모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36007l

차라리 이쁜 중소기업 다니는 여자가 결혼 더 잘가?

둥이1
없겠냐...
1개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
?
1개월 전
둥이3
너 그 못생긴 전문직 걔임? 인생 현타온다던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
?처음 써
1개월 전
둥이4
인기 정말 많지 뭔소리여
- 지나가는 남정네 -

1개월 전
글쓴둥이
남자는 이런 말투 안써~
1개월 전
둥이4
ㅈㆍㅡㄴㄴㅏ라고 했는데 정말로 바꼈어
1개월 전
둥이4
전문직이면 무조건 플러스인데
독이 되는 경우가 하나 있긴 해

능력으로 외모를 커버치려고 하는 경우

본인 외모가 그 정도가 아닌데
준 연예인급 외모를 바라는 경우가 종종 있어

1개월 전
둥이55
남자말투 여자말투가 정해져있니 ㅋㅋ
1개월 전
둥이56
남자는 남정네 이런말 안씀 ㅋㅋ
1개월 전
둥이5
어차피 예쁠거면 예쁜 전문직이 낫지 그냥 안 예쁜 중소 여자잖아
1개월 전
둥이6
헛소리
1개월 전
둥이7
주변에서 소개팅해주려고 난리
1개월 전
둥이8
플러스아닐까
1개월 전
둥이9
ㅋㅋㅋ전문직들끼리 소개팅 엄청 하고 잘만나 뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
후자가 더 인기있긴 하지
1개월 전
둥이11
전문직>중소, 예쁜>>>평범 이야
그니까 예쁜 전문직이 넘사지

1개월 전
둥이12
로스쿨 보면 예쁜애들 많고 CC도 많음… 이미 연애하고 있는 애들도 다 전문직 대기업 애들 만나더라 결론은 다 끼리끼리임…
1개월 전
둥이18
예쁜애들이 많다고?
1개월 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이56
많다는건 과반수인데 많기는 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이13
인기 없다기보다는 좀 그 전문직 여성의 눈에 드는 남자가 거의 없겠지
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이14
보통 자기랑 비슷하거나 급 높은 사람 만나니까 이어지는게 힘들지 않을까 대신 만난다면 좋은사람 만나겠지
1개월 전
둥이15
얼굴 못생긴거 아님 인기 많던데
1개월 전
둥이17
….? 그들끼리의 세계에서 서로 인기많지
1개월 전
둥이18
인기 많음 나이가 중요하지
1개월 전
둥이19
나 로스쿨생인데 인기 많음..
1개월 전
둥이21
겠냐고ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이22
남자 전문직은 인기 많지만, 여자 전문직은 인기가 없다기 보다는 그냥 딱히 영향은 없다 정도지
1개월 전
둥이23
뭔소리야 어떻게 영향이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이22
그냥 상대적으로 그렇다는 거지ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이24
전문직 여자는 그냥 그렇고 중소기업 여자가 이쁘면 후자가 더 인기많긴하지
1개월 전
둥이25
예쁜 전문직 > 평범 전문직>예쁜 중소 > 평범 중소 > 못생전문직 > 못생 중소
1개월 전
둥이61
에 아닌데요
예쁜 전문직 > 예쁜 중소 > 평범 전문직 > 평범 중소
이 순인디

1개월 전
둥이25
의견 존중함. 근데 결혼상대로 생각하면 평범전문직이 예쁜 중소보다 낫다고 생각함. 생각해보면 평범중소가 못생전문직보다는 낫겠다
1개월 전
둥이62
남자들은 둥이61말이 맞을확률이 꽤 높음.
1개월 전
둥이25
미안 나도 남자임
주변 친구들은 이제 적당히 생기고 능력좋은 사람 선호해서 저렇게 생각했나봄. 뭐 사람마다 다르니까 기준은

1개월 전
둥이18
25에게
여기서 예쁜은 학창시절때 학교에서 손꼽는 정도면 걔네들은 맘만 먹으면 시집 능력 좋은 남자들한테 잘 가더라

1개월 전
둥이26
예쁜 전뮨직
1개월 전
둥이27
능력,재력 다 갖춘 전문직여자는 자기 급 이상을 만나고 싶은데 같은 급 이상의 능력+외모(키,얼굴,몸매 등)을 갖춘사람은 매우 소수이기 때문 아닐까..?
남자는 예쁘면 능력 적게 보는 사람도 많으니까 능력 낮더라도 더 예쁜 사람 만나려는 사람도 많고

당연 예쁜 전문직이면 이런거 고민할 필요도 없음

1개월 전
둥이28
안 좋아하는건 아닌데 남자들은 자기보다 잘나면 자격지심느껴서 부담스러워하긴함 같은 전문직은 조아할듯
1개월 전
둥이29
어쩔수없음
나보다도 더 잘난 여자랑 만난다고 생각하면 좀 주눅들것같음

