모바일 (밤모드 이용시)
반려동물에 게시된 글이에요   새 글 

우리 집이 다들 여름에도 선풍기로 잘 살았어서 몇년동안 에어컨이 필요없었어서 안 사고 있는데 작년에 데려온 강아지가 많이 더워하는 것 같아서 쿨매트 사줬는데 안 쓰면 우짜지... 안 써도 전혀 상관없는데 더워하는 게 신경이 쓰여ㅜㅜ

익인1
나도 대리석 하나 사줄까 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헉 익도 에어컨 잘 안 틀어?? 더워할때마다 미안해서 열심히 돈 벌어서 에어컨 사줘야겠다 싶어져...
1개월 전
익인1
아닝 에어컨은 트는데 자꾸 방에서 나가서 베란다쪽 돌로 된 바닥에 있길래 더운가보다 싶어가지구 ㅠㅠ
1개월 전
그렇구나ㅜㅜ 돌이 더 시원한가?? 잘때 불편하지않을까싶어서 폭신한걸로 사줬는데 애기들은 그런 재질이 더 좋나 바꿔야하나🤔
1개월 전
익인1
베개 같은 경우에는 딱딱한 거 좋아하는 것 같던데 막 그런 곳 찾아서 기대서 자더라구 근데 일반적으로 몸이 앉는 곳은 푹신한 곳을 선호하는 것 같구 돌 자체가 더 시원해서 가는 느낌!
1개월 전
헉 그렇구나 넘 기욥다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늘 침대나 소파에서 자길래 머리쪽도 폭신한거 좋아하는 줄 알았는데 우리애도 아닐수도있겠다 배송오면 써보고 안 쓰면 대리석으로 하나 더 사줘봐야지ㅜㅜ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
어디꺼 사려구? 괜찮은 거 있으면 나도 사려는데 ㅠㅠ

1개월 전
강아지 쿨매트는 처음 사봐서 아는 게 없어가지구 그냥 쇼핑 사이트 이곳저곳 보면서 후기나 그런거 비교해서 샀어!! 배송 곧 올 것 같은데 한번 써보고 괜찮은 것 같으면 알려줄게!!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
헉 고마워 ㅠㅠ 지금 강아지 너무 더워하는 것 같길래 자주 앉는 곳에 선풍기 틀어줬어 ㅋㅋㅋ

1개월 전
헐 우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 가는 곳마다 선풍기 틀어두고 있는데 가족 외출하고 오거나 하면 또 좋다고 난리나서 뛰어다녀가지구 그러면 또 덥다고 헥헥거리고 그래ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쿨매트가 도움 됐으면 좋겠다...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
선풍기 틀어줬는데 다른 곳 가버리네.... 별로 맘에 안 드나 산책도 가야하는데 너무 더워서 내가 못 가겠어 휴ㅠㅠ

1개월 전
우리는 소파에 자주 있어서 자주 눕는 소파 위치에 맞춰서 해줬더니 그래도 좀 낫더라ㅜㅜ 산책도 공원에 막 물 뿌리거나 그런 곳 위주로 가거나 해 지고나서 밤에 그나마 괜찮을때 나가ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
우리집 강아지는 미니비숑이라 2kg 정도 나가거든 그래서 한 20분 정도만 걷게하는데 쓴이는 산책 어느정도 해줘?
헉 방금 선풍기 틀어준 곳으로 다시 왔어!

1개월 전
우리는 치와와인데 좀 큰 치와와라 3키로정도 나가는데 운동하고 움직이는 거 짱좋아치와와라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 날씨 서늘하고 그럴때는 진짜 1시간도 하는 편이었어! 지금은 더워서 더 하고싶다고 해도 내가 빨리 들어가자고 해서 30분정도?? 헉 잘됐다 더운데 시원한데 있자 애기야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 바람을 별로 안 좋아하낭...

1개월 전
익인1
글쓴이에게
집에서도 많이 뛰어놀아?! 우리 집은 강아지 매트 안 깔아줘서 막 뛰지 못해 애는 노는거 좋아하는 것 같은데 ㅠㅠ
우리집 근처에 온천천이라는 산책로 20~30분 해주는데 어디서 강아지 너무 뛰게하거나 오래 걷는 것도 슬개골탈구
원인일 수 있다 그래가지구 다른 집 강아지는 얼마나 해주나 궁금했어 ㅠㅠ

1개월 전
매트는 불편해 하는 것 같아서 안 깔아줬는데 집에서도 많이 뛰어놀아!! 가족들이 인형 던져주기도 하고 혼자서 인형 물고 던지면서 놀기도 하고! 나는 집 근처에 좀 큰 공원이 있는데 거기가 나무도 많고 위에 스프링쿨러?? 같은걸로 물 같은거 뿌려줘서 시원하기도 하고 그래서 낮에는 그쪽으로 주로 가는 편이야 우리 치와와가 다리가 좀 얇아서 걱정 많이 했는데 산책 할 때는 내가 안 뛰면 비둘기 보거나 했을 때 아니면 잘 안 뛰어서 괜찮더라궁 집에서 뛰어다니는 거로 안 풀리는 것 같으면 밤에 사람 잘 없는 놀이터 가서 같이 뛰면서 산책하는 편인데 놀이터 두바퀴?정도 뛰면 만족해서 멈추더라 그러고 또 쉬다가 뛰고싶어하면 뛰고 그렇게 해소하는 편이야 넘 걱정되면 병원갔을 때 상담 받아보는 건 어때?? 내 생각에 20~30분정도면 괜찮을것같긴한데ㅜㅜ 전문가는 또 다르니까!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
다리가 별로 안 좋은 것 같아서 병원가서 물어보니까 슬개골탈구 2기라길래 ㅠㅠ 좀 걱정돼서 항상 조심하고 있거든
오래 걸으면 너무 오래 걸은거 아닌가 걱정되구 너무 적게 걸으면 운동 안 된거 아닌가 걱정되구 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
쓴이는 매일매일 산책하는 편이야?

1개월 전
에구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 애도 데려오기전에 수술도 하고 그랬던 애라서 그런가 공감 많이 된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밖에서 넘 적게 걸었다싶으면 집에 와서 많이 놀아주고 그러자! 장난감 던져줘서 물어오고 그런것도 운동 많이 된대! 지금은 좀 더워서 매일매일은 못하고 일주일에 한두번? 산책 못가게 되면 편의점 갈 때같이 잠깐 나갈때라도 데려가거나 해주고있어 체력이 진짜 많아서 안 빼주면 밤에도 막 돌아다니고 그러거든ㅋㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 강아지랑 비슷하다 집에선 미끄러워서 뭐 못 던져가지구 비 오는 경우 아니면 거의 매일 30분 나가주는데
그래도 들어오면 더 놀고 싶어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 손으로 너무 놀아줬더니 손이 제일 재밌나봐 ㅠㅠ

1개월 전