모바일 (밤모드 이용시)

혼자 여행으로!

익인1
일본
1개월 전
익인2
일본
1개월 전
익인3
일본
1개월 전
익인4
둘다 가봤는데 일본
1개월 전
익인5
이건 당연 일본
1개월 전
익인6
호곡 나만 대만인가봐 대만은 영어 잘 통하는데 일본은 4성급 호텔 직원도 영어 못하고 불편했음ㅠ 둘 다 교통도 쉽고 가게들마다 한국어 메뉴판도 있어서 크게 차이는 없는 듯?
1개월 전
익인7
나는 대만이 더 낮다고 생각했어 관광지 쪽은 한국어 메뉴 잘돼있고 사람들도 엄청 짧게라도 한국어로 말해주려고 하시고 좋았어 같이 간 친구도 대만이 더 여행하기 쉽다고 하던데
1개월 전
익인8
대도시 관광지 위주로 보면 비슷한거같음
1개월 전
익인9
난 ㄷㅐ만+
1개월 전
익인10
대만! 영어 잘 통함
1개월 전
익인11
비슷해
1개월 전
익인12
둘다 다녀왔는데 비슷한것같아
1개월 전
익인13
비슷해 근데 대만이 영어 훨씬 잘 통함
1개월 전
익인14
대만
1개월 전
익인15
일본
1개월 전
익인16
대만
1개월 전
익인16
영어 잘통하고 지하철 싸고 내부구조랑 노선도 심플하고 버스도 심플함
1개월 전
익인17
일본
1개월 전
익인18
난 대만 다들 친절하고 영어도 일본보단 잘 통했음
1개월 전
익인19
요즘 파파고 있으면 웬만한 곳 문제 없이 가긴하는데 그래도 일본
1개월 전
익인19
일본 도교는 다들 영어 잘하더라
1개월 전
익인20
난 대만..영어 잘통하고 교통도 훨씬 쉬웠음
1개월 전
익인21
음 한국인 많은 곳은 일본이 편한데 그외에 비하면 대만이 더 나았어 아 근데 타이베이 한정
1개월 전
익인22
일본이 편하긴하지. 근데 나는 대만 놀러갔을때 다 한국어 하는 사람들 만나고 친절해서 편했움
1개월 전
익인22
심지어 택시기사님도 한국어 유창했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
닥일본
1개월 전
익인24
대만 한국인들이 가는 곳 가면 가끔 한국어로도 말해주는 가게 상인들 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
파파고 쓰면 되니까 일본 추천!
1개월 전
익인27
대만 영어랑 한국어 다 잘 못하던데.... 대만이랑 일본 둘 다 가봤는데 오히려 일본에서 한국어하는 사람이 엄청 많았음
1개월 전
익인31
2222나도 일본 상점에서 어떻게든 한국어 뱉어줘서 나름 알아들었는데 대만은 엉터리 한국어써서 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
익인27
글구 입맛 까다로우면 대만보다 일본 진짜 추천함 나는 향신료 잘먹어서 상관 없었는데 친구들은 대만에서 힘들어했음 취두부 냄새랑 여러가지 향신료 때문에
일본은 향신료 별로 안쓰고 한국입맛이랑 비슷해서 ㄱㅊ

1개월 전
익인28
일본
1개월 전
익인29
일본... 파파고로 무ㅏ 물어보면 한국어 영어 더듬더듬하면서 거기까지 데려다줌
1개월 전
익인30
타이베이 보다는 도쿄가 좋아
그냥 여러가지로

1개월 전
익인32
일본
1개월 전
익인33
일본임 왜냐면 일본 관광지는 영어도 한국어도 잘하는 사람 개많아서ㅋㅋ 일본에는 한국어 메뉴판 있는 맛집도 많다 갠적으론 비교 불가임
1개월 전