1개월 전
둥이30
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
둥이31
보통 전문직은 전문직 만남..
1개월 전
둥이32
전문직이라서 인기없는게 아니라 얼굴때문임
1개월 전
둥이33
애초에 들이대질 못하는 게 아니고...? 같은 외모라면 엮이는 남자 풀부터 비교 안됨
1개월 전
둥이34
ㄴㄴㄴㄴ 여자도 능력시대임 외모집착그만
1개월 전
둥이35
못생기면 문제겠지…직업은 땡큐지..
1개월 전
둥이36
?
1개월 전
둥이37
전문직 여자의 눈이 높지
1개월 전
둥이38
인기가 없다기 보다 자기 수준 맞는 남자 만나기 어렵고 남자들이 부담스러워해서 힘들다고 햇음………
1개월 전
둥이39
겠냐고요
1개월 전
둥이39
그리고 인기 없으면 어쩔건데.. 전문직들이 그런거 신경쓸거갘냐
1개월 전
둥이40
얼굴때문이지..... 예쁜 전문직은 이런 고민 안함
1개월 전
둥이41
없어서 못 만남
1개월 전
둥이42
전문직익 위로받고 간다^_^
1개월 전
둥이44
여자가 잘나면 남자들이 자격지심 느낀다는 말이 듣고 싶었나봐
1개월 전
둥이45
나 전문직 여잔데 ㅋㅋㅋㅋ 외모 ㄱㅊ은 전문직 여자는 없어서 못만나지 ㅋㅋㅋ 내 주변이나 다른 전문직 지인들 생각 거의 비슷함. 남자입장에서도 여자 전문직인데 외모 맘에들면 선호도 확 높아져서 외모 어느정도 괜찮으면 인기 개많음. (다들 전문직이어도 요즘은 집안좋은거 아니면 외벌이로 집사고 결혼하고 애낳기 힘들다고 생각함 ㅠ 그래서 같이벌수 있는 사람 선호경향)

물론 많이 못생겼거나 다른 장점, 매력 없으면 전문직이라고 해도 연애 빡세긴 함. 이건 남자도 마찬가지

1개월 전
둥이45
여자 전문직인데 외모 좀 괜찮다? 이러면 진짜 남자 안끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 있는데도 소개팅 해주겠다는 사람 많아.....
1개월 전
둥이49
ㄹㅇㅋㅋ 내 절친 언니 의산데 연애 한번도 쉰적없음 진짜 없어서 못만남...
1개월 전
둥이46
얼마전 약국들리는데 약사가 저세상 외모더라.. 앞으로 거기로만 가려고.. 나만 그러겠니..
1개월 전
둥이47
얼굴 평범~그 이상이면 무조건 선 계속 들어옴
근데 여자 눈이 엄청 높아지지
그래서 결혼하기 힘들어짐......

1개월 전
둥이48
정신승리 그런 식으로 못 한다
1개월 전
둥이50
능력 없고 자존감 낮은 남자들은 중소 여자를 더 좋아하겠지 나머지 정상적인 사람들은 다 같은 조건이면 전문직을 더 선호하지 않을까..? 상식적으루...
1개월 전
둥이51
ㄴㄴ의외로 의사끼리 결혼하는 경우가 80퍼센트래
1개월 전
둥이52
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋ 예쁜여자 인기없어? 급 망언
1개월 전
둥이53
전문직 여자가 아무나 안 만나지 이걸 질문이라고ㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이54
머하냐?
1개월 전
둥이56
30대전문직여자보다 20대 중소경리가 연애시장 결정사에서 우위다 이말하는거같은데 맞음 ㅇㅇ
사실로 이미 확인된지 좀 됐지

1개월 전
둥이57
많지.. 걍 끼리끼리 만남 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공기업 다니는 애들은 공기업이나 공무원이랑 만나는 조합이 직원 80%가 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅌ 전문직들도 웬만하면 같은 대기업 이상 만나거나 전문직이상으로 만남.. 그게 아니라면 한쪽이 외모든 성격이든 뭐하나가 뛰어나면 만날 수 있더라
1개월 전
둥이58
같은 외모면 전문직 여자 무조건 낫지
근데 못생긴 전문직 여자 vs 예쁜 중소기업녀
하면 모르겟다
못생긴 전문직 여자 만나주는 남자는 못생긴 전문직 여자 본인 눈에 안 차서 결국 전문직 여자 비혼주의할 듯

1개월 전
둥이59
나 전문직인데 곧 결혼혀
1개월 전
둥이60
ㄴ ㄴ
1개월 전
둥이60
외모가 다가 아님
1개월 전
둥이61
내 친구... 변리산데 모쏠이야
근데 인기많은데 얘 눈에 안차서 그럼....

1개월 전
둥이63
남자가 능력좋은 여자 부담스러워하는건 맞는듯
1개월 전
둥이64
청순한 약사 친구 소개팅도 의사정도랑만 하던데뭘
1개월 전
둥이65
평범 전문직 예쁨 중소라고 하면 능력 평범한 남자는 전자 능력 있는 남자는 후자 좋아함
1개월 전
둥이66
근데 예쁜여자가 더 인기많긴하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문직 못생긴 여자보단
1개월 전
둥이67
인기 많겠지...근데 여잔 보톰 자기 이상의 남잘 원하니까 만날 남자가 없겠고...
1개월 전
둥이68
인기는 많은데 눈이 그만큼 높으니 눈에차는 이성이 없을듯
1개월 전
둥이69
대부분 끼리끼리 만나...ㅋㅋ
1개월 전
둥이70
없겠니
1개월 전
둥이71
남자는 외모 별로여도 전문직이면 인기가 많은데 여자는 그렇지 않단 맥락이지
1개월 전