모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

옛날에 부모님 영상이나 목소리 녹음 많이 해 두라는 글 봐서 가끔 틈틈히 해 두는데 친구가 보고 소름끼친다고 해서 말다툼 함ㅋㅋㅋㅋ

익인1
친구 이상함
1개월 전
익인1
지랑 대화하는 걸 녹음한다는 것도 아니고
1개월 전
통화 녹음이나 일상대화 부모님한테 허락 맞고 하는 거냐고,,ㅋㅋㅋㅋ일일이 안 그런다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인2
참나 우리가족인데 뭔상관이야
1개월 전
일일히 허락 안 맞고 한다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인3
?왜
1개월 전
익인3
어느 포인트가 소름끼치는거야
1개월 전
통화 녹음이나 일상대화 부모님한테 허락 맞고 하는 거냐고,,ㅋㅋㅋㅋ일일이 안 그런다니까 소름끼친다더라
1개월 전
익인4
뭔.. 남도 아니고 부모님인데 지가 뭔데 난리야
1개월 전
1개월 전
익인5
어떤점에서 소름이 돋는데..? 부모님하고 하니까 혿시 남이랑도 할수도 잇을거같다 그런건가? 왜 소름이지
1개월 전
1개월 전
익인6
우리 가족인데 지가 왜 이지
1개월 전
1개월 전
익인7
소름? 어느 부분에서? 찔리는 거 많은가보네
1개월 전
1개월 전
익인7
비동의 녹취라 이거야? 우리 가족은 대화내용 화기애애해서 문제 없다고 해 우리 가족은 오히려 좋아한다고 ㅎ
1개월 전
익인8
ㄱㅊ 나중에 시간 많이 지나면 그 친구는 후회할 거임
1개월 전
익인10
222 나중에 친구는 너 생각하면서 후회할 걸 나도 그때 해둘 걸 하고
1개월 전
익인9
엄마아빠가 딸이 부모님이랑 대화하는거 녹음한다고 소름끼치니까 하지말라하겠냐고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로는 허락받았다 말했더니 아무렇지도 않아하더라 해
1개월 전
익인11
난 전화오면 자동녹음 켜지게해놔서 별생각없어..
1개월 전
익인12
왜 나도 통녹은 자동이라 걍 해두는데
1개월 전
익인12
나중에 들으면 추억이겠거니 하고 있음
1개월 전
익인13
갠적으론 소름이긴 한데 혼자 생각하는게 맞는거지 자기가족인데 지가 먼상관이래
1개월 전
익인14
그 친구는 '가족과의 대화'에 포인트를 맞추는게 아니라 대화중에 녹음을 하는 행위에 대해서 소름끼친다고 하는 걸꺼야. 쓰니가 녹음한 일상 대화의 당사자가 본인이 될 수 있다고 생각하까니까 그런듯.
1개월 전
익인15
누가 뭐라든지 걍 녹음해 난 그렇게 하다가 엄마랑 마지막으로 통화한거 남겨서 가끔 듣고있음
1개월 전
익인16
뭔 다른 사람들 대화도 아니고 부모님 목소리 듣고싶어서 녹음한다는데 그게 소름끼친다고 ,,? 어이가없넹
1개월 전
익인17
인생녹음중 봐라 얼마나 대박났냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
? 친구가 이상함
1개월 전
익인19
엥? 난 뭉클하고 눈물날거 같은데 이게 왜...
1개월 전
익인20
목소리도 점점 먼가 변해가셔서 난 옛날 목소리 들으면 너무 좋던데..🥹🥹 난 아예 자동녹음임 넘 맘 쓰지마 나도 먼가 철딱서니 없는 말투라 웃기기도하구
1개월 전
익인21
언젠간 그 기록이 소중해질때가 오기때문에… 난 소름끼칠건 아니라구 생각함
1개월 전
익인22
이유 안듣고 녹음하는것에만 초점 맞추면 쎄한행동은 맞음
1개월 전
익인23
아니 걔도 참.. 지혼자 생각해야지 그걸 또 굳이 말해서 싸우게만드네
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 말도 안돼
1개월 전
익인25
대체 어느 포인트가 소름이야... 그냥 일상대환데
1개월 전
익인26
엥 나도 울엄빠랑은 해놓는데 할머니 두분이랑ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
가끔 목소리가 기억 안날때 들으면 상기돼서 얼마나 좋은데 친구 이상함
1개월 전
익인27
일상대화가 뭐가 소름이지
1개월 전
익인28
머가 이상하지 나쁜짓하려는 것도 아니고... 나도 통화녹음은 원래 자동으로 켜두고 전화 자주하고 엄마 만날때마다 엄마 사진 영상 엄청 찍는디 나중에 보고싶을까봐
1개월 전