월 전
둥이16
진짜 여초 아니랄까봐 진짜 관대하네
남자 세후 250 결혼 괜찮을까? 하면 바로 난리날텐데

1개월 전
둥이25
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
둥이17
세후 250이면 세전 280정도라는건데 지극히 평범 아님?
1개월 전
글쓴둥이
연봉 3600인데 그런건가??
95년생 여자인데 평균이여..?

1개월 전
둥이18
초봉이 그정도면 ㄱㅊ은데 결혼할 나이에 그정도면 낮긴하지
1개월 전
둥이18
오히려 여기 기준이 낮은것같아 실제보다
1개월 전
둥이19
ㄱㅊ아
1개월 전
둥이20
3년차면.. 보통에서 살짝 적은편이긴 한데 앞으로 오를거니까 괜찮지 않을까
1개월 전
둥이21
아니 여기 넷사세인거야 아님 내가 바보인거야 월급 250이 적다고…?
1개월 전
글쓴둥이
사실 친구들하고도 연봉을 공개 안하니까 진짜 잘 모르겠어 ㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
둥이8
결혼할 남자 연봉이 250이라고 하면 갠춘함??
1개월 전
둥이11
연봉아니고 월급
그리고 얼마 벌어야 결혼 할 수 있는건데? 난 괜찮다고 생각

1개월 전
둥이21
ㅇㅇ 상관없음 나도 잘 버는 건 아닌데 그렇게 돈 따져가면서 결혼할빠엔 걍 안하는게 낫다고 생각함
1개월 전
글쓴둥이
내가 더 있는 쪽이면 안따질텐데 내가 없는 쪽이다보니 괜히 눈치보게된다 ㅎㅎ
1개월 전
둥이23
세후 250이면 괜찮은건데..?
1개월 전
둥이24
나랑 같은상황이네.... 공감된다...
1개월 전
글쓴둥이
다들 비슷한 고민하고 그러네..
1개월 전
둥이26
평균올려치기 그만..
1개월 전
둥이26
대부분 그렇게 살아
1개월 전
둥이27
29에 250이면 적은 편은 맞지 않아?? 25-26 정도에 250아닌가..
근데 남자들은 연봉 100만원대 아닌 이상 크게 신경 안 쓸 것 같아

1개월 전
글쓴둥이
그래?요새 엄청 신경쓰지 않나
1개월 전
둥이28
딩크라서 ㄱㅊ은데
1개월 전
둥이29
만 29면 30~31인데 좀 적긴한 거 같아 근데 연봉은 이미 정해진 거고 적다많다 판단은 우리가 아닌 남자친구가 하는 거니까 댓글에 좌지우지되지말고 잘 얘기해봐~~
1개월 전
둥이30
나도 그래서 좀 두렵ㅜ
1개월 전
둥이31
교사 2년차 250인데.... 결혼하기 힘든 스펙이야 이게..?ㅠㅠ 임용 늦게 돼서 나도 95고 모아놓은 돈도 얼마 없음
1개월 전
둥이32
중소 250이면 몰라도 교사잖아 ㄱㅊ음
1개월 전
글쓴둥이
교사면 괜찮을듯. 난 그냥 중소250이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이33
솔직히 남자랑 차이 많이 난다는거 보니까 남자는 잘 벌고 있다는거지?
그러면 여성의 지금 벌이보다는 그동안 얼마나 저축했냐에 남자가 더 집중할 가능성이 큼
특히 만약 데이트에서 남자가 7 여 3 이런식으로 지출했다면 더더욱 여자 저축액에 관심 높을 가능성이 있음

1개월 전
글쓴둥이
데이트비용 거의 반반 하는 것 같은데 그걸로봐서 본인하고 비슷하다고 생각하는 것 같아..ㅎㅎㅎ
1개월 전