모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2605l
이젠 경기 보면 볼수록 선수들에게도 간절함이 없어 보이는 느낌.... 너무 힘 빠져 물론 안 좋은 얘기도 나왔지만 몇만 명의 관중들 다 포기 안 하고 계속 할 수 있을 것 같다는 희망과 믿음 하나로 경기 보러 가는 건데 

도리1
내말이 진짜 우리가 포기를 안 ㅎ했는데 너네가 왜 포기하냐고
1개월 전
글쓴도리
가을 야구 가는 것 운이라고 그러는데 진짜 그렇다 치자 노력도 안 하는데 뭐가 예쁘다고 잘 봐주고 운 베팅 해줌? 그러면 여태 본인들 가을 야구 가고 우승한 것 다 운이면 노력은 하나도 없었나? 아니잖아 본인들만 기운 빠지는 것도 아니고 같이 으쌰으쌰하자는데 참...
1개월 전
도리3
감독이 저러면 선수들이 어떻게 으쌰으쌰하나 싶음 주전2루를 백업1루로쓰고 내야를 외야로 쓰면서 전문외야수를 벤치워머로만 쓰질않나 베테랑 고액퐈한테는 무조건적 믿음만 주고 이젠 해줘야할 때 이러는데 저연봉 어린 선수들한테는 이상한소리만 해대는거 보면 의욕이 날 수가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그제 양찬열 2출루였는데 어제 벤치행 내야수인 이유찬 외야 스타팅 전다민 벤치에만 주구장창 박아둠 강승호는 양석환 쉬는날 1루 기용해서 수비이닝 1위인데 왜그러는지 모르겠다 ㅇ 어린투수 야수들한테 맨날 뭐라는데 김재환한테는 이제 해줘야할때 라는 말 밖에 못하는게 감독임?
1개월 전
글쓴도리
나 진짜 이승엽식 믿음의 야구에 대해서 할 말 진짜 많은데.... ㅋㅋ 모두가 김대한 관련해서 제발 2 군에 내리라고 할 때 한참 있다가 내린 것 보면 고집도 센 듯 근데 애들 그렇게 키우고 싶으면 감독 말고 코치를 하시지 그러셨어요
1개월 전
도리4
처음엔 감독이 베테랑들한테 안엄하고 그런건 보였어도 그냥 야구 선후배같고 그러니까 오히려 편할수도 있겠구나 했는데 그게 완전 독인거같아 감독이 베테랑들 제대로 기강 잡는지도 의문이고 그러니까 베테랑들도 경기마다 간절한지도 모르겠고 저연차 선수들 실수 있어도 자리잡으려고 노력하는거 보이는데 베테랑들이 어린선수들 데리고 분위기 잡고 한경기 한경기 이기려는 분위기가 있어야하는데 팀 분위기 자체가 지고있으면 역전은 생각도 못하는 분위기가 되는게 너무 싫어
1개월 전
글쓴도리
ㅇㅈ 야구 선후배 타팀 영결 감독 다 우리 팀한테 너무 손해임......
1개월 전
도리5
난 하늘이 점지해준다는 인터뷰도 좀 그랬음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 우리가 코시에서 기다리고 있는 입장도 아니고 당장 스윕당하면 7위까지 떨어질 위긴데 뭔 하늘이 정해줘 말만 최선을 다한다고 하지말고 제발 행동으로 보여줬으면 좋겠다 최선을 다하는게 타석에서 초구딱 하는건 아니잖아
1개월 